miércoles, 5 de marzo de 2014

Berenjenas con rebozado especial al horno y olla GM


Estas berenjenas están muuuuuuy ricas, ideales como acompañamiento de una carne o pescado o como aperitivo.
No es que esta receta sea light, super light, pero al menos nos evitamos tener que freirlas, que ya es algo.
Además es tan fácil de hacer que hasta mis chuchis cualquier día las hacen y con ingredientes que solemos tener en casa.
Como la factura de la luz cada vez está más cara, normalmente cuando enciendo el horno aprovecho para hacer varias cosas. Y en este caso para ahorrar un poquito más las hice en la olla GM, lo único es que para más de 2 personas habrá que hacerlas en varias tandas.



Necesitaremos - 1 berenjena bien lavada cortada en rodajas no muy gruesas
- Mahonesa
- Pan rallado
- Queso (parmesano, grana padano, rallado.... el que queráis)
- Sal
- Pimienta
- Ajo en polvo (opcional)

Elaboración - Mezclaremos bien el pan rallado, queso, sal, pimienta y ajo en polvo. Si tenemos picadora o Thermomix nos ayudaremos de ella, mezclándolo unos segundos (V 5-8). Ponemos en un bol o plato hondo.
- Untamos de mahonesa las rodajas de berenjena por ambas caras y pasamos por el pan rallado.
- Si lo vamos a hacer en el horno prepararemos una bandeja con papel de horno y las iremos colocando ahí. Si lo vamos a hacer en la olla GM  las ponemos directamente en la cubeta cerámica hasta cubrir la base, se pueden superponer un poquitín, pero no demasiado porque sinó no quedarán bien crujientes.
- Hornearemos a 200 grados hasta que veamos que están tostadas. Podemos darle la vuelta a mitad.
- En olla GM programaremos menú horno, 140º, 10 minutos y cabezal de horno simultáneo a 175º 10 minutos, o hasta que veamos que están tostadas. Si queremos hacer más, repetiremos el proceso.







8 comentarios:

  1. Que buenas con ese rebozado, yo lo he probado con calabacín y queda fenomenal también. Besos!

    Ana

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  2. está claro que lights no son, pero yo me imagino el sabor y me pongo a babear sólo de pensarlo

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  4. Que ricas, hace poco las preparé parecidas y no quedó ni una. Para la próxima sigo tu receta al pie de la letra, con el queso si que no he probado.

    Besines

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  5. Ese rebozado tiene muy buena pinta, me lo llevo!
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    Besos.

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  6. Qué buena pinta que tienen, esta semana lo pruebo seguro!!!

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  7. Aisss... llevo intentando comprar trigueros para hacer tu crema ni sé el tiempo ya!! Pero qué buena pinta tiene todo lo que haces!!
    Pásate por mi blog, tienes una sorpresilla :)

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Muchas gracias por comentar y opinar !!!! Sitos