jueves, 19 de enero de 2012

Hamburguesas de pescado y espinacas


Para mi, que me encanta nunca el pescado, ésta es una buena manera de comerlo sin enterarme. Son unas hamburguesas muy muy suaves y muy muy sanas.
El pan que las acompaña es el que preparan por aquí cuando es San Antón y que supuestamente llevan al cura para que los bendiga, antes de venderlos. A mi me gustan por los anisetes que lleva, que le dan un sabor muy característico, y por la tradición que conllevan. Como San Antón es el patrón de los animales, el que compra este pan debe comerlo y compartirlo con sus animales, y el Domingo se celebra la fiesta donde el cura te riega de agua bendita al perro y a ti que lo llevas en brazos, jiji.



    Necesitaremos (para 6 hamburguesas)
    • 150 gr de espinacas frescas 
    • 2 rodajas de merluza o lomitos o cualquier pescado blanco (si te gusta el pescado añade otra más)
    • 1 cebolla pequeña picadita
    • 1 diente de ajo picadito
    • 1 huevo pequeño
    • pan rallado
    • sal
    • aceite de oliva

      Elaboración
      •  Ponemos a pochar la cebolla con un chorrito de aceite. A mitad, añadimos el ajo y acabamos de pochar.
      • Ponemos un cazo con agua y sal a hervir. Cuando hierva añadimos las espinacas y las escaldamos unos 3-5 minutos.Podemos escaldar a la vez el pescado si no lo queremos poner en crudo. Escurrimos bien.
      • Pelamos el pescado, quitamos las espinas y ponemos junto con las espinacas escurridas a triturar. Bien con picadora, con cuchillo o con TMX (3 segundos V5). Añadimos a un bol.
      • Añadimos la cebolla y ajo pochados, el huevo y la sal. Con un tenedor integramos todo bien y vamos añadiendo pan rallado hasta obtener una buena consistencia para hacer las hamburguesas.
      • Nos ponemos aceite en la palma de las manos, cogemos una buena cantidad  y vamos dándole forma redonda. A continuación aplastamos con la palma de la mano. 
      • Hacemos las hamburguesas en una sartén con un pelin de aceite a fuego moderado-suave, porque tardan en hacerse por dentro, y sinó se nos quemarán por fuera.







      32 comentarios:

      1. q buenassssssss y q sanas !!! ideales para mi y mi bebitaaaaa.... ya solo me quedan 8 dias jejejjejjejejejejjeej

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      2. Que ricas Ester! Con lo que me gusta lo sano! A ver si me pongo un poquito yo tambien con el plan sano de despues de las fiestas. Me encanta esta opcion, no tardara en caer. Un besito!

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      3. Hola me encanta esta idea fijate que me parece que me estabas leyendo el pensamiento ayer mismo estaba pensando que debia buscar unas croquetas o algo similar para hacer con espinacas y mira por donde ya tengo algo.¡Habrá que probarlas!. Saludos y feliz y dulce día.

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      4. Me viene muy bien esta receta, yo que adoro las verduras y las legumbres, pero que con las espinacas y acelgas me atraganto un pelin. Una buenisima manera de llevarlas a la mesa y comermelas sin problema.

        besitos guapa

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      5. Mmmm pero que pinta mas deliciosa porfavor!!Me la voy a guardar en mis favoritos porque esta receta la tengo que hacer si o si
        Muchas gracias por compartirla besoss :)

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      6. que ricas! esta receta me la he apuntado para hacerla con la TMX que ahora que estamos todos de dieta en mi casa es una buena opcion para comer verdura y pescado sin que se enteren los peques!
        un besito!!

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      7. Genial! una forma estupenda de meterles verduras y pescado a los niños! me ha encantado!

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      8. Pues sí una buena manera de comer verdurita y pescado, a los niños les decís que vienen de Marte y alucinarán, ja, ja
        http://inukares.blogspot.com/

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      9. Tienen un color divino, deben estar ricas de verdad... tomo nota

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      10. Las hamburguesas de carne no son lo mio, pero de buena gana me comía una de las que has puesto. Tienen un aspecto riquísimo.

        ¡Hasta pronto!

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      11. Me encanta el verde, las espinacas y el pescado! y sobre todo me gusta que son lights!!
        Un beso

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      12. Me encantan estaa hamburguesas esther, te las voy a copiar sin piedad
        Besitos

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      13. Una receta que me encanta, verdura y pescado en un solo plato... me llevo un trocito.... Uuuuuuuuuuhmmmm riquisima. Besos.

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      14. Que maravilla de receta, unas hamburguesas muy sanas si señor, que se enteren los americanos.
        Besos. Lola

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      15. Holaaa, me ha encantado tu receta de hoy, diferente y riquísima! menuda presencia fresca y jugosa.
        Un besoooo

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      16. Unas hamburguesas muy ricas y sanas. Me gustó la historia de la tradición del pan en tu tierra. Menudo pan, vaya rico que tiene que estar. Besinos.

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      17. Hola guapa!!! Muchas gracias por tu felicitación y por participar en mi sorteo. Te deseo muchísima suerte. Besotes


        Me han encantado esas hamburguesas, bien sanotas y ricas!!

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      18. Unas hamburguesas muy ricas y sanas me gustan besos

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      19. Tienen que ser una ricura, me ha gustado mucho la idea!!!

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      20. ¡Esta me ha encantado! matas dos pájaros de un tiro, verdura y pescado.
        Con lo difícil que es que lo coman algunos, jeje.

        Preciosas fotos.

        Besos

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      21. Super sanas estas hamburguesitas. Un besazo.

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      22. Mmmmmmmmmm me encanta la combinación que has hecho del pescado y la espinaca y con forma de hamburguesa es más atractiva todavía. Anotada la receta.

        Besos.

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      23. tinees razón par ala gente que no le guste mucho el pescado es ideal. Yo tengo una siempre... mi chico nunca quiere pescado y no sé de que manera ingeniarmelas para que lo tome!

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      24. que ricooo, esta mezcla de pescado y verdura!! seguro que estaban riquisimas!!
        pasate por mi blog, tengo algo para ti!!
        un besito!!

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      25. pues si que es una buena forma de comer pescado ,sobre todo a los que nos cuesta un poquito.me llevo la receta.
        un saludito.

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      26. Yo que tengo en casa dos que son unos maniáticos de las espinas del pescado... así comerán sin enterarse. Me la apunto en favoritos. B7s y espero que ya estés bien del todo. Yo ahora me he hecho un esguince, culpa de la Rita que lo tiene todo levantado y me pegué una torta el domingo que no veas. Per si vols caldo, tres tasses.

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      27. Menuda pinta. Me recuerdan mucho a los falafel. Es una idea genial para dar a los niños en casa.

        Besos.

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      28. Hola ,la receta me parece genial solo que yo voy a hervir previamente el pescado para que esten precocidas .Gracias

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      29. Que hamburguesas mas originales, me las apunto para probarlas!
        Besos

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      Muchas gracias por comentar y opinar !!!! Sitos