Últimamente no es que vaya muy sobrada de tiempo y sólo me apetece comer cosas fresquitas y rápidas. Echando un vistazo al libro "Cuida tu salud" de Thermomix, descubrí este plato, que ellos llaman "Brazo de patata". La explicación de este nombre es que se puede presentar de 2 maneras: como lo he hecho yo, emplatando con un aro (el mio de 10 cm), o bien, formando un rollo o brazo.
MONTAJE DEL PLATO:
CON ARO DE EMPLATAR: Ponemos el aro aceitado sobre el plato donde se vaya a servir. Ponemos una capa del puré, untamos un poco de mayonesa, una capa de pimiento en trocitos y la mezcla de aceitunas.... , otra capa de pimiento, ponemos un poquito más de mayonesa y teminamos con una capa de puré.
EN FORMA DE BRAZO O ROLLO: Cortamos un trozo grande de papel film y lo estiramos sobre la encimera. Extendemos todo el puré formando un rectángulo (guardamos un poquito para rematar al final). Untamos con mayonesa, ponemos una capa de pimiento morrón y añadimos el resto de ingredientes que teníamos mezclados. Ayudándonos del propio film formamos el rollo y sellamos por los lados con un poquito de puré. Alisamos la superficie y acabamos de cubrir con el papel film.
Reservamos en el frigorífico hasta que esté bien frio.
Que rico y fresquito. Nuestra madre hace un brazo gitano de patatas con casi los mismos ingredientes que el tuyo. Una presentacion muy bonita y una foto preciosa, dan ganar de meterle el tenedor. jejeje. Saluditos.
Hola Ester, vengo del blog de Tito y al ver el pastel " muerte por chocolate " con esa pintaza me he dicho..voy a ver la cocina que seguro que tiene cosas estupendas!! Este pastel de patata te quedo divino, yo suelo hacerlo en brazo pero así queda monísimo. Besos
Me apetece muchísimo este plato bien fresquito. Además es precioso y multicolorido.
ResponderEliminarBesos.
Que rico y fresquito. Nuestra madre hace un brazo gitano de patatas con casi los mismos ingredientes que el tuyo. Una presentacion muy bonita y una foto preciosa, dan ganar de meterle el tenedor. jejeje. Saluditos.
ResponderEliminarQue idea tan original!!! Me encanta el puré de patata y así más que nunca!!! Muchas gracias por la receta!!
ResponderEliminarEso tiene que estar riquísimo bien fresquito.
ResponderEliminarPor cierto, hoy publiqué mi muerte por chocolate.
Besitos
Que original, yo siempre lo había visto en brazo, pero así queda genial, además esta buenisimo.
ResponderEliminarBesos. Lola
mmmmmmmmmm se ve delicioso seguro k estab rikisimo y k decir de la presentacion te kedo precioso un saludo ;)
ResponderEliminarQue presentación más bonita, me ha encantado, se que tiene que estar bien rico.
ResponderEliminarQue rico bien fresquito!
ResponderEliminarBesillos.
Una presentación espectacular y colorida para un lujazo de plato. Me lo apunto. Un beso.
ResponderEliminarQueda muy bonita presentada y más rica estará en la boca!!! Un besín.
ResponderEliminarque bueno! y ademas me encanta la presentacion en forma de pastel!! besines
ResponderEliminarUna manera diferente de comerlo y sobre todo bien rica! una receta estupeeenda ^^
ResponderEliminarHola Ester,
ResponderEliminarvengo del blog de Tito y al ver el pastel " muerte por chocolate " con esa pintaza me he dicho..voy a ver la cocina que seguro que tiene cosas estupendas!!
Este pastel de patata te quedo divino, yo suelo hacerlo en brazo pero así queda monísimo.
Besos
Madre mia!! Te ha quedado perfecto. Me encanta. Una presentación de 10.
ResponderEliminarSaludos.
que ensalada tan rica y con la patata en pure.
ResponderEliminarCreo que es el plato perfecto para acompañar a mi delicatessen de postre.
Besos