lunes, 28 de noviembre de 2011

Espaguetis con bechamel y espinacas


El otro día me acordé de estos espaguetis que hacía mi madre y que me encantaban. No los hacía muy a menudo pero es que desde que me independicé no los he vuelto a probar !!!


Evidentemente no me han quedado como a mi mami, ellas siempre tienen un toque especial. Pero para ser la primera vez no me puedo quejar. Eso sí, advertiros que sacian mucho.


Yo utilicé estas cantidades para 2 personas, aunque podrían haber comido 3 perfectamente. Las cantidades de la bechamel son orientativas, a mi me sobró un poco, que utilicé para otra receta que ya os pondré.

Necesitaremos
  • 140 gr de espaguetis (yo espagueti fino)
  • 200 gr de espinacas frescas y lavadas (usé una bolsa de mercadona que ya vienen sin tallos y lavadas)
  • agua 
  • sal 
  • aceite
  • Almendras enteras crudas.
Bechamel:
  • 50 gr de cebolla
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 55 gr de harina
  • 400 gr de leche
  • sal
  • nuez moscada


Elaboración 
  • Ponemos a calentar el horno a 200ºC.
  • Ponemos en una cazuela grande abundante agua, sal y unas gotas de aceite. LLevamos a ebullición. Cuando esté hirviendo añadimos los espaguetis. Cuando lleven unos 2 minutos cociendo vamos añadiendo las espinacas. Cocemos hasta que la pasta esté a nuestro gusto. Colamos todo junto (espaguetis y espinacas). 
 Preparamos la bechamel:
  • Ponemos en una sartén el aceite y calentamos. Añadimos la cebolla picadita y doramos. Añadimos la harina y la tostamos sin dejar de remover. Añadimos la leche sal y una pizca de nuez moscada. Integramos todo bien, removiendo para que no queden grumos. Cuando empiece a espesar retiramos del fuego (que luego aún espesa más). Si han quedado grumos no pasa naaa!!!, se pasa por la batidora, turmix o lo que tengáis y apañao.
  • Con TMX: Ponemos la cebolla cortada en cuartos en el vaso, picamos 3 segundos, V5. Añadimos el aceite y programamos 8 minutos, Varoma, giro a la izquierda, V 1. Añadimos la harina y programamos 2 minutos, 100º, V1. Añadimos la leche, sal y nuez moscada  y mezclamos 5 segundos, V7. Programamos 8 minutos 100º, V4.
  • En una sartén con una pizca de aceite tostamos ligeramente las almendras crudas. Reservamos.
  •  En la fuente que usemos para hornear mezclamos bien los espaguetis y las espinacas con la bechamel. Decoramos por encima con las almendras previamente tostadas.
  • Horneamos unos 10-15 minutos, con el horno precalentado a 200ºC, y con calor sólo por arriba.







23 comentarios:

  1. Me encanta la pasta! Y encima con ese toque verde, mmm! Y que haya gente que no coma estas cosas por las verduras. Adoro las verduras!
    Geniales. Aunque lo hagamos igual, el toque de mami es unico, ¿eh? :) Un beso! Feliz semana!

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  2. Que curiosa receta, deben de estar muy buenos, todo lo que sea pasta me vale :) saludos!

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  3. ¡Qué ricos estos espaguetis con bechamel y espinacas! :) Besos y feliz semana.

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  4. Ay mi niña! pero qué ricos espaghettis hacía tu mami, nunca los vi así, voy a copiarlos de todas maneras. Muchas gracias por esta genial idea, besitos

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  5. Esta es una receta GENIAL ....me encanta esa mezcla con la espinacas ..que BUENOOOOOO ..bsssMARIMI

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  6. Chicuninitaaaaa!!! que cosas mas buenas nos traes siempre por diossss!!

    Este plato es estupendo, nunca he probado la pasta asi, pero esa bechamel con espinacas y almendritas por encima me han vuelto super loca!!!

    Besoteesssssss

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  7. Caray bechamel y espinacas ¡es mi combinación fetiche! me encanta y si ademas ponemos pasta y almendras de por medio... yo quiero ir a tu casa yaaaaaaaaaa jaja ¡riquisimos!

    Sobre tus preguntas, ambas cosas las saqué de Ciudad Blogger del El Potro:
    * El tema del encuadre para los ingredientes y la preparación (http://ciudadblogger.com/2011/07/usando-la-etiqueta-fieldset-y-legend.html)
    * Para los emoticonos (http://ciudadblogger.com/2011/07/poner-emoticons-en-blogger-estilo.html)

    Espero que te ayude, hace tiempo pero no me resultó muy dificil.
    Besicos sorianos:)

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  8. Bueníiiisimos, me encantan todos sus ingredientes, pero ese toque de la almendra tostada, uhmmm riquisimo y vistoso. Nuestras madres son buenos ejemplos a seguir, y creo que aunque digas que tu madre lo hace mejor que seguro que así es a ti te han salidos perfectos. Un beso enorme

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  9. A mi me encantan las espinacas con la pasta y con lo que sea, así que me gusta mucho tu receta
    Besitos

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  10. Holaaa, yo también los hago mucho, de otra forma pero la esencia es la misma. Y te pones hasta arriba porque llenan un montón! para ser la primera vez te ha quedado una cazuela de auténtico lujo!
    Un besoooo

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  11. Totalmente buenos, ricos y con esas almendras tostaditas....esa primer foto es para devorar!

    Besotes.

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  12. Un plato muy completo, nunca los he probado así, pero se ven tan buenos que tendré que hacerlos.
    Besos. Lola

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  13. Uhh que buenooo! la pasta y las espinacas se llevan muy bien.
    Me encanta la presentación con las almendras por encima.
    BESITOs
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

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  14. Pero que buena convinación!!!, con lo que me gustan las espinacas!!!!.

    Besos

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  15. que buen plato de pasta! me lo llevo!
    saluditos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  16. Vaya por fin puedo comentar!!
    Aunque sigo tu blog hace tiempo no me dejaba comentar, no me daba la opcion de nombre/URL que es con la unica que puedo no se porque extraña razon, pero ya puedo, solo decirte que la receta es fantastica y tambien el nuevo look de tu blog.
    Un besito

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  17. un buen plato sin lugar a dudas y la foto esta estupenda
    beso

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  18. Que maravilla de plato , me llevola receta, un beso.

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  19. Mis más sinceras felicitaciones por éste estupendo blog, con unas recetas maravillosas como ésta última y unas inmejorables imagenes. Realmente es un placer haber llegado hasta aquí y disfrutar con tus trabajos.
    Gracias por compartir y hasta siempre!!

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  20. Ostras!!! Parece un risotto, que original!!! Me la apunto, me encantaría probar su sabor!!!

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  21. Que plato más original,esos spaguettis y esta bechamel son una exquisitez,una combinación de sabores riquísimos¡¡¡me encanta tu receta.
    Un besote enorme cielo.

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  22. Que ricos estos espaguetis niña.
    A mi me encanta la pasta y los puedo poner de mil maneras; y creo que estos te han qyuedado, de diez.
    Besitos

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  23. Mira qué buena combinación. Los sabores de la cocina de mamá siempre perduran en nuestra memoria...

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Muchas gracias por comentar y opinar !!!! Sitos