lunes, 27 de febrero de 2012

Muffins de puerro y cheddar


Y yo que creía que ya había pasado la gripe.... jamones!!! Ésto último sí que ha sido la gripe, y de las buenas, de las que te dejan totalmente incapacitado durante al menos 7 días y tinenes la sensación de que te ha atropellado un camión cisterna mientras estabas delirando por la fiebre.

Dejo esta entrada programada por si mi sobri se decide de una vez, y por fin podemos ver su carita. Voy a ser la tía más friki del mundo, pienso agotar la tarjeta de memoria de la cámara.

Nunca había probado magdalenas saladas, y he de reconocer que al menos éstas, están de muerte. La receta la he sacado del blog love cooking, que a su vez la sacó del blog Directo al paladar. Ambos blogs merecen la pena seguirlos de cerca.

Empecé haciendo mini-muffins, un bocadito perfecto para comer de una vez, pero me di cuenta que no iba a acabar nunca y terminé haciendo tamaño standard. En total me salieron 24 minis y 8 standard.

Ingredientes
  • 310 gr de harina (yo usé de repostería)
  • 2 cucharaditas (tamaño café) de sal
  • 2 cucharaditas de levadura tipo Royal
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 2 huevos
  • 300 ml de buttermilk (yo lo hice casero añadiendo una cuacharada de zumo de limón a un vaso de leche, remover y dejar reposar un par de minutos)
  • 100 gr de mantequilla derretida
  • 25 gr de miel
  • 2 puerros picaditos muy pequeño
  • 100 gr de queso cheddar rallado
  • Opcional: bacon muy picadito para decorar
  • Cápsulas de papel y recomendable molde para magdalenas para que las cápsulas no se abran.
Elaboración
  • Precalentamos el horno a 190ºC.
  • En un bol mezclamos los ingredientes secos: harina, sal, levadura, bicarbonato
  • En otro bol mezclamos los ingredientes húmedos: huevos, buttermilk, mantequilla y miel. 
  • Añadimos los ingredientes húmedos a los secos, casi todo el puerro picadito y casi todo el queso, e integramos con la ayuda de unas barillas, pero sin batir en exceso.
  • Ponemos las cápsulas de papel en un molde de magdalena si tenemos (metálico o de silicona), rellenamos 3/4 partes con la masa y espolvoreamos un poquito de queso, puerro y bacon.
  • Horneamos a 190ºC hasta que al pinchar con un palillo éste salga seco. Los mini muffins me tardaron unos 10 minutos y los normales unos 25.







22 comentarios:

  1. Umh son fantásticos :) Además quedaron muy bien y con esos ingredientes... aish uno para mí http://recetasde2.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Esther vaya gripe que has cogido hija mía.
    Estos muffis de puerros tienen que estar riquísimos reina.
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. que buena pinta!nunca se me habria ocurrido hacer muffins de este tipo, lo probare. Un beso guapa ;)

    http://lasdeliciasdeisabel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Bueno guapi, espero que estes mejor. No se como estaran de sabor, lo que si te digo que tienen una pinta que de esta semana no pasan ya que tengo los ingredientes. A paso te quiero invitar ami blog recien inaugurado, si si oiste bien, tengo uno,Aqui te dejo el ehttp://saboreandoconmavi.blogspot.com/nlace Un besote.

    ResponderEliminar
  5. estos muffins salsados tienen que estar deliciosos!
    saludos.

    ResponderEliminar
  6. Esther, mi niña. espero que te recuperes pronto de la gripe.
    Me encantan los muffins, aunque tengo que confesar que nunca los he comido salados.
    Ah, y sí, sé la tita más friki del mundo y sácale millones de fotos a tu sobri que luego crece y te arrepientes
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. A ponerse buena de esa gripe, qué fastidio de virus!!! Tengo muchas ganas de ponerme con muffins salados, en casa me los piden hace un tiempo, ya me toca!!!
    Tienen un aspecto estupendo, vaya ricura!!!

    ResponderEliminar
  8. Seguro que ya estás con cámara en mano, preparada para ser la mejor tía!!! Los muffins riquísimos. Yo la entrada anterior también hice muffins salados, que están casi tan buenos como los dulces. Besiños.

    ResponderEliminar
  9. Disfruta de la enanita! qué maravilla recibir niños en casa... soy madre, pero me encantaría ser tía y creo que me quedaré con las ganas! ;)

    ResponderEliminar
  10. Ante todo enhorabuena por tu sobrinita!!.
    Que ricos estos muffins, me encanta todo lo que lleve queso.
    Un beso.
    Claudia

    ResponderEliminar
  11. Hola!que recetas con tan buena pinta. He descubierto esta página, www.cazarecetas.com, dónde puedes poner tus recetas, promocionar tu blog y ganar un dinerillo con tus recetas. Echale un ojo por si te interesa.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  12. ¡Enhorabuena por tu sobri! Y vaya pinta que tiene esto...

    ResponderEliminar
  13. Muy ricos estos muffins. Un besazo.

    ResponderEliminar
  14. Muy ricos esos muffins. Espero que al fin dejes esa gripe atras, porque este año esta un rato pesada.
    Un besito

    ResponderEliminar
  15. Mmmmm, qué ricos los muffins salados. Te han quedado impresionantes. ¿Nació tu sobri?

    ResponderEliminar
  16. QUE RICOS!!!

    SI ESTUVIERA ALLI NO TE DEJABA NI UNO, JA,JA

    BESOS,

    ResponderEliminar
  17. Que locura, yo quiero un par porque se ven de vicio!

    Mil besos. :D

    ResponderEliminar
  18. Que buenos, me necantan salados. bsos

    ResponderEliminar
  19. que ricos y que hambre tengo!jjj
    un besete!

    ResponderEliminar
  20. Me pierden las magdalenas saladas, a estas les había echado el ojo yo también y me encantaron, te han quedado genial. Enhorabuena por esa sobri, que seguro que ya se ha dejado ver. Un besito!

    ResponderEliminar
  21. Me alegro mucho de que por fin se haya marchado esa gripe de tu vera, vaya fastidio!!! Ahora a vitaminarse y mineralizarse!!! Te quedaron unos muffins divinos, me he guardado la receta, que tengo muchas ganas de hornear muffins salados!!!

    ResponderEliminar
  22. Hace pocos días hice unos muffins muy parecidos a los tuyos y doy fe de lo riquísimos que quedan. Me encanta como te han quedado.

    Enhorabuena por el blog, tienes platos riquísimos.

    un besazo

    ResponderEliminar

Muchas gracias por comentar y opinar !!!! Sitos