martes, 19 de abril de 2011

Montadito de pencas

Debido a la plaga de acelgas que invade el huerto familiar, todas las semanas comemos acelgas. Aunque a priori no es una verdura que ofrezca muchas posibilidades a la hora de cocinar, en la imaginación está la solución.


montadito-de-pencas
Montadito de pencas


La penca es la parte más insulsa de la acelga y la que menos suele gustar. Como nuestras acelgas "mutantes"  a la vez que ecológicas, tienen las pencas muy grandes he aprovechado para hacer estos montaditos.

montadito-de-pencas
Montadito de pencas


Necesitaremos (por montado)-  3 pencas de acelgas
- 2 tiras de bacon
- 4 lonchas de queso (yo usé una cuña de queso semicurado de cabra)


Elaboración -Ponemos un cazo con agua al fuego
- Cuando el agua esté hirviendo introducimos las pencas ya cortadas durante 4-5 minutos
- Pasamos por la sartén las tiras de bacon
- Creamos los montaditos poniendo una capa de penca, tira de bacon, 2 lonchas de queso, otra capa de penca, tira de bacon, lonchas de queso y tapamos con otra penca.
- Ponemos una cucharadita de aceite en una sartén al fuego, cuando esté caliente ponemos los montaditos. Cuando empiece a dorarse la penca damos la vuelta con cuidado que no se nos desmonte.lala









4 comentarios:

  1. Hola holitas, voy viendo todo tu blog y me encanta... así que en esta receta te dejo el primer comentario.
    A mi me gustan tanto o mas las pencas como las hojas, eso si...después de hacer los montaditos los rebozo con harina, huevo y pan rallado, los pongo a freir y no los comparto jajaja... son una delicia.
    Besinos

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  2. Hilda, me alegro que te guste. Si lo normal es como los haces tú, pero mi Bibi es anti-fritos, así es que a la plancha. Sitos

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  3. Que delicia me encantann las pencas, el relleno y tu blog ...un beso.

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  4. Gracias Carolina, es que una ya no sabe que hacer con tanta acelga.
    Sitos

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Muchas gracias por comentar y opinar !!!! Sitos