lunes, 28 de noviembre de 2011

Espaguetis con bechamel y espinacas


El otro día me acordé de estos espaguetis que hacía mi madre y que me encantaban. No los hacía muy a menudo pero es que desde que me independicé no los he vuelto a probar !!!


Evidentemente no me han quedado como a mi mami, ellas siempre tienen un toque especial. Pero para ser la primera vez no me puedo quejar. Eso sí, advertiros que sacian mucho.


Yo utilicé estas cantidades para 2 personas, aunque podrían haber comido 3 perfectamente. Las cantidades de la bechamel son orientativas, a mi me sobró un poco, que utilicé para otra receta que ya os pondré.

Necesitaremos
  • 140 gr de espaguetis (yo espagueti fino)
  • 200 gr de espinacas frescas y lavadas (usé una bolsa de mercadona que ya vienen sin tallos y lavadas)
  • agua 
  • sal 
  • aceite
  • Almendras enteras crudas.
Bechamel:
  • 50 gr de cebolla
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 55 gr de harina
  • 400 gr de leche
  • sal
  • nuez moscada


Elaboración 
  • Ponemos a calentar el horno a 200ºC.
  • Ponemos en una cazuela grande abundante agua, sal y unas gotas de aceite. LLevamos a ebullición. Cuando esté hirviendo añadimos los espaguetis. Cuando lleven unos 2 minutos cociendo vamos añadiendo las espinacas. Cocemos hasta que la pasta esté a nuestro gusto. Colamos todo junto (espaguetis y espinacas). 
 Preparamos la bechamel:
  • Ponemos en una sartén el aceite y calentamos. Añadimos la cebolla picadita y doramos. Añadimos la harina y la tostamos sin dejar de remover. Añadimos la leche sal y una pizca de nuez moscada. Integramos todo bien, removiendo para que no queden grumos. Cuando empiece a espesar retiramos del fuego (que luego aún espesa más). Si han quedado grumos no pasa naaa!!!, se pasa por la batidora, turmix o lo que tengáis y apañao.
  • Con TMX: Ponemos la cebolla cortada en cuartos en el vaso, picamos 3 segundos, V5. Añadimos el aceite y programamos 8 minutos, Varoma, giro a la izquierda, V 1. Añadimos la harina y programamos 2 minutos, 100º, V1. Añadimos la leche, sal y nuez moscada  y mezclamos 5 segundos, V7. Programamos 8 minutos 100º, V4.
  • En una sartén con una pizca de aceite tostamos ligeramente las almendras crudas. Reservamos.
  •  En la fuente que usemos para hornear mezclamos bien los espaguetis y las espinacas con la bechamel. Decoramos por encima con las almendras previamente tostadas.
  • Horneamos unos 10-15 minutos, con el horno precalentado a 200ºC, y con calor sólo por arriba.







24 comentarios:

  1. Me encanta la pasta! Y encima con ese toque verde, mmm! Y que haya gente que no coma estas cosas por las verduras. Adoro las verduras!
    Geniales. Aunque lo hagamos igual, el toque de mami es unico, ¿eh? :) Un beso! Feliz semana!

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  2. Que curiosa receta, deben de estar muy buenos, todo lo que sea pasta me vale :) saludos!

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  3. ¡Qué ricos estos espaguetis con bechamel y espinacas! :) Besos y feliz semana.

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  4. Ay mi niña! pero qué ricos espaghettis hacía tu mami, nunca los vi así, voy a copiarlos de todas maneras. Muchas gracias por esta genial idea, besitos

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  5. Esta es una receta GENIAL ....me encanta esa mezcla con la espinacas ..que BUENOOOOOO ..bsssMARIMI

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  6. Chicuninitaaaaa!!! que cosas mas buenas nos traes siempre por diossss!!

    Este plato es estupendo, nunca he probado la pasta asi, pero esa bechamel con espinacas y almendritas por encima me han vuelto super loca!!!

    Besoteesssssss

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  7. Caray bechamel y espinacas ¡es mi combinación fetiche! me encanta y si ademas ponemos pasta y almendras de por medio... yo quiero ir a tu casa yaaaaaaaaaa jaja ¡riquisimos!

    Sobre tus preguntas, ambas cosas las saqué de Ciudad Blogger del El Potro:
    * El tema del encuadre para los ingredientes y la preparación (http://ciudadblogger.com/2011/07/usando-la-etiqueta-fieldset-y-legend.html)
    * Para los emoticonos (http://ciudadblogger.com/2011/07/poner-emoticons-en-blogger-estilo.html)

    Espero que te ayude, hace tiempo pero no me resultó muy dificil.
    Besicos sorianos:)

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  8. Bueníiiisimos, me encantan todos sus ingredientes, pero ese toque de la almendra tostada, uhmmm riquisimo y vistoso. Nuestras madres son buenos ejemplos a seguir, y creo que aunque digas que tu madre lo hace mejor que seguro que así es a ti te han salidos perfectos. Un beso enorme

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  9. A mi me encantan las espinacas con la pasta y con lo que sea, así que me gusta mucho tu receta
    Besitos

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  10. Holaaa, yo también los hago mucho, de otra forma pero la esencia es la misma. Y te pones hasta arriba porque llenan un montón! para ser la primera vez te ha quedado una cazuela de auténtico lujo!
    Un besoooo

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  11. Totalmente buenos, ricos y con esas almendras tostaditas....esa primer foto es para devorar!

    Besotes.

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  12. Un plato muy completo, nunca los he probado así, pero se ven tan buenos que tendré que hacerlos.
    Besos. Lola

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  13. Uhh que buenooo! la pasta y las espinacas se llevan muy bien.
    Me encanta la presentación con las almendras por encima.
    BESITOs
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

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  14. Pero que buena convinación!!!, con lo que me gustan las espinacas!!!!.

    Besos

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  15. que buen plato de pasta! me lo llevo!
    saluditos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  16. Vaya por fin puedo comentar!!
    Aunque sigo tu blog hace tiempo no me dejaba comentar, no me daba la opcion de nombre/URL que es con la unica que puedo no se porque extraña razon, pero ya puedo, solo decirte que la receta es fantastica y tambien el nuevo look de tu blog.
    Un besito

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  17. un buen plato sin lugar a dudas y la foto esta estupenda
    beso

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  18. Que maravilla de plato , me llevola receta, un beso.

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  19. Mis más sinceras felicitaciones por éste estupendo blog, con unas recetas maravillosas como ésta última y unas inmejorables imagenes. Realmente es un placer haber llegado hasta aquí y disfrutar con tus trabajos.
    Gracias por compartir y hasta siempre!!

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  20. Chicunini, que ricos se ven esos espaguettis, mmmmhhhh!!
    Tienes un blog excelente, con un disenio buenisimo y las fotos estan realmente increibles, felicitaciones!!!

    Ayer hice unos ricos Ñoquis de espinacas, te dejo aqui la Receta de Ñoquis de espinacas, ya que quizas te gusta, en mi pais es tradicion comer Ñoquis los 29 de cada mes :D

    Soy Cata, tengo un blog de Recetas de cocina faciles, que espero visites, y si te gusta participes en el mismo.

    Ojala te guste tanto que lo puedas incluir en tu lista de blog.

    Besos Cata.

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  21. Ostras!!! Parece un risotto, que original!!! Me la apunto, me encantaría probar su sabor!!!

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  22. Que plato más original,esos spaguettis y esta bechamel son una exquisitez,una combinación de sabores riquísimos¡¡¡me encanta tu receta.
    Un besote enorme cielo.

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  23. Que ricos estos espaguetis niña.
    A mi me encanta la pasta y los puedo poner de mil maneras; y creo que estos te han qyuedado, de diez.
    Besitos

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  24. Mira qué buena combinación. Los sabores de la cocina de mamá siempre perduran en nuestra memoria...

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Muchas gracias por comentar y opinar !!!! Sitos