martes, 10 de mayo de 2011

Ensalada de espinacas

Hacía mucho tiempo que no preparaba esta ensalada y la verdad, no sé por qué. Es muy fácil de hacer, los ingredientes son sencillos, es un plato con pocas calorías y muy rico en vitaminas, hierro y grasas vegetales de los frutos secos.

Con esta receta participo en el reto de La Cocina de Cristina, LA ENSALADA MÁS CAÑERA.


Esta ensalada cañera no sé, pero versátil seguro. Lo mismo te sirve para hacerla cuando tienes invitados, que para cuando te vas de viaje y necesitas algo que se cocine rápido, pero sin descuidar la alimentación.





Necesitaremos
  • Espinacas cortadas y lavadas (yo uso las que van ya en bolsa).
  • Almendras laminadas y crudas
  • Queso en polvo, en mi caso Grana Padano
  • Zumo de limón
  • Unas gotitas de aceite y una pizca de sal, para tostar las almendras

Elaboración 
  • Cortar y lavar las espinacas si son frescas. Este paso se obvia si vienen ya en bolsa
  • Poner las espinacas en una ensaladera. Para la presentación yo las he puesto en una base de hojaldre. Esta base la he preparado forrando una ensaladera pequeña con el hojaldre, he pinchado la base y le he puesto peso para que no suba, lo he pintado con huevo y lo he horneado 15 minutos a 200ºC. Pero vamos, de normal van a la ensaladera de cabeza.
  • Añadir zumo de limón y mover
  • Espolvorear con el queso en polvo. Yo lo he hecho casero con la Thermomix, poniendo unos trocitos de Grana padano y dándole unos golpes de turbo.
  • Tostamos las almendras en una sartén con unas gotas de aceite y una pizca de sal.
  • Agregar las almendras tostadas y a comer!







6 comentarios:

  1. Ummm que buena pinta me la apunto si que es verdad la operacion bikini ya esta en marcha y siempre esta bie variar , enhorabuena por tu blog te animo a que visites el mio .
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. es ligera pero me viene genial para la dieta jiji y la presentacion es chulisima sobre hojaldre?

    BESOS WAPA MUCHAS GRACIAS POR PARTICIPAR Y SUERTE

    ResponderEliminar
  3. Gracias cristina, la puse sobre una base de hojaldre que preparé forrando una ensaladera pequeña. A ver si tengo suerte y me cae ese regalo chulo.

    ResponderEliminar
  4. Yo me apunto a esas ensalada, las espinacas me gustan más crudas que guisadas y con esa compañía que le has puesto, tienen que estar riquísimas...

    Un saludo!!

    ResponderEliminar
  5. Raquel: Graciaaaaaas sisteeer por ese delicioso tiramisú que sabes que tanto me gustaaa!! Estabaaa buenisisimooooo!!! :D y graciasss tambieen por esa entradaaa:) Te quierooooo(L)

    ResponderEliminar

Muchas gracias por comentar y opinar !!!! Sitos