martes, 19 de junio de 2012

Helado rápido de turrón


Ya estoy de vuelta!!!! He estado apartada de la red porque estas últimas semanas han estado cargadas de emociones y buenas noticias. Y por supuesto había que celebrarlo y disfrutar del momento.
Después de 9 meses perteneciendo a la empresa más grande del país (oseasé el paro) vuelvo a trabajar y de lo mío. Van a ser 3 meses, pero no veo el momento de empezar y sentirme de nuevo realizada, útil, ocupada....... El que pase por mi misma situación lo entenderá.
Supongo que en este período, que además coincide con el verano, mi presencia en el blog será menor. Que también me apetece ir a la playa y ponerme morenica!!!!

Os traigo una receta muy rica de helado de turrón, con un intenso sabor, tan cremoso que apenas cristaliza y como véis no tarda en derretirse, jiji.
La encontré en una nueva aplicación para móvil que se llama TMX World. Aunque en un principio estaba pensada para recetas de Thermomix, recientemente la han actualizado para poder encontrar recetas tradicionales también. Os animo a conocer esta aplicación, donde puedes encontrar recetas de todo tipo, valorarlas y subir las tuyas propias.

Necesitaremos
  • 1 bote de leche evaporada de 450 gr
  • 75 gr de azúcar
  • 1 tableta de turrón blando de jijona

    Elaboración con Thermomix
    • Ponemos la leche evaporada en cubiteras o bolsa de cubitos y la congelamos. Unas horas o de un día para otro.
    • Ponemos en el vaso el azúcar y lo pulverizamos 30 segundos, V 5-10. Reservamos.
    • Sin lavar el vaso ponemos los cubitos de leche evaporada y trituramos 30-40 segundos V5. Hasta que veamos que empieza a hacerse una crema.
    • Ponemos la mariposa en la cuchillas y montamos la leche 3 minutos, V4.
    • Añadimos el azúcar reservado y el turrón desmenuzado. Programamos 30 segundos, V4.
    • Podemos tomar tal cual, aunque para mi gusto queda un poco líquido. Sinó lo ponemos en un tupper y congelamos unas horas.

      Elaboración tradicional, opción 1
      • Con unas varillas o robot montamos la leche evaporada bien fría.
      • Pulverizamos el azúcar.
      • Añadimos a la leche montada el azúcar y el turrón desmenuzado o triturado. Mezclamos bien.
      • Ponemos en un tupper y congelamos. Cada 2 h, rompemos los cristales que se formen con un tenedor. Un par de veces.

        Elaboración tradicional, opción 2 si tenemos robot de cocina potente
        • Ponemos la leche evaporada en cubiteras o bolsa de cubitos y la congelamos. Unas horas o de un día para otro.
        • Pulverizamos el azúcar.
        • Trituramos los cubitos de leche, hasta que empiece a hacerse una crema. A continuación batimos con unas barillas, hasta que monte y doble el volumen.
        • Añadimos el azúcar y el turrón desmenuzado o triturado. Mezclamos bien.
        •  Ponemos en un tupper y congelamos. Cada 2 h, rompemos los cristales que se formen con un tenedor. Un par de veces.








        33 comentarios:

        1. Muchas felicidades por el trabajo!!! A ver si hay suerte y los 3 meses se multiplican. Yo la verdad no soy muy heladera. De turrón no lo he probado. Besiños.

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        2. Que bien tres mese de trabajo, haber si puedes continuar luego algo más, la receta estupenda, estoy detrás de hacerla, pero antes tengo que encontrar turrón claro.

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        3. Muchas felicidades por el trabajo, haber si tienes suerte y te amplian el contrato. El helado buenisimo y facilito, tomo nota. Un beso :)

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        4. felicidades por el trabajo!! yo sigo perteneciendo a la empresa más grande de España, ojalá tenga también suerte como tú!

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        5. Antes de nada muchas felicidades por tu nuevo trabajo, eso es lo más importante, que se acabe la crisis ya por favor y que todo el que quiera trabajar pueda hacerlo!!! Vamos a celebrarlo con un magnífico helado de turrón, te quedó fantástico guapa!!!

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        6. Enhorabuena Ester, te deseo que te vaya tan bien en el trabajo que te dejen para siempre.
          Ese heladito me ha tocado la fibra, quiero hacer helado de turrón, pero no consigo el dichoso turrón en esta época
          Besitos

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        7. Buenísimo y muy fácil,en casa el helado de turrón nos gusta mucho y si es casero mejor que mejor.Un saludo.

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        8. Un helado muy rico, tomo nota porque tiene que salir buenísimo. Yo hice varios el año pasado pero no me quedaron tan cremosos como este.

          Un besazo

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        9. ante todo felicidades por el trabajo, y que esos 3 meses se conviertan en muchos más.El helado muy rico,aunque no me sobró torrón para hacer helado a ver si esta navidad me guardo uno y lo hago.Besos.

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        10. Así de fácil y rápido?? Me encanta. Yo de turrón no soy nada, pero a mi chef le encaaaanta y mas el blando (como digo yo, jajaj). Así que se lo haré. Y esa aplicación, ahora mismito la bajo. Un besote y felicidades Ester!

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        11. Estas recetas me encanta, las de 2 R's Ricas y Rápidas. Que pinta!!!!
          Besines

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        12. Tengo que buscar que creo que me queda una tabletita por ahi, que rico se ve.
          Un besito y enhorabuena por ese trabajo

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        13. Enhorabuena por tu trabajo. Espero que no solo sean tres meses y se prolongue en el tiempo. Este es el helado preferido de mi madre así que no tardaré mucho en hacerlo. Besos.

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        14. Bueno, a celebrar el trabajo con este rico helado. Te copio la receta que me parece estupenda. Besinos.

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        15. Enhorabuena por tu nuevo trabajo, a ver si hay suerte y luego se alarga en el tiempo.
          El helado se ve muy cremoso.
          Besos.

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        16. me alegro por lo de tu nuevo trabajo, en los tiempos que corre no es fácil, un helado riquísimo!!

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        17. Enhorabuena!!! que disfrutes esos meses y ojalá se conviertan en más!!

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        18. Me alegro de que seas una menos de la larga lista y que a pesar de que es verano disfrutes trabajando en lo tuyo. El helado de turrón me encanta, pero no lo puedo comer, así y todo me guardo la receta para invitar a otros y mirar cómo disfrutan. Tengo turrón guardadito, igual que tu libroooooo.

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        19. Felicidades por tu trabajo y me encanta el helado de turrón, que bueno. Me lo apunto. Besos

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        20. Enhorabuena por el trabajo, que bien.. me alegro un monton!!! Para celebrarlo este helado es especial!!! Besos :)

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        21. enhorabuena chiquilla! ahora a celebrarlo con un heladito de estos,madre que rico!
          saludos.

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        22. Lo quiero ya!!!

          Delicioso...disfruta mucho de tu tiempo y del fin de semana.

          Besos.

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        23. Hola muchacha al igual que tu pertenezco a esa empresa y tambien me toca trabajar en los meses en los que otros se van de vacaciones y así como esta el pais para que quejarse no? Pues a mi me pasa igual que a tí tengo menos tiempo y me apetece estar con el peque en la piscina o en la playa. No se realmente cuando veras este mensaje pero decirte que ayer hice tu helado y me encanto, buenos nos encanto a los tres y el peque no veas como se puso asi que me gusto aun mas a mí jajajaj. Muchas gracias y feliz verano.

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        24. Muy fácil desde luego. Un besazo.

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        25. felicidades por el nuevo trabajo!! y felicidades también por este super helado!! tiene una pinta increible y además se ve muy muy fácil de hacer!
          besos y disfruta del verano!!

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        26. antes de nada, enhorabuena por el blog, te acabo de descubrir y me han encantado tus recetas. Esta de turrón tiene que estar deliciosa! es una gran forma de no comer solo el turrón en inviernos si no también en verano :)

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        27. Estupendo helado es irresistible aún cuando estoy en pleno invierno lo tomo me encanta,abrazos y abrazos.

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        28. Hola!
          Tu blog está genial, me encantaria afiliarlo en mis sitios webs de Turismo y por mi parte te pediría un enlace hacia mis web y asi beneficiarnos ambos con mas visitas.

          me respondes a munekitacate@gmail.com

          Saludoss!!

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        29. Me encantan los helados y no solo en verano ,yo los como tambien en invierno,èsta receta es simiple y fàcil de preparar.Con tu permiso me la anoto.Besitos.Maria Z.

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        30. me encanta! ideal para cuando hace calorcito ;) saludos!! y gracias.

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        31. Enhorabuena por tu blog, me está gustando mucho!
          Y este helado lo pienso preparar ya mismo! ;D
          Me quedo siguiéndote!!!

          bss!
          http://elolordemicocina.blogspot.com.es/

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        32. Que maravilla! yo como helado en cualquier época del año porque me fascina. Gracias por pasar esta nueva receta!
          Besos

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        33. Exelente! graacias por explicar la preparación con diferentes opciones. Sorprenderé a mi familia con un rico helado.
          Besazos!

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        Muchas gracias por comentar y opinar !!!! Sitos