miércoles, 9 de noviembre de 2011

Mejillones en escabeche


Esta receta está sacada del blog  Recetas de MJ, donde podéis encontrar auténticas exquisiteces acompañadas de unas fotos alucinantes.
Tenía claro que cuando hiciera los mejillones los quería presentar en una latita, así es que estuve seleccionando la que me parecía más bonita de entre las que tenía en la despensa y me la llevé a casa de una amiga como aperitivo. Lo bueno fue cuando les dije que la lata me la volvía a llevar a casa, creo que creen que no toy muy bien de la azotea, jiji !!!

Necesitaremos (para una tapita)
  • 160 gr de mejillones bien limpios (6-10)
  • 1 hoja de laurel
  • 1 diente de ajo
  • 1 chorro de vino blanco
  • 1 cucharadita de café de pimentón dulce (o picante)
  • 50 cl de aceite de oliva virgen extra (yo no sé que conversión hice que puse 10 ml, pero quedó genial)
  • 50 cl de vinagre de vino blanco (lo mismo, puse 10 ml)

Elaboración
  • Ponemos los mejillones bien limpitos en una cazuela junto con el chorro de vino blanco. Ponemos al fuego hasta que se abran, reservamos tapados. Sacamos de las conchas y reservamos en un bol.
  • Echamos el aceite en una sartén y le añadimos el ajo partido en 2. Dejamos que se dore, añadimos la hoja de laurel y el pimentón. Removemos a fuego lento para que el pimentón no se queme.
  • Añadimos el vinagre, removemos y quitamos del fuego. Lo echamos sobre los mejillones y dejamos enfriar a temeperatura ambiente.







15 comentarios:

  1. Mmm, los mejillones en escabeche no me convencen. Pero estoy casi segura que son los de lata. Yo creo que con estos lo voy a conseguir. Pero porque la lata es de mentira, que si no... :)
    La foto una chulada. Un beso!

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  2. A mí el escabeche me encanta a pesar de que no soporto el laurel!!!
    Te quedó fantástico ahí presentado!

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  3. Oye, te quedó genial en la latita y seguro que están mucho más rico y más sanos que los comprados
    Besitos

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  4. Me chifla la presentación ...y los mejillones en escabeche buenísimos!
    Bss

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  5. Yo también los he hecho varias veces, y no tienen nada que ver con los comprados. Además la presentación es de lujo. Estas latitas se están poniendo de moda. Besos.

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  6. Holaaaa, pues yo no los he hecho así nunca así que me lo voy a apuntar muy bien apuntado. Te quedaron de fábula!
    Un besoooo

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  7. Te han quedado fantásticos. Así que te miraron raro por llevarte la lata de vuelta, qué incomprendidas somos... No saben que nosotras miramos las cosas de otro modo...

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  8. Hola Ester, me ha encantado que hagas una de mis recetas. Te han quedado espectaculares y la idea de la lata, ¡¡me la llevo!! Una foto preciosa.

    Un besito

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  9. seguro que estan mas buenos que los que compramos,y la presentacion es genial!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  10. Ojalá los mejillones de lata fueran así de maravillosos. En casa los tomamos todos los domingos de aperitvo.
    Ya he tomado nota de la receta
    Un abrazo,
    María José.

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  11. Que ricos deben de estar! Nunca me había planteado hacerlos en escabeche, pero me apunto la receta!

    Besotes

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  12. ¡Bendita locura! Me encantan los mejillones en escabeche.

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  13. Que delicia! jajaja, me ha hecho mucha gracia lo de la azotea, no había escuchado esa frase. Es genial!
    Te han quedado estupendos así presentados
    BESITOs
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

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  14. No veas lo que se me ha abierto el apetito viendo esa latita medio abierta... Me encanta.

    Besos.

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  15. Con lo que nos gustan en casa los mejillones y siempre los hago al vapor o tigres, la próxima vez
    ¡En escabeche! que esa latita debe de ser un lujo.

    Besos

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