miércoles, 3 de agosto de 2011

Gazpacho, Caris ... Nosotros también !!

Mi Cari sujetando el gazpacho

En esta edición del concurso Caris ... Nosotros también !!! , el anfitrión es Manu CatMan. Si entráis en su blog entenderéis el porqué de su nombre y descubriréis las maravillas que prepara. Se ha molestado en elaborar este divertido logo para que todos os animéis a participar.

Su propuesta es un rico gazpacho, ideal para esta época del año, y más fácil imposible.

El reto es muy fácil, o no. Sólo hay que conseguir que nuestra pareja se ponga el delantal y se adentre en las profundidades de la cocina a preparar este plato. Y como muestra de que ha sido así, sus manos deben aparecer en las fotos, en la elaboración o presentación del gazpacho (en este caso).
Para una explicación más extensa y ver los regalitos que se sortean, entra en el blog de Manu CatMan .


Necesitaremos (para 4 personas)
  • 1 Kg de tomates rojos y maduros o 1 bote grande de tomate triturado
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento verde (80 gr)
  • 40 gr de cebolla
  • 80 gr de pepino pelado (yo lo puse sin pelar)
  • 25 gr de vinagre
  • 50 gr de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharadita de sal
  • 8 cubitos de hielo
  • 200 gr de agua fría
* Opcional: si te gusta más espeso, añadir pan del dia anterior (150 gr) y si te gusta más líquido aumenta la cantidad de cubitos o agua.

Elaboración con Thermomix
  • Ponemos en el vaso las verduras, el vinagre y la sal (Si queremos que quede más espeso añadimos también el pan). Trituramos 30 segundos, V5.
  • Añadimos los cubitos y programamos 2 minutos, V10. Cuidado que salpica!!! Podéis cubrir con el propio cestillo.
  • Añadimos el aceite, vaso cerrado, y damos un golpe de turbo de 1 segundo.
  • Por último, agregamos el agua y mezclamos 5 segundos, V3.

Elaboración tradicional
  •  Trituramos bien, con una batidora, las verduras con el vinagre y la sal. (Si queremos que quede más espeso añadimos también el pan).
  • Añadimos los cubitos y volvemos a triturar
  • Añadimos el aceite y volvemos a batir
  • Por último agregamos el agua y acabamos de triturar bien.


Podemos servir acompañado de trocitos de las mismas verduras utilizadas y picatostes de pan.








15 comentarios:

  1. Pues tu cari se ha lucido con este gazpacho!!. Felicitalo de mi parte, porque además lo ha presentado de una forma tan bonita que ganas dan de meterle la cucharilla al subsodicho gazpacho, hija.
    Por cierto, guapisimas las manos de tu cari. Madre mia, si las mias parecen pies al lado de las suyas jajajaja.

    Muchos biquiños guapetona :)

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  2. Pues ya somos dos que nos descubrimos por el concurso....y este me hace especial ilusion porque viene sólo sin ser blog "amigo" gracias...
    aunque eso de ser blog amigo...se queda en el paso ahora mismo se soluciona!!

    Un gran saludo y gracias por tus amables palabras!!!
    M.

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  3. Pues mira que apañao tu cari, menud gazpachito que se ha marcado.
    Besitos

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  4. Que rico gazpachito, en mi casa en verano lo preparo mucho porque nos encanta, tan fresquito... yo tambien lo hago sin el pan, nos gusta mas, queda como mas cremoso, mas fino, no se como decirte, pero nos gusta mas asi.
    Te quedo divino y la presentacion es de 10
    Un beso

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  5. Pues le ha quedado con una textura muy fina, felicítalo de mi parte. Un beso.

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  6. que rico, me encanta el gazpacho y si te lo hace tu cari mucho mas jejeje,besos

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  7. que rico gazpachoo, y la presentación, preciosaaa!!!! besines

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  8. HOlaaaa, muchas felicidades de mi parte a tu cari, le ha quedado un gazpacho de lujazo, y presentado muy finamente, si señor!
    Un besooooo

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  9. Preciosa la foto, y la mano :P

    Besitos desde el caribe insular!

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  10. Hola me han encantado tus recetas y decoraciones. Las voy a probar si no te molesta :) jaja
    Bueno te dejo mi blog por si quieres pasar.
    Saludos
    http://empezandoenlacocina.blogspot.com/

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  11. ¡Una presentación muy cuca y una receta rica, rica! Besos.

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  12. Que textura mas buena tiene ese pedazo de gazpacho, y la presentación maravillosa, mis felicitaciones al cocinero.

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  13. Qué buenos son todos los gazpachos que estoy viendo, Chicunini! A ver si publicas tus helados, que estoy enviciada y los estoy copiando todos! Un besito.

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  14. Pero nena que maravilla ha preparado tu cari,y que presentación más bonita¡¡¡
    Un besito enorme cielo y no trabajes mucho,jejejej¡¡

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  15. pero que rica esta receta ummm.felicidades por el blog.

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Muchas gracias por comentar y opinar !!!! Sitos