lunes, 6 de junio de 2011

Gelatina, I love pepinos

Súmate a la operación # 1KILOPEPINO

Dedicado a todos los agricultores españoles.





Necesitaremos 
  • 500 gr. de tomates maduros
  • 1 pepino para el gazpacho y otro para decorar.
  • 1/ 2 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • sal
  • 15 gr de vinagre
  • 40 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 150 gr de agua
  • 2 sobres de gelatina neutra en polvo + 1 vaso de agua

Elaboración tradicional y con Thermomix
  •   Ponemos a hidratar los 2 sobres de gelatina en 1/2 vaso de agua, unos 5 minutos. Ponemos 1/2 vaso de agua a hervir. Cuando hierva lo vertemos sobre la gelatina que hemos puesto a hidratar. Removemos bien y dejamos templar.
  • Trituramos todos los ingredientes excepto el aceite. En TM 2 minutos V5-10. Añadimos el aceite y mezclamos bien. En TM 2 segundos, V7.
  • Mezclamos con la gelatina reservada, ponemos en el molde deseado y dejamos enfriar al menos 2 horas.








17 comentarios:

  1. Alaaa que maravilla de receta y que presentación !!! Nunca mejor dicho I LOVE PEPINO !!!
    Me ha encantado tu entrada.
    Feliz día
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Que receta tan chula. Ya la hemos sumado a la lista, muchas gracias por tu aportación!

    http://thespanishfood.blogspot.com/2011/06/dia-del-pepino-operacion-1kilopepino.html

    Saludos!

    ResponderEliminar
  3. Por favor, que presentación más bonita, me ha encantado.

    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Pero que chuli te ha quedado
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Una receta fantastica.
    Me encanta la presentación.
    Enhorabuena por la idea!!!!
    Genial.
    Miguel.

    ResponderEliminar
  6. La presentación más bonita que he visto en el día del pepinoooo!!!!! EXCELENTE de verdad!!!
    !!!QUE VIVA EL PEPINO ESPAÑOL!!!!!

    ResponderEliminar
  7. Qué original! Me ha encantado la idea. Bss

    ResponderEliminar
  8. Una manera preciosa de presentar el gazpacho y de apoyar al pepino. Si es que ... lo que no se te ocurra a ti.
    Arriba el pepino de España.

    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Me encanta como te ha quedado, lo ví una vez en una kedada! es una presentación estupenda, me encantó. Bss

    ResponderEliminar
  10. La mejor forma de presentar un pepino si señor de 10!! besos

    ResponderEliminar
  11. Qué original la presentación!!!!!!!! desde luego que así no hay quien se resista al pepino.
    Un besito

    ResponderEliminar
  12. Que chulada, me ha encantado la presentación.

    Enhorabuena, guapetona.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  13. uhmm que maravilla, me llevo un trocito, te mando un beso Y QUE VIVAN LOS PEPINOS.

    ResponderEliminar
  14. Caray Esther, qué chulo y qué bonito te ha quedado. Besos

    ResponderEliminar
  15. Pero como haces unas fotos tan perfectas???? Sacas lo mejor de cada alimento!!! me encanta esta propuesta, arriba el pepino! jeje

    ResponderEliminar
  16. Qué buenos los pepinos!! Em encanta lo del gazpacho en gelatina!! Quiero probarlo ya!!!

    ResponderEliminar
  17. se ve delicioso. Gracias por esta receta
    http://restaau.es/Search/City/restaurantes-en-murcia.html

    ResponderEliminar

Muchas gracias por comentar y opinar !!!! Sitos