miércoles, 11 de mayo de 2011

Granizado de café montado

Esta entrada es exprés, igual que ha sido la preparación de la receta. Me acabo de acordar que anoche vi el sorteo- reto de Brujita en la Cocina, que consiste en preparar un "brebaje". Lo que viene siendo cualquier cosa que se pueda beber, mezclada como tú quieras.

Me he acordado, justo cuando mi Bibi se ha puesto a tomarse un café granizado. Al pobre se lo he quitado de las manos con la excusa de que estaba muy congelado. Y lo he transformado, bueno, en parte, porque me daba penita y le he dejado la mitad.


Y esto es lo que ha salido, me hubiera gustado intentarlo con más café, pero el congelador me ha traicionado.




Necesitaremos
  • 1 brick de nata para montar de 35% mínimo materia grasa, bien fría
  • Medio vasito de café granizado, del que venden congelado. La próxima vez probaré con 1 vasito entero.
  • 2 cucharadas de leche condensada, sustituible por azúcar glass

Elaboración tradicional y con Thermomix
  • Si el café aún está congelado, lo trituramos. Yo he usado la Thermomix, unos 5 segundos V 5-10.
  • Añadir la nata y el edulcorante (yo leche condensada) y batir casi hasta montar. Con Thermomix, ponemos las mariposas y batimos unos 30 segundos, V 3 y 1/2, o hasta que veamos que va a empezar a montar. 







2 comentarios:

  1. Una nueva versión de tomar el café, se ve supercremoso. Ya te he apuntado. Suerte.
    Besines

    ResponderEliminar
  2. Gracias Bertha, a ver si pones un resumen de los brebajes que se ha inventado la gente. Sitos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por comentar y opinar !!!! Sitos