Como ya os conte el año pasado con la receta del Panquemado, la mona de pascua (al menos la que os muestro y yo conozco) es un dulce tipico de Valencia, sobre todo de Alberic.
Se elabora con la misma masa que el Panquemado, pero se le da formas divertidas (lazo, tortuga, lagarto...) y lleva un huevo pintado y anisetes de colores.
Hace ya unos cuantos años que las monas han evolucionado y se pueden encontrar con cobertura y huevo de chocolate.
Cuando yo era pequeña era muy tipico ir al rio o al campo a volar la cometa, saltar a la cuerda y comer la mona. Cuando no querias comerte el huevo (porque no veas como cuesta de pasar la yema asi a palo seco) hacias la gracia y se lo rompias a alguien en la frente, ji ji ji.
Que graciosas están!! Yo tambien le pondria la raspadura de Limón y Naranja, son divertidos de hacer. Guapi, ¿sabes quien tiene blog? Conchi!! del recetario te dejo el enlace http://muchodulceypocosalado.blogspot.com.es/ Besitos
Estas son las monas que yo conocía . Las he comido en Castellon donde veraneo hace muchos años. Pero también se conocen en otras zonas aunque la masa es mas de bizcocho como la que he subido yo. Pero la tuya siempre me recordará las Semanas Santas en la "playa". Un beso
De Valencia y de Catalunya!!! je je je. Que bonitas de han quedado. Y de sabor seguro que ricas ricas. Yo la haré el domingo, así que la publicaré tarde... pero ya tendréis la receta para el año que viene je je je. Besitos guapa.
hola! Menuda pintan tienen, las voy a preparar esta noche y mañana os cuento, aunque voy ha hacer un pequeño cambio ya que mi hijo es alergico al huevo no lo pondre, a ver que tal salen
Te ha quedado una mona de pascua muy bonita, que bien que sales en directo al paladar enhorabuena, gracias a eso te he conocido, me quedo por aquí que me gustan muchas cosas, 1 besito
yo soy de valencia y si es tradicion la mona de pascua,asi que hoy me animo y las voy a hacer acompañadas de un tazon de chocolate haber que tal me salen y con 4 niños pequeños seguro que hoy triunfo en su merienda.un saludo.
Yo tengo una pregunta, voy a preparar la masa esta noche para hornearlas mañana. He visto que has dejado reposar la masa toda la noche en el horno, y no en la nevera...era invierno o verano? a que temperatura? pq quizás se pase de fermentación la masa si la dejo en el horno toda la noche a 20 o 22 grados, no? Gracias de antemano, tienen muy buena pinta...estoy deseando probarlas!!
Anónimo, yo lo dejé en el horno, apagado, sin temperatura, simplemente porque ahí no hay corrientes. Espero que te salgan muy ricas, ya me contarás. Sitos
La verdad salen estupendas hay que respetar los tiempos de reposo para que doblen, cuanto mas temperatura tengamos en la cocina mejor, yo la ultima vez la metí en el horno apagado claro para asi evitar las corrientes
Que bonitas y perfectas!! yo las estoy horneando ahora mismo.... Besos.
ResponderEliminarcuanto tiempo una vez echa la forma hay k dejarlas otra vez un besito
EliminarQue graciosas están!! Yo tambien le pondria la raspadura de Limón y Naranja, son divertidos de hacer. Guapi, ¿sabes quien tiene blog? Conchi!! del recetario te dejo el enlace http://muchodulceypocosalado.blogspot.com.es/
ResponderEliminarBesitos
Que bonitas son! Te salieron estupendas, un beso guapa :)
ResponderEliminarQué preciosidad, Ester. Por aquí no tenemos esta tradición
ResponderEliminarBesitos
Estas son las monas que yo conocía . Las he comido en Castellon donde veraneo hace muchos años. Pero también se conocen en otras zonas aunque la masa es mas de bizcocho como la que he subido yo. Pero la tuya siempre me recordará las Semanas Santas en la "playa". Un beso
ResponderEliminarte han quedado preciosas
ResponderEliminarte han quedado muy bien, como siempre!!!!
ResponderEliminarPreciosas!! Te han quedado genial!! Cuchara de oro a esas monas!!
ResponderEliminarMe encantan estas monas con su huevito de colores y todo,caseritas y no como las de Mercadona, que saben a reseco!!!
ResponderEliminarHolaaaa, que bonitas te han quedado, no las conozco pero se ven de maravilla. Que curioso lo de poner un huevo en el centro!
ResponderEliminarUn besoooo
Que rica por Dios , en casa gusta mucho.No le falta detalle.Besos.
ResponderEliminarDe Valencia y de Catalunya!!! je je je. Que bonitas de han quedado. Y de sabor seguro que ricas ricas. Yo la haré el domingo, así que la publicaré tarde... pero ya tendréis la receta para el año que viene je je je. Besitos guapa.
ResponderEliminarNunca he hecho monas, por aquí en Sevilla no se hacen, pero me llevo la receta para hacerla aunque no sea en pascua.
ResponderEliminar¡Qué alegres! Por aquí no es costumbre hacerlas. Besos.
ResponderEliminarQué chulas!!! por aquí no es tradición, pero me encanta como te quedaron. Besinos y sigue las tradiciones, no se pueden perder.
ResponderEliminarhola! Menuda pintan tienen, las voy a preparar esta noche y mañana os cuento, aunque voy ha hacer un pequeño cambio ya que mi hijo es alergico al huevo no lo pondre, a ver que tal salen
ResponderEliminarGeniales! Yo tambien he hecho las mias, pero me gusta mucho mas el aspecto de las tuyas... lo volvere a intentar con tu receta!! Un saludooooo
ResponderEliminarque bonitas y que requetebuenas tienen que estar. besos
ResponderEliminarque cucas ^^
ResponderEliminartienen una pinta increíble,nunca me atreví a prepararlas,lo pongo en pendientes
besotes!! ;)
Te han quedado una monas muy ricas además de bonitas.Me encantan.Besos.
ResponderEliminarpreciosa! me encanta, yo nunca las he comido ni las he preparado, pero ya se me ha pasado la fechita, el año que viene me voy a animar ^^
ResponderEliminarTe ha quedado una mona de pascua muy bonita, que bien que sales en directo al paladar enhorabuena, gracias a eso te he conocido, me quedo por aquí que me gustan muchas cosas, 1 besito
ResponderEliminaryo soy de valencia y si es tradicion la mona de pascua,asi que hoy me animo y las voy a hacer acompañadas de un tazon de chocolate haber que tal me salen y con 4 niños pequeños seguro que hoy triunfo en su merienda.un saludo.
ResponderEliminarHe probado hacerla y me ha quedado espectacular!!
ResponderEliminarYo tengo una pregunta, voy a preparar la masa esta noche para hornearlas mañana. He visto que has dejado reposar la masa toda la noche en el horno, y no en la nevera...era invierno o verano? a que temperatura? pq quizás se pase de fermentación la masa si la dejo en el horno toda la noche a 20 o 22 grados, no?
ResponderEliminarGracias de antemano, tienen muy buena pinta...estoy deseando probarlas!!
Anónimo, yo lo dejé en el horno, apagado, sin temperatura, simplemente porque ahí no hay corrientes. Espero que te salgan muy ricas, ya me contarás.
EliminarSitos
La verdad salen estupendas hay que respetar los tiempos de reposo para que doblen, cuanto mas temperatura tengamos en la cocina mejor, yo la ultima vez la metí en el horno apagado claro para asi evitar las corrientes
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