lunes, 27 de junio de 2011

Nidos de pasta con salsa de champiñones y mis 100 seguidores !!

Sigo sin mucho tiempo  para dedicarle a mi blog ni a los vuestros, pero se solucionará en breve, lo prometo!! Por poco ni me doy cuenta que he llegado a los 100 seguidores!!! Yupiiiiiiii !!!! Muchas gracias a todos y cada uno de los que forman esa cifra, y a los que están suscritos a mis entradas, es muy gratificante para mi. Probablemente haga un sorteillo, en cuanto lo tenga decidido os lo comunico.
Me hubiera gustado hacer algo especial para celebrarlo con vosotros, pero no ha podido ser, sólo puedo ofreceros estos nidos, que han sido nuestra comida de hoy.


Como ya os comenté aquí, la pasta me encanta y cuando no paro y necesito energía es lo que me pide el cuerpo. Siempre que salgo de currar de noches, es lo que como al mediodía.


 




Necesitaremos (para 2 personas)
  • 5 nidos de pasta verde (de espinacas)
  • 3 lonchas de bacon
  • 1 ajo
  • 1/2 cebolla
  • Un puñadito de piñones 
  • 125 gr de champiñones laminados
  • 100 ml de caldo vegetal o agua y una pizca de pastilla de caldo
  • 150 ml de nata
  • aceite
  • sal
  • Parmesano o grana padano

Elaboración 
  • Cocemos la pasta en abundante agua con sal y una pizca de aceite. El tiempo indicado en el paquete.
  • Cortamos el bacon en tiras finas y salteamos en una sartén, sin aceite. Reservamos. 
  • Añadimos una cucharada de aceite a la sartén y pochamos el ajo y la cebolla picaditos. Cuando esté casi pochado añadimos los piñones y los champiñones y salteamos unos minutos. Sin dejar que el champiñón se haga del todo.
  • Añadimos el caldo y la nata. Dejamos cocinar a fuego lento unos 5-10 minutos y salamos al gusto.
  • Añadimos a la pasta cocida y escurrida, decoramos con el bacon y rematamos con parmesano o grana padano recién rallado.







20 comentarios:

  1. ¡Que pinta que tienen!
    Apetece volver a comer.

    Felicidades

    ResponderEliminar
  2. Enhorabuena Ester por esos 100 seguidores entre los cuales tengo el placer de encontrarme!!!

    Los niditos que has hecho tienen una pintaza brutal!!!! y la forma en que los has presentado es digna de un restaurante de 17 tenedores por lo menos!!! aisssss que bueno te ha salíooooo!!! :)

    ResponderEliminar
  3. Ya me has alcanzado y cómo cuesta conseguir seguidores ¿eh? Te lo mereces guapa. Las fotos son geniales y los nidos super chulos. besitos

    ResponderEliminar
  4. Felicidades por tus primeros cien seguidores, con estas recetas, presentaciones y fotos seguirás subiendo con la espuma. Me llevo esta receta, que , aunque de pasta, me parece muy sofisticada. Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Me encanta la receta y la presentación, tienen una pintaza increible.
    Con la última foto casi me caigo de la silla, que pasada.

    bicos guapa y felicitaciones ;)

    ResponderEliminar
  6. Que nidos tan bonitos y con los ingredientes que más les gustan a mis hijas, la próxima vez se los presentaré así, les encantará.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  7. Felicidades!!!!!!!!!por los 100 y a por más

    La pasta que has preparado es lujo!!!!

    Besitos

    ResponderEliminar
  8. Ay Esterrrrr!!!! la pasta en mi casa es el plato preferido tanto de niños como de mayoressssss!!!! quien pillara este plato para la cenaaaa!!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  9. Enhorabuena por los 100 seguidores, que poco a poco se irán sumando ya verás como hace ilusión.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

    ResponderEliminar
  10. Enhorabuena por esos 100 seguidores.

    La presentación de los nidos me ha encantado, tan bien puesto y redonditos, geniales.

    Un besazo y feliz comienzo de semana

    ResponderEliminar
  11. Enhorabuena Esher!!! en nada cien más.
    Y esta comida... qué bien os cuidáis..

    ResponderEliminar
  12. Tus nidos de pasta estan de restaurante, estoy que me pongo a cocinar ahora mismo, con lo que me gusta la pasta :)
    Ahhh y enhorabuena por los 100 seguidores, a mi aun me faltan 30 pero ahi voy :)

    ResponderEliminar
  13. Ester muchas felicidades por esos seguidores, yo estoy entre ellos.
    El platito de pasta me encanta, además que la presentación que le has dado es muy bonita.
    Besitos

    ResponderEliminar
  14. Felicidades por los 100 seguidores guapa.
    Estos nidos están de escándalo, muy ricos

    ResponderEliminar
  15. ummmm, que ricos niditos de pasta, se ven estupendos guapa!!
    Besitos!!

    ResponderEliminar
  16. Ah mi amor, perdoname no te felicite por tus seguidores, estoy empanada.
    FELIOCIDADES GUAPA!!

    ResponderEliminar
  17. Muy bueno, la fotografia es tan real que parece que lo pueda coger.
    Que pena que no pueda ser asi!!!
    Besos
    Miguel

    ResponderEliminar
  18. Enhorabuena por esos 100 seguidores!! la pasta exquisita y las fotos ESPECTACULARES!! Me encanta tu blog, las recetas, lo bien que lo explicas y las maravillosas fotos con que las acompañas!! ENHORABUENA por tu magnífico trabajo!! Un beso.

    ResponderEliminar
  19. Vaya combinacion de ingredientes rica. Me encanta. Tambien me gustan tus fotos.
    La tarta mousse de nutella la tengo pendiente hace tiempo ¡a ver si le toca!, te ha quedado espectacular. Con este plato unico menu completo para fiesta.

    Besos, BeatriZ

    ResponderEliminar
  20. Que bonitos:) da pena comerlos.... quita quita si los tengo delante no dejo ni gota jaja
    Besicos sorianos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por comentar y opinar !!!! Sitos