lunes, 20 de junio de 2011

Pincho de pepino


Agricultores españoles, que sigo con vosotros!!!


Pensando qué podía hacer con los pepinos que me quedaban, y que no fuera gazpacho ni ensalada, recordé haber visto un pincho parecido en una revista de Thermomix. Como la receta la recordaba vagamente, he improvisado un poquito con los ingredientes.


Con esta receta participo en el concurso de aperitivos organizado por el blog "Atrapada en mi cocina". Una manera original de  celebrar su primer cumpleblog. En el lateral, podéis ver el enlace al concurso.


Necesitaremos (para 2 personas)
  • 1 pepino grande
  • 25 gr. de pimiento rojo
  • 25 gr. de tomate
  • 10 gr. de pimiento verde
  • 2 olivas negras
  • 10 gr. de cebolla
  • 75 gr. de queso crema, estilo philadelphia
  • 50 gr. de queso feta
  • 1/2 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • Vinagre o Mostaza de Dijon

Elaboración 
  • Añadimos los quesos al vaso y ponemos a V3-4, hasta que veamos que se ha triturado bien y mezclado. Reservamos en la nevera. Enjuagamos el vaso.
  •  Ponemos todas las verduras y troceamos 2 segundos V5, o al tamaño que nos guste. Sacamos a un bol y añadimos sal, aceite y el vinagre o mostaza.
  • Cortamos las puntas del pepino y se las frotamos. Cortamos el pepino por la mitad y hacemos rodajas en forma de rectángulo.
  • Montaje del pincho: ponemos una capa de pepino, decoramos con la mezcla de quesos (yo lo he hecho con manga pastelera), ponemos otra capa de pepino y rematamos con la vinagreta de verduras.

Elaboración tradicional
  • Trituramos el queso feta y lo mezclamos con el queso crema. Reservamos en la nevera.
  • Picamos muy finitas todas las verduras. Añadimos sal, aceite y vinagre o mostaza. Mezclamos bien.
  • Cortamos las puntas del pepino y se las frotamos. Cortamos el pepino por la mitad y hacemos rodajas en forma de rectángulo.
  • Montaje del pincho: ponemos una capa de pepino, decoramos con la mezcla de quesos (yo lo he hecho con manga pastelera), ponemos otra capa de pepino y rematamos con la vinagreta de verduras.







23 comentarios:

  1. ummmm, que rico aperitivo de pepino, te ha quedado muy bueno.
    besos!!

    ResponderEliminar
  2. Riquísimo, chiquilla, un aperitivo ideal para este tiempo.
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias por la aportación al concurso. Con ella demuestras la calidad de los pepinos españoles, y te ha quedado genial. Te enlazo. Besos.

    ResponderEliminar
  4. Imaginación al poder con el pepino y tapa rica la que te has marcado. Genial.

    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Holaaaa, qué maravilla de pincho! me ha encantado y espero que tengas mucha suerte en el concurso.
    un besoooo

    ResponderEliminar
  6. mmmm que buen pincho si señor!!!me comia un par de cena que no veas.

    Un besote.

    ResponderEliminar
  7. Te deseo muchísima suerte en el concurso Ester! con este pincho tan bueno y esas fotazas que has hecho, dan ganas de liarse a lametones con la pantalla!!! aissss te han quedau tremendosss!! :)

    ResponderEliminar
  8. Estamos y seguimos contigo pepino!!!

    ResponderEliminar
  9. Excelente pincho, ahora para el verano, genial.
    Me gustaría mucho que te quedases en mi cocina, ya que veo que la visitas y me tienes en tu lista de blogs, yo también te incluiré en la mia.
    Un beso. Lola

    ResponderEliminar
  10. Un pincho bien rico !!!! A mi marido no le va el queso, pero tanto a mi como a mi peque nos encanta. Lo probaremos seguro.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Muy fresquito para el verano y fácil de hacer. suerte en el concurso Esther. Besets

    ResponderEliminar
  12. Vaya montadito, que brillo que tiene ..
    Yo tengo algo parecido pendiente de publicar pero presentado de otra forma.
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Esther, pasate por mi blog y levate mi muñeca tremendita-alicantina que tu fuiste la seguidora 400.

    Besitos guapa y menuda receta de pepinoooo.

    ResponderEliminar
  14. Un montadito rico y fresquito....la presentacion esta chulisima!
    Besets.

    ResponderEliminar
  15. me gusta esta idea gracias por visitarme un placer cocnocer tu estupendo blog
    beso
    miquel

    ResponderEliminar
  16. Gracias, al principio pensé en no decirte nada, pero me imaginaba lo que te habia pasado, pues a mi me pasó lo mismo con otro blog en un sorteo, que pensaba que me habia hecho seguidora y no era así, espero no haberte molestado y si es asi, perdoname por favor, no era mi intención obligarte ni a ti ni nadie a hacerse seguidora mía, esto es libre.
    Perdón mil veces y gracias dos mil.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  17. Un pincho ideal para esos dias de tanta calor.
    Tú si que sabes,rico y sano.
    Para despues de los churros me apunto esta propuesta.Asi voy alternando un poquito.
    Besos.
    Miguel

    ResponderEliminar
  18. Esther gracias por visitar mi cocina, así conozco yo la tuya! menudo pinchito más refescante has preparado.. mucha suerte en el concurso!
    Un beso

    ResponderEliminar
  19. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  20. Hola, gracias por tu visita. Muy bonito blog! Me encanta las fotos de esos pepinos, se ven tan fresquitos. Sin pensarlo mucho, me quedaré a seguirte... nos estamos viendo.
    un fuerte abrazo,

    ResponderEliminar
  21. Chica, me encanta! Nunca pensé que un pepino podría dar tanto de sí, jijiji...Bstos!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por comentar y opinar !!!! Sitos