lunes, 16 de enero de 2012

Rosas de hojaldre y manzana


Cuando vi estas rosas en el blog Por mis perolas me parecieron una monada y enseguida me guardé la receta. Un par de veces intenté hacerlas, pero siempre me encontraba con que las manzanas era mejor cocerlas de un día para otro, y no me daba tiempo. Y el sábado me pasó por tercera vez (jajaja), pero como no iba a salir de casa en todo el finde debido al gripazo que llevo, fue la ocasión perfecta.


Están deliciosas, muy suaves, ligeramente ácidas pero dulcemente caramelizadas(y eso que el costipao me ha dejado sin gusto, jiji). Y no me digáis que no son preciosas. Chicos y chicas, guardáos la receta para sorprender a vuestra pareja en san valentin, triunfáis seguro, jiji.

    Necesitaremos:
    • 1 plancha de hojaldre rectangular
    • 3 manzanas royal gala (aunque yo usé las que tenía por casa)
    • 150 gr. de azúcar + 3 cucharadas de azúcar
    • 1 limón
    • 200 ml de agua
    • 1 ramita de canela (esto se lo puse yo por mi cuenta)
    • Moldes de silicona para magdalenas o cápsulas de papel.

      Elaboración
      Estos primeros pasos es mejor hacerlos de un día para otro, o a malas por la mañana y terminar las rosas por la tarde:
      • Rallamos la piel del limón y la mezclamos con los 150 gr. de azúcar, presionando bien con una cuchara para que la piel suelte su aroma. Tapamos y reservamos.
      • Pelamos las manzanas, descorazonamos y cortamos en gajos. Importante que el gajo sea más grueso por la parte de fuera que la que correspondería al corazón de la manzana.
      • Exprimimos el limón, y ponemos este zumo en un cazo junto con las 3 cucharadas de azúcar, los 200 ml de agua y la ramita de canela. Cuando empiece a hervir añadimos la manzana y las cocinamos durante 2 minutos. Pasamos por un escurridor y dejamos enfriar ahí mismo. Tapamos y reservamos.
      Al día siguiente o a malas por la tarde:
      • Precalentamos el horno a 180ºC
      • Extendemos la lámina de hojaldre, cubrimos con el azúcar aromatizado (no usar todo) y presionamos bien con una cuchara o enrollamos y desenrollamos la lámina para que el azúcar se adhiera bien.
      • Cortamos el hojaldre en tiras de 2cm de ancho. 
      • Ponemos los gajos a lo largo de la tira, superponíendolos un poquito entre ellos, y con la parte del gajo más ancha hacia arriba.
      • Enrollamos la tira con cuidado (dejando la parte gruesa del gajo hacia arriba) y sellamos al final con un poquito de agua o presión.
      • Ponemos en el molde o cápsula (con la parte ancha de los gajos hacia arriba) y espolvoreamos con un poquito de azúcar aromatizado.
      • Repetimos la operación con el resto de tiras. Horneamos durante unos 25-30 minutos.
      • Dejamos enfriar y desmoldamos.








      30 comentarios:

      1. Jo que rico!!!!
        Artista!!!!!
        Un besito
        http://janakitchen.blogspot.com

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      2. Madre mia que pinta!. Te ha quedado precioso y no me quiero ni imaginar como tiene que estar de bueno. Me la guardo por si acaso la haga pero no tengo yo mucha destreza con las manualidades jajajja. De todas formas espero intentarlo. Felicidades. ¡Y a cuidarse el resfriado!.

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      3. Wow me parecen fantasticas y preciosas, quedan muy vistosas estas tartaletitas, me guardo la receta que me gustan sus ingredientes. Las fotos estan preciosas, me encantan. Un beso.

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      4. Una presentacion muy delicada, me encanto.

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      5. Una presentacion muy buena y una pinta aun mejor

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      6. Hola Ester!! Joerrr qué pinta.me lo vuelvo a apuntar, todo lo que pones, yo lo hago..jajajajaja muchos besitos!!

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      7. son preciosas, me encanta es original, y seguro que tienem que estar riquisimos!!:)

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      8. q preciosidad.. y para colmo tienen q estar super ricas estas rosas. besos

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      9. que chulas te quedaron,yo tambien les tengo ganas,a ver si me animo con ellas.
        saludos.

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      10. Que deliciosas!!! Tienen un aspecto inmejorable !!! Yo ya tenia esta receta, pero nunca me atrevi a hacerla, y porsupuesto que las imagenes que tenia no son comparables con la delicadeza de estas rosas !! Besitos

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      11. Estas rosas me gustan muchísimo, tanto por los ingredientes que lleva como por lo bonitas que quedan
        Besitos

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      12. Me han parecido preciosas y los postres con manzanas horneadas me encantan, son tan...Cálidos!!!

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      13. Son divinas!!! qué delicadas y finas, y no deben estar buenas ni nada!!

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      14. Que bonitas, te han quedao perfectas. Me encantan los postres con manzana pero mucho me temo que a mi cari no le iban a sorprender mucho porque a él no le va nada la manzana asi que me lo guardo para darme un caprichito a mi misma que tambien me lo merezco, no?
        Un beso

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      15. Quedan unas tartitas muy bonitas, parecen flores, además han de estar buenas ya que el hojaldre y la manzana quedan muy bien.
        Besos.

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      16. Pedazo maravilla. Con lo bonitas que son da penita comérselas. Te quedaron preciosas. Besiños.

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      17. La verdad que tienes razón son toda una monada! jamas me quedarian tan bonitas como a ti eh! eso tenlo por seguro :)

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      18. Ester, ya había visto estas rosas pero no tan bonitas. Como cada vez te mejoras en recetas y en fotos...
        Cuídate mucho y no quedamos hasta que te pase el gripazo y puedas que tengo aquí el libro esperándote.
        besitos

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      19. Que bonitas, tu también has caido en la tentación, y es que son irresistibles.
        besos. Lola

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      20. ¡Qué preciosidad! y las fotos divinas, elegantes, espectaculares.

        Besos

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      21. Unas flores realmente bonitas, se ven tan delicadas. Seguro que están muy buenas. Besos http://recetasde2.blogspot.com/

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      22. Sencillamente espectaculares. Espero que estés mejor ;D

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      23. Oh! Ester! Que preciosidad! Voy a mirar la receta detenidamente para ver si me atrevo. Me parece muy difícil! Mejorate prontito! A cuidarse mucho que este año son dificiles de quitar los constipados que vienen. Un besazo!

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      24. Que maravilla!!!Son preciosos!!Algunas la verdad que sois unas verdaderas artistas!!Espero que ese gripazo se te haya pasado ya :)))

        http://lahondonadadelosdulces.blogspot.com/

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      25. Delicadisimas y hermosas!!!

        Besos muchos.

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      26. Te han quedado geniales, me ha gustado mucho la presentación. Un besazo.

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      27. Alaaa, que cosa más bonita, te ha quedado de 10!!! seguro que está buenísima, aunque debe dar pena hincarle el diente, jeje

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      28. Qué originales! Me quedo con la idea, pero a ver si me salen... Me parece que necesitaré varios intentos, jeje.
        Besos

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      29. Hola ! Me encanta esta receta, quiero hacerla, pero hay algo que no entiendo , cuando enrollas los gajos de manzana ya preparados junto con la masa los pones en los moldes, pero en la base del molde hay que poner un circulo de masa también para que sirva de base , no ? Gracias y un saludo ! (si tienes fotos de los distintos pasos sería genial ) GRACIAS !!

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      Muchas gracias por comentar y opinar !!!! Sitos