viernes, 20 de mayo de 2011

Espaguetis/spaghettis con salsa de peras y nueces

Amigos blogueros, ¿no os ha pasado nunca que después de preparar un plato y fotografiarlo, os lo coméis y entonces os dais cuenta que se os ha olvidado algo en la presentación, en la decoración??
El otro día me pasó con estos espaguetis, porque tenía tantas ganas de probarlos... Después de zampárnoslos todos y ponerme a ver las fotos en el ordenador me dí cuenta que no lo había decorado con albahaca o perejil o cualquier otro yerbajo. Le hubiera dado un toque de color, pero como es mero atrezzo no me importa, lo que cuenta es el sabor.


No soy muy de mezclar sabores dulces y salados, pero esta combinación me sorpendió gratamente. Además son sanos sanísimos; llevan  fruta, verdura y frutos secos.


Con esta receta participo en el concurso Chef Pimienta Rosa de Mayo, que este mes se centra en la pasta. Si queréis participar tenéis de plazo hasta el 25 de Mayo.



Necesitaremos (para 2 personas)
  • Espaguetis (unos 100 gr/persona)
  • 1 pera
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Nueces partidas
  • 150 ml de caldo de verduras (yo aproveché del hervido de la noche anterior).
  • 50 ml de vino blanco seco (yo usé fino)
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen 
  • Unas gotas de zumo de limón 
  • 1 cucharada de queso crema
  • Queso grana padano

Elaboración 
  • Mientras preparamos la salsa, ponemos a calentar en un cazo abundante agua con sal y unas gotas de aceite . Cocemos la pasta.
  • Pelar las peras, quitarles el corazón y cortarlas en rodajas. Las ponemos a calentar en un cazo con el caldo de verduras y el vino. Cocemos durante 10 minutos. Escurrimos las peras y las reservamos, el caldo lo dejamos en el cazo.
  • Cortamos el ajo y la cebolla en juliana y lo pochamos todo en una sartén con la cucharada de aceite.
  • Disolvemos una cucharada de queso crema en el caldo reservado, junto con unas gotas de zumo de limón. Lo añadimos a la sartén con la cebolla pochada e incorporamos las peras reservadas y las nueces que queramos. Salpimentamos e incorporamos al gusto queso grana padano rallado .
  • Vertemos sobre la pasta cocida y escurrida








12 comentarios:

  1. Ayyyyy que rico! Me encata la recetuqui, guapa... La verdad que con "algo verde" las presentaciones quedan chulas pero bueno, la pinta la tiene muy buena igualmente!

    ResponderEliminar
  2. Me has conquistado con esta receta de pasta... habrá que probar!!! Un beso

    ResponderEliminar
  3. Hola guapa. A mí sí que me gusta la combinación de dulce salado. Me la llevo para probarla. Yo hago una ensalada con pera queso y nueces que tb está m buena. besos

    ResponderEliminar
  4. Ni te imaginas la de veces que me ha pasado el decorar el plato... Si yo te contara... Y lo peor de todo es que lo preparo todo y lo dejo al lado pero en cuanto cojo la cámara en la mano se me dispara sola.
    Un plato magnífico y delicioso.

    Besos.

    * Mucha suerte en el concurso :D

    ResponderEliminar
  5. Nada....... lo que ya te han dicho,originales a tope............. sorprende y mucho la combinación de sabores,será cuestión de probar.
    Gracias por compartir,Ah! y la foto te ha quedado chulisima,felicidades..........
    Besitos

    ResponderEliminar
  6. Gracias a todas, sois unos SOLES! A ver si hay suerte, aunque la competencia será dura.
    Sitos

    ResponderEliminar
  7. Que delicia de plato y al fin lo que importa es lo que se come no donde, ni como, un besico grande y feluiz fin de semana.

    ResponderEliminar
  8. Acabo de llegara tu blog y me ha encantado esa delicia de pasta,me encantará probar el sabor de y la mezcla¡¡¡¡¡
    Decirte que me quedo un ratito más en tu cocina y que tienes una nueva seguidora.
    Un besote y feliz tarde de Domingo cielo.

    ResponderEliminar
  9. Mmmmmmm!!!! Que buena pinta!!! Lo único que a mí las nueces no me gustan, como lo ves con otro fruto seco para poder probar tu receta?? pistacho, almendra? Seguro que estaban para chuparse los dedos!!

    ResponderEliminar
  10. Gracias chicas! Estefanía, estaban muy ricos, y creo que con almendras también estarían de rechupete, incluso con anacardos, que son más dulzones.
    Sitos

    ResponderEliminar
  11. A mi chico le ha encantado esta receta, asi que me da que te la voy a tener que copiar! porque menuda pastaaa ^^

    ResponderEliminar
  12. Claro Carolina, o te piensas que yo no te voy a copiar?? jajaja.
    Sitos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por comentar y opinar !!!! Sitos