jueves, 21 de marzo de 2013

Crema de whisky


Compré un regalito para el día del padre por internet, calculé mal, y me lo entregaron el 20, jiji. Menos mal que me avisaron de la fecha de entrega y pude improvisar este regalo. Claro que para eso, tuve que ir a casa mis papis y cogerles prestado un poquete de whisky. 
Al principio a mi padre no le hizo mucha gracia porque era whisky del weno que le había regalado mi "Bibi" y pensaba que era para bañar un bizcocho, pobre ingenuo,jajaja. Luego se alegró al ver que su preciado whisky volvía a casa transformado en esta exquisita crema. A todo el mundo le encantó y mi "Bibi" ya me dejó caer , después de 2 chupitos, si no venderían en los chinos una botella más pequeña, porque ésta era muy grande para nosotros.

Por la red hay infinidad de recetas, yo he adaptado la de Rosa (Velocidad Cuchara), porque es de las que más sencillas me parecía.


Necesitaremos (para una botella de 500 ml) - 1 lata pequeña de leche condensada (370gr)
- 100 ml / gr de whisky
- 100 ml/ gr de café recién hecho (o agua caliente con café soluble)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla

Elaboración - En Thermomix: Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 15 segundos V3.
- Tradicional: Juntamos todos los ingredientes en un bol y batimos hasta integrar bien, con varillas eléctricas o manualmente.

- Ponemos la mezcla en la botella y refrigeramos. Agitar bien antes de servir.
- Guardar en la nevera y consumir antes de 1 mes, que es lo que suele durar la leche condensada abierta.







14 comentarios:

  1. HOLA ESTER, QUÉ BUEN REGALO PARA TU PADRE, ME IMAGINO SU SORPRESA AL VER RETORNAR SU WHISKY EN FORMA DE CREMA. ME GUSTA LA RECETA, YO LO HE HECHO CON CHOCOLATE, QUEDA MUY BUENO TAMBIÉN, PERO CREO QUE VOY A PROBAR ESTA, QUE ES TAN SENCILLA. BESITOS

    ResponderEliminar
  2. Gracias por la receta! No sabia que era tan facil, con lo que me gusta esta crema! Un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  3. Me encanta la crema de whisky, es de mis bebidas favoritas, bien fresquita!
    Tengo que probar a hacerla en casa! :)
    Un beso!

    ResponderEliminar
  4. Debe de estar riquisima, para un chupito despues de comer sienta genial. Un besote

    ResponderEliminar
  5. Pues es un regalo estupendo. Yo la he hecho y es una delicia y si encima le pones wiskhy del bueno pues aún estará más rico
    Besitos

    ResponderEliminar
  6. menudo vicio esta bebida. A mi me encanta, la comercial, la crema de orujo gallego, todas entran solitas

    ResponderEliminar
  7. Estoy oficialmente alucinada!!! :o
    En sólo 15 segundos está lista!!!! Qué pasada!! Estoy hay que probarlo sí o sí....
    Besitos...

    ResponderEliminar
  8. Realmente delicioso la cremita me encantan,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  9. Ester me imagino la cara de tu padre en las dos ocasiones jaja!! Pero al final el resultado le encantó que es lo importante!!! Realmente esa crema está buenísima y yo creo que el whisky debe de ser de calidad para que esté realmente rico!!!
    Bueno guapa feliz semana santa!!!

    ResponderEliminar
  10. jajaja, me recuerda a mi marido cuando cojo su oporto para mis recetas, jijij! oyee pero vaya cremita rica te quedóoo, un lujazo total! un besazo y feliz semana santa!

    ResponderEliminar
  11. Esta crema me trae muy buenos recuerdos infantiles, mi madre la hacía. Tengo que recuperar esa receta. Besos.

    ResponderEliminar
  12. huys....qué recuerdos juveniles!!!1 peor oye está muy buena
    http://inukares.blogspot.com/2013/03/crema-de-chayotes.html

    ResponderEliminar
  13. Tiene que estar riquísimo como todo lo que veo por aqui, un saludo desde El recetario de Elena.

    ResponderEliminar
  14. Yo hice una parecida y la verdad es que está bien rica con hielo...

    ResponderEliminar

Muchas gracias por comentar y opinar !!!! Sitos