jueves, 5 de diciembre de 2013

Nevaditos


Hoy es Juernes!!!! Vamos, un jueves que parece viernes porque mañana es festivo. Podrían ser todos así, no?? jiji. 
Como este finde váis a tener muuuuuucho tiempo libre os dejo otro dulce navideño para que os animéis y lo preparéis, junto con el turrón de chocolate. Vamos!!! Que es muy fácil y están muy ricos!!!

Necesitaremos - 200 gr de manteca de cerdo
- 500 gr de harina
- 125 ml de vino amontillado u oloroso o cream (un vino semidulce)
- 1/2 cucharadita de sal
- 85 gr de azúcar
- Azúcar glass para espolvorear

Elaboración con Thermomix - Precalentamos el horno a 180ºC
- Ponemos la manteca en el vaso y calentamos, 2 minutos 60º, Velocidad 1.
- Añadimos el resto de ingredientes (menos azúcar glass) y mezclamos 20 segundos, Velocidad 6.
- Estiramos la masa con un rodillo , dejándola de 1 cm de grosor (para eso ponemos una hoja de papel sulfurizado por debajo de la masa y otra por arriba, para que no se pegue). Si nos cuesta trabajarla, envolvemos la masa en film y la dejamos reposar en la nevera 30 minutos.
- Con un cortapastas vamos cortando los nevaditos y los ponemos en una bandeja de horno forrada con papel, dejando espacio entre ellos.
- Horneamos 25-30 minutos. Para comprobar si están hechos partimos uno y vemos como están por dentro.
- Dejamos enfriar y espolvoreamos por las 2 caras con azúcar glass.
Elaboración tradicional - Precalentamos el horno a 180ºC.
- Derretimos la manteca en el microondas.
- En un bol ponemos la harina, azúcar y sal. Vamos añadiendo poco a poco el vino y la manteca. Integramos bien los ingredientes. Enharinamos la encimera y amasamos un poco.
- Estiramos la masa con un rodillo , dejándola de 1 cm de grosor (para eso ponemos una hoja de papel sulfurizado por debajo de la masa y otra por arriba, para que no se pegue). Si nos cuesta trabajarla, envolvemos la masa en film y la dejamos reposar en la nevera 30 minutos.
- Con un cortapastas vamos cortando los nevaditos y los ponemos en una bandeja de horno forrada con papel, dejando espacio entre ellos.
- Horneamos 25-30 minutos. Para comprobar si están hechos partimos uno y vemos como están por dentro.
- Dejamos enfriar y espolvoreamos por las 2 caras con azúcar glass. 







6 comentarios:

  1. Copiaditos los tengo ya cielo, estos nevaditos llevo tiempo con ganas de prepararlos y visto lo visto a ver quien se resiste. Me encantan y te han quedado para comérselos de dos en dos :)

    besiness

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  2. Qué ricos, me gustan los necaditos desde que era pequeña,recuerdo como me encantaba chupar el azúcar glas, JAJAJAJA. Qué ricos y que´bien te han quedado. BS

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  3. exquisitos, es el postre por excelencia para mi y todos mis hermanos, están riquísimos.... por cierto, se parecen a los de la famosa marca?

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  4. Divinisimos no lo siguiente ademas de estar de rexupete me encantan , esta mañana he exo un kg de manteca de cerdo asi que imaginate cuantos nevaditos han salido .
    El turron de xocolate asi como el chinois fantasticos tambien.
    Bicos mil y feliz puente wapa.

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  5. Ya huele a navidad .. que ricos son estos nevaditos yo los hago todos los años a los niños les encanta y precisamente la semana pasada hicimos dos hornadas que ya se han acabado .. a ti ¿te queda alguno ?
    Feliz finde

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  6. ¡Genial! Gracias por poner la receta, ahora solo falta animar-se con ella :)

    Saludos.

    Caleidoscópica.

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Muchas gracias por comentar y opinar !!!! Sitos