Buñuelos de calabaza tipicos de valencia en Thermomix y tradicional
Valencia huele a pólvora y sabe a buñuelos con chocolate.
Las calles ya están inundadas de banderines que cuelgan de los balcones, se están terminando de poner las luces, madres que compran los blusones para los niños....
Ya hace unas semanas que se respira un aire festivo en el ambiente, y eso que no es hasta este jueves 15 cuando se hace la "plantá", es decir, se acaban de poner las fallas por la noche.
A partir de la mañana siguiente ya se pueden visitar y disfrutar de la fiesta: los falleros hacen la ofrenda a la Virgen, se hacen castillos de fuegos artificiales, conciertos..... hasta que se da fin la noche del 19 de Marzo con la "cremá" de las fallas.
Entre las meriendas o desayunos populares de estas fiestas están los churros, las porras, los buñuelos de viento y por supuesto los buñuelos de calabaza; todo acompañado de chocolate calentito, claro. La masa es sencillísima y la cantidad de calabaza dependerá del gusto de cada uno, lo difícil es conseguir hacerle el agujero al buñuelo, y sinó, quien lo intente que me cuente, jiji.
Podéis ver la receta completa con el paso a paso en el siguiente video, y si os gusta no olvidéis suscribiros al canal 👍
Que buñuelitos tan ricos me acabo de encontrar aqui! cosita buena, voy a probar a hacerlos! Respecto al zebra cake, hazlo que es muy fácil... y tu tienes una mano... espectacular!
Me encantan los buñuelos de calabaza. El año pasado los preparé por primera vez, y desaparecieron por arte de magia.. Riquísissimmoooooooss. Besos y feliz semana.
Veo que has utilizado las cantidades que te dije ayer, realmente quedan muy ricos, lo complicado "er mardito agujero", yo también he hecho esta tarde pero sin chocolate. Besets
MIRA QUE LLEVO DIAS BUSCANDO RECETAS PARA HACER BUÑUELOS AHORA EN SEMANA SANTA Y YA TENIA UNAS CUANTAS GUARDADAS...PERO LA TUYA CON CALABAZA ME HA ENCANTADO!!!
TE HAN QUEDADO GENIALES, NO SE SI YO TENDRE TANTA TRAZA CON LOS DEDILLOS, PERO LO INTENTARE,
ay no sabía que tenías blog... qué despiste, y es una maravilla!! bueno, pues aquí tienes una seguidora más, que sepas que te visitaré muy a menudo. Besos guapa
Mira que me gustan los churros y los buñuelos, pero nunca había oído lo de los buñuelos de calabaza. Qué ganas tengo de probarlos!!! Gracias x compartir esta delicia :) Por cierto, x si te sirve, yo para todas estas cosas de masa super blanda y pegajosa frita, en vez de mojarme las manos con agua, me las humedezco con aceite y me es más fácil. 1 beso
Qué pecado mas rico por favór. Mira que tengo ganas de probar los buñuelos de calabaza, me quedo con la receta preciosa. Un besazo y muchas gracias por tus palabras de ánimo.
Nunca hice buñuelos de calabaza ..eso que pos aqui también se utiliza en postres como las chulas ... se ven realmente buenos ...con ese chocolate calentito uhmmmm bsss MARIMI
ESther, yo soy una valenciana descafeinada del sur y no sé hacer buñuelos, pero eso no quiere decir que no me encanten y de calabaza más. Me llevo la recetuqui. Dime qué hacemos con el libro, que ya tiene polvillo y eso lo revalorizará más. Bones falles i besets
Seguro que la masa esta buenisima, espero poder hacerlos pero como buena valenciana se que eso de que salgan con agujero es bastante dificil, muchas gracias por la receta
Sobre la pregunta que donde compro los pinchos del aperitivo que he puesto hoy, hace mucho que los tengo, pero creo que fue en un sitio de esos donde venden cosas para la cocina y la mesa a precios baratos, aunque los he visto en más sitios, pero ahora no sabría decirte si en Mercadona. Vaya ayuda, jejeje. Besos.
jajaja hemos visto un coment tuyo que decía "qué bonicassss" y hemos dixo esta xica es de Valencia...y aquí estamos mandantote un saludo de otros 3 valencianos......te seguimossss!!!ah y los buñuelos...mmmmmmmmm!!!estos son los aunténticos no los de las xurrerías!!
Yo también andaba buscando recetas de buñuelos, aqui en La Vila son típicos los de calabaza y estaba pensando en adaptar mi receta tradicional , pero aqui ya está hecho. Genial. Moltes gracies.Esta Semana Santa a por ellos, con chocolate a la taza. Valor por supuesto. Hay que defensar lo de casa, jajajajaja.
LO que me gustaria a mi algun dia poder vivir esas fallas bueno seguro que algun dia se puede de momento disfrutamos de ellas con tus fotos y cominedo tus buñuelos que te han quedado muy ricos un saludo que paseis unas felices fallas
¡Qué cosa más deliciosa, cómo me apetecen ayyy!!!
ResponderEliminarQue buñuelitos tan ricos me acabo de encontrar aqui! cosita buena, voy a probar a hacerlos!
ResponderEliminarRespecto al zebra cake, hazlo que es muy fácil... y tu tienes una mano... espectacular!
que buenos!!menuda pinta tienen y mojadicos con chocolate mmmmmm que hambre tengo!!!jeje un beso :)
ResponderEliminarNo los conocía pero seguro que están muy buenos. Perfectos para recuperar fuerzas en los días de fallas. Que las disfrutes mucho. Un beso.
ResponderEliminarMe encantan los buñuelos de calabaza. El año pasado los preparé por primera vez, y desaparecieron por arte de magia.. Riquísissimmoooooooss. Besos y feliz semana.
ResponderEliminarComo apetecen ahora esos bueñuelos, con su azuquita y el chocolatito...mmmm...quiero!
ResponderEliminarWow qué ricos!!!!!
ResponderEliminarQue rico, se ven muy esponjosos, deliciosos.
ResponderEliminarNos quedamos con tu permiso.
Besitos
que pintaza!! te han quedado de vicio!!
ResponderEliminarbesitos guapa!!
Veo que has utilizado las cantidades que te dije ayer, realmente quedan muy ricos, lo complicado "er mardito agujero", yo también he hecho esta tarde pero sin chocolate.
ResponderEliminarBesets
MIRA QUE LLEVO DIAS BUSCANDO RECETAS PARA HACER BUÑUELOS AHORA EN SEMANA SANTA Y YA TENIA UNAS CUANTAS GUARDADAS...PERO LA TUYA CON CALABAZA ME HA ENCANTADO!!!
ResponderEliminarTE HAN QUEDADO GENIALES, NO SE SI YO TENDRE TANTA TRAZA CON LOS DEDILLOS, PERO LO INTENTARE,
BESITOS,
¡Voy a soñar con estos buñuelos que lo sepas!
ResponderEliminarAinnnnnnssssssss qué ricos.
Besos
q ricuraaaaaaa, se ve deliciosoooo. besos
ResponderEliminaray no sabía que tenías blog... qué despiste, y es una maravilla!! bueno, pues aquí tienes una seguidora más, que sepas que te visitaré muy a menudo. Besos guapa
ResponderEliminarQuien pudiera estar ahi para comerlos con un chocolatito!! Estan "pa" chuparse los dedos!! Besitos Mavi
ResponderEliminarhttp://saboreandoconmavi.blogspot.com/
Las Fallas son una pasada... qué bien os lo pasáis... y ya están ahí!
ResponderEliminarLos buñuelos son impresionantes, vamos, de cine
Ummmmmmmmm buñuelos!!!!(imagen de Homer salivando... Que ricoooos !!
ResponderEliminarGeniales Ester! Disfruta de las Fallas!!
Que rico!!! me gustan mucho y
ResponderEliminarEster, qué cosa más rica, qué doraditos, que todo.
ResponderEliminarBesitos
Que buñuelos, tienen que estar de miedo, pero miedo bueno claro.
ResponderEliminarQue ricos te han quedado estos buñuelos, a disfrutarlos en las fiestas!!! besotes
ResponderEliminarMira que me gustan los churros y los buñuelos, pero nunca había oído lo de los buñuelos de calabaza. Qué ganas tengo de probarlos!!! Gracias x compartir esta delicia :)
ResponderEliminarPor cierto, x si te sirve, yo para todas estas cosas de masa super blanda y pegajosa frita, en vez de mojarme las manos con agua, me las humedezco con aceite y me es más fácil. 1 beso
Tienen una pinta impresionante, qué buenos con chocolate.Besos.
ResponderEliminarQue pinta tan estupenda!!!! me guardo la receta, con tu permiso. Saludos.
ResponderEliminarUffff que buena pinta tienen! Que maravilla de fotos!
ResponderEliminarA disfrutar de las fallas y con esos buñuelos se recargan rápido energía para seguir de fiesta. Y que buenos con chocoalte.
ResponderEliminarBesines
Es la hora de la merienda y ya me estoy relamiendo, impresionante. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Qué pecado mas rico por favór. Mira que tengo ganas de probar los buñuelos de calabaza, me quedo con la receta preciosa. Un besazo y muchas gracias por tus palabras de ánimo.
ResponderEliminarque colorcillo mas bonito tienen,me encantaria probarlos,ñam ñam!
ResponderEliminarsaluditos.
que ricos y esponjosos se ven, me llevo uno para desayunar. bsos
ResponderEliminar¡Qué buena pinta!
ResponderEliminarNunca hice buñuelos de calabaza ..eso que pos aqui también se utiliza en postres como las chulas ... se ven realmente buenos ...con ese chocolate calentito uhmmmm bsss MARIMI
ResponderEliminarQué ricos se ven, pero ya veo que hay que dominar la técnica, se nota que ya tienes experiencia en hacerlos.
ResponderEliminarBesos.
ESther, yo soy una valenciana descafeinada del sur y no sé hacer buñuelos, pero eso no quiere decir que no me encanten y de calabaza más. Me llevo la recetuqui. Dime qué hacemos con el libro, que ya tiene polvillo y eso lo revalorizará más. Bones falles i besets
ResponderEliminarSeguro que la masa esta buenisima, espero poder hacerlos pero como buena valenciana se que eso de que salgan con agujero es bastante dificil, muchas gracias por la receta
ResponderEliminarQue buenos esos buñuelos, madre mía y ese chocolate, menudo desayuno para reponer fuerzas para la fiesta, yo me apunto YA!.
ResponderEliminarBesitos.
que buenos!!!lo del agujerito ya hay que tener arte! por si acaso dejaremos la buñolera cerca! me la guardo !
ResponderEliminarPero que rebonitos que son! Y de calabaza originales y cremosos...ñam!
ResponderEliminarMil besos :D
Sobre la pregunta que donde compro los pinchos del aperitivo que he puesto hoy, hace mucho que los tengo, pero creo que fue en un sitio de esos donde venden cosas para la cocina y la mesa a precios baratos, aunque los he visto en más sitios, pero ahora no sabría decirte si en Mercadona. Vaya ayuda, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
Me han encantado!!! El toque de calabaza es maravilloso! Me los apunto sin dudarlo!
ResponderEliminarUn besote
Nunca he probado estos buñuelos, pero me tomaría un para para la merienda,je,je.
ResponderEliminarMmmmmmmmmmmm pero que buenísima pinta tienen y ya no te quiero ni contar acompañados del chocolatito caliente...
ResponderEliminarBesos.
jajaja hemos visto un coment tuyo que decía "qué bonicassss" y hemos dixo esta xica es de Valencia...y aquí estamos mandantote un saludo de otros 3 valencianos......te seguimossss!!!ah y los buñuelos...mmmmmmmmm!!!estos son los aunténticos no los de las xurrerías!!
ResponderEliminarQue buenos! buenísimos!! Donde esté un buen buñuelo....
ResponderEliminarLos de calabaza son mi debilidad!
Besitossss
De color quedan estupendos.
ResponderEliminarUn saludito
Halaaaaaaaaaaaa!! Qué rico! Me encantan los dulces con calabaza, mmmmmmm!! Un besito!
ResponderEliminarYo también andaba buscando recetas de buñuelos, aqui en La Vila son típicos los de calabaza y estaba pensando en adaptar mi receta tradicional , pero aqui ya está hecho. Genial. Moltes gracies.Esta Semana Santa a por ellos, con chocolate a la taza. Valor por supuesto. Hay que defensar lo de casa, jajajajaja.
ResponderEliminarLO que me gustaria a mi algun dia poder vivir esas fallas
ResponderEliminarbueno seguro que algun dia se puede
de momento disfrutamos de ellas con tus fotos y cominedo tus buñuelos
que te han quedado muy ricos
un saludo
que paseis unas felices fallas
...y aquí también me quedo. ¡Un blog precioso, Ester!
ResponderEliminar