jueves, 1 de diciembre de 2011

Tartaleta tigre


Mis amig@s han organizado una cena navideña antes de navidad, jiji. Hemos decidido que todo tiene que estar hecho por nosotr@s, osea que ya veremos si no nos toca llamar al tele-algo. Yo mientras tanto, voy a ir haciendo experimentos por si las moscas.
De nuevo, mi madre, me lo ha puesto muy fácil con esta receta que se inventó. Hizo el relleno de los "tigres" y se le ocurrió hornearlo en una base de masa quebrada. El resultado espectacularrrrr!!!!

Ingredientes (para 12 tartaletas)
  • 12 mejillones ó 24 si se quiere decorar como en la foto
  • Salsa bechamel, la receta aquí. No puedo decir cantidad exacta, porque con la que hice me dio para los espaguetis y las tartaletas.
  • 1 lámina de masa quebrada
  • Queso cheddar rallado (opcional)
  • 12 envases de mini-magdalenas de silicona (en las tiendas todo a euro hay)

Elaboración
  • Precalentamos el horno a 200ºC
  • Lavamos muy bien los mejillones y los ponemos en una cazuela tapada al fuego hasta que se abran todos y estén hechos. En TMX ponemos 300 gr de agua en el vaso, ponemos los mejillones en el recipiente Varoma y programamos 15 minutos, temperatura Varoma, V2.
  • Picamos los mejillones en trocitos pequeños (si hacéis 24, reservad 12 para decorar). En TMX, unos 3 segundos a V5.
  • Preparamos la bechamel y le añadimos los mejillones troceados.
  • Cortamos con un cortapastas, vaso o lo que os venga mejor, 12 círculos que encajen en los moldes de mini-magdalenas. Los forramos y añadimos bechamel con mejillones, sin llegar hasta el borde.
  • Si queremos, espolvoreamos con queso.
  • Horneamos unos 10-15 minutos, hasta que empiece a dorarse y la masa quebrada esté cocinada.
  • Desmoldamos y si queremos decoramos con mejillones.







19 comentarios:

  1. muy buena estas tartaletas,tienen que estar de escandalo eh!
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  2. Me la pido! Hace tiempo que tengo pendientes unos mejillones tigre, pero nunca me pongo a ello porque es un poco trabajoso... Pero estos... esperate que no caigan esta noche. Y sabes que soy capaz, jaja! Un besote!

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  3. A mi el marisco no me gusta!!!! Que originales las tartaletas!!! Besiños.

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  4. Un entrante muy bueno para estas navidades, te ha quedado estupendo. Besos.

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  5. Muy original!!! Un nuevo formato y mucho más rico!!

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  6. Que buena pinta! una idea genial para ponerlas de aperitivo en las mesas de navidad

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  7. Pues el invento de tu madre es un gran invento, porque se quedan geniales y con una presentación de lujo
    Besitos

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  8. Muy buena idea, me parece un aperitivo muy orginal. Ole ole que bien!!!
    Besines

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  9. Realmente deliciosa tartaleta y con lo que a mi me gustan los mejillones. Ummh. me lo apunto.
    Un beso

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  10. ¡Pues una buenisima idea la de tu madre!
    Vas a quedar como una reina en esa cena con los amigos.
    Un beso

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  11. Ñam! Original y deliciosa, anotadisima :D

    Mil besotes.

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  12. Queda genial este aperitivo! Y seguro que está muy bueno. Me ha encantado.
    Saludos.

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  13. Jo, me encantan los tigres normales y estos, tan vestiditos de fiesta, son una idea estupenda...

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  14. Que buena pinta tiene, debe estar exquisito , me gusta tu blog y nos hemos hecho seguidoras para no perdernos nada. En nuestro blog estamos de sorteo, si te apetece te pasas un ratito. Gracias.

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  15. me ha encantado ademas de que ya lvienen hechos y tan solo hay que rellenar! para una cenita de estos dias de picoteo viene genial ^^

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  16. Que me muero, me encantan los tigres, siempre tengo en el congelador y cuando me los hace mi madre..... ahora esta idea de la tuya es espectacular. Tomo nota.
    Me quedo por aquí,te invito a conocerme:
    http://chismesycacharros.blogspot.com/

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  17. Me encanta esta receta es de las mias sencilla y vistosa, a la vez de ser un adelicia. Seguro que con aperitivos como este no fallas en una reunion besitos guapa

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Muchas gracias por comentar y opinar !!!! Sitos