miércoles, 16 de noviembre de 2011

Crepes de brócoli y cheddar


En cuanto vi esta receta en el blog L'EXQUISIT sabía que iba a caer. Si por alguna remota casualidad, alguien no conoce este blog, por favor, que lo visite YAAAA!!! y veréis el porqué de su nombre.

He de decir que me encantaron y los repetiré seguro. La única pega que podría sacarle es que para mi gusto el brócoli quedó demasiado "al dente", pero tiene fácil solución.

Necesitaremos
Masa para crepes ( salen al menos 6)
  • 125 gr de harina de repostería
  • 250 gr de leche
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharada de aceite
  • 1 pellizquin de sal
Relleno: (2 personas)
  • 1/2 cebolla picada (la versión original es con cebolla roja)
  • 75 ml de leche
  • 1/2 cucharada sopera de maicena (harina de maiz)
  • 150 gr  de brócoli, cortado en ramitos
  • 50 gr de queso cheddar rallado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (la versión original lleva mantequilla)
  • Sal y pimienta



Elaboración
Masa:
  • Batimos todos los ingredientes de la masa y dejamos reposar en la nevera, al menos media hora.
  • Para hacer los crepes enmantequillamos ligeramente una sarten antiadherente, ponemos un poco de masa y extendemos por toda la base de la sartén, moviendo ésta de lado a lado. Cuando esté dorado el crepe dar la vuelta, bien sea a golpe de muñeca o ayudándonos de alguna paleta. Dorar por ese lado y reservar en un plato. Así con todos.
Relleno:
  • Pochamos la cebolla en una sartén junto con el aceite. Reservamos.
  • Disolvemos la maicena en la leche y la calentamos en un cazo. Salpimentamos. Añadir el brócoli y la cebolla y cocemos 3 minutos (yo añadiría algún minutillo más). Retiramos del fuego y mezclamos con la mitad del queso.
Ponemos relleno en el crepe, enrollamos y ponemos (con el cierre hacia abajo) en una fuente. Repetimos con todos. Cubrimos con el queso restante y horneamos a 200 ºC  (horno precalentado) durante 10 minutos, o hasta que el queso esté fundido y dorado.



Quiero dar las gracias a Rosa, del blog Rouse's Bakery por acordarse de mi a la hora de entregar este premio, al "blog hecho con amor". Hace poquito que se ha estrenado como bloguera, pero la cosa promete, menudos dulces que hace!!! Perdóname Rosa, pero nunca vuelvo a repartir el premio, me veo incapaz de elegir entre tantos estupendos blogs. Así es que el premio lo comparto con todo aquel que me lea.









17 comentarios:

  1. Es una receta deluxe, desde luego. Oye, Monchi es una monada total, y Sera no se queda atrás!!

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  2. que buena pinta! :) seguro q buenisimo
    Un beso
    Julia
    Petites Sucreries

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  3. Me encanta el brócoli así que tus creps me ha gustado muchísimo
    Besitos

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  4. Ester!!

    Tengo algo para ti, espero que te guste...
    Pasate por mi blog cuando puedas:
    http://rousesbakery.blogspot.com/2011/11/magdalenas-de-lima-y-semillas-de.html

    Saludos
    Rosa

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  5. Maravillosos esos crepes! la pinta lo dice todo!
    BESITOs y felicidades por el premio que te lo mereces por tener un blog tan mono!
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

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  6. Ya esta en mi poder! Mi tesorooooooo! Mmmm, me encantan las cosas con verduritas. Felicidades por el premio! Se respira amor por todas las recetas. Un besote!

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  7. riquisimos estos crepes! que juegos dan a la hora de rellenar eh!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  8. Que buenísima pinta tienen estos crepes, me encanta! Enhorabuena por el premio, te lo mereces!

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  9. Hola Ester. Tienes una presentación muy bonita. Los hermanitos son una bendición. Cuando nació mi hermanito (que ahora ya es un jovencito) yo era la más feliz :)

    Muchas felicidades por tu premio yyyyyyy esas crépes se ven MUY ricas!!! Ojalá algún día la tecnología llegue a un punto tal en que podamos teletransportar las cosas. Porque ahora mismito me las traía a casita para comer :D y es que ya es hora, tengo k volver al trabajo ¡Y no tengo nada preparadoooooo!

    Cariños gratinados ;)

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  10. Unas crêpes saladas super ricas, me gusta. Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  11. muy buenas son y estupendas te han quedado, yo tambien las he probado la semana pasada,pero aun no las he publicado
    beso

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  12. Hola Ester!! Que sorpresa, casi vecinas y compañeras de profesion, tenemos muchas cosas en comun aparte de la cocina jejejeje

    No me importa que no lo repartas, me parece tan buena opcion y tan respetable como seguir repartiendolo y se que resulta dificil escoger, pero yo queria que lo tuvieras.

    A ver si tenemos forma de contarnos mas cosilla y nos vamos conociendo un poco. Muchos saludos apañera!!

    Rosa
    http://rousesbakery.blogspot.com

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  13. También he visto la receta y me he quedado colgada mirando esos crepes tanto como ahora.
    Te han quedado estupendos!!!!
    BESITOs
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

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  14. No conocía la receta, qué relleno tan delicioso...Ñam.

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  15. Fantásticos crepes, me han gustado muchísmo (los copio para hacer en breve). Me ha gustado muchísimo tu blog y la explicación del nombre es preciosa.. el amor que se siente por algo tan pequeño. Me quedo por aquí, gracias por pasarte por mi blog

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  16. Ester que "aperitivo" o primer plato más rico, sabroso y sano !!!

    Muacks

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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Muchas gracias por comentar y opinar !!!! Sitos