jueves, 3 de noviembre de 2011

Pollo al vapor con salsa de zanahorias


Esta salsa está tan rica, que la primera vez que la preparé mi Bibi me dijo que si se la podía hacer todos los días, que ya se la comía con pan, cuchara o como fuera.
Es un plato bajo en calorías, tanto el pollo como la guarnición están hechos al vapor. Vamos, ideal para deshacernos de esos kilillos cogidos en verano y que probablemente volvamos a coger en Navidades, jiji !


Necesitaremos
  • Pechugas de pollo (cantidad deseada) ni muy finas ni muy gordas
  • Patatas bien lavadas, peladas y cortadas en rodajas no muy finas
  • Calabacín (o cualquier otra verdura que os guste o tengáis en casa) bien lavado, y cortado en rodajas no muy finas.

 Salsa: (es más bien espesita, si os gusta más líquida añadid mas líquido)
  • 4 zanahorias
  • 1 cebolla mediana
  • 75 gr (ml) de vino blanco
  • 200 gr (ml) de agua
  • 10 gr (2 cucharadas soperas) de aceite de oliva virgen extra
  • 1 pastilla de caldo



    Elaboración con Thermomix
    • Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la salsa.
    • Colocamos en el recipiente Varoma las patatas, calabacín y las pechugas de pollo salpimentadas. A las pechugas le ponemos por encima unas gotitas de aceite.
    • Ponemos el Varoma en su posición y programamos 20 minutos, Tª Varoma, Velocidad 2. Comprobamos que el pollo y las verduras están bien cocinados, sinó añadiríamos unos minutos más.
    • Retiramos el Varoma, ponemos el cubilete y trituramos la salsa 20 segundos V 5-10, o hasta que quede bien fina.




    Elaboración tradicional
    Necesitaremos una cazuela con un recipiente con agujeros que se acopla y sirve para hacer al vapor. Si no lo tenemos no pasa nada, la salsa se hace igualmente y el pollo y la verdura la hacemos a la plancha con una gotilla de aceite.

    • Ponemos en la cazuela los ingredientes de la salsa.
    • Colocamos en el recipiente del vapor el pollo salpimentado y con una gota de aceite y las verduras. Tapamos, colocamos encima de la cazuela y ésta la ponemos a fuego medio.
    • Cuando empiece a salir vapor, contaremos 20 minutos o hasta que veamos que el pollo y las verduras están listas. Retiramos el accesorio del vapor.
    • Trituramos los ingredientes de la cazuela para hacer la salsa, con un robot de cocina, batidora o como se llame, jiji.







    19 comentarios:

    1. Este plato me viene ideal...yo soy de las que ha cogido unos kilillos.....
      La salsita tiene un color precioso que invita a comer!!
      Besos

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    2. Buuufff que hambre me ha entrado!!!!!!! Que pinta más buena, que plato más sano y delicioso!!!

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    3. Ester, para mi que ando todo los días pendiente de las calorías me viene genial. Además se ve estupenda la salsita, no me extraña que Bibi te la pida a diario
      Besitos

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    4. Me encanta!! Es que la comida sana me pierde! Con sus atracones de comidabasura de e en cuando si, pero y quien, no? :) Me la apunto, vale? Que esta no tardara en caer. Un besazo!

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    5. Qué rico y sano! Desde luego, haces unas recetas que abren el apetito a cualquiera, jeje...! Besos!

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    6. Con lo poco que me atraen a mí los platos de dieta, este me gusta la pinta que tiene. Esta salsita la probaré, tiene que estar muy buena.
      Besos.

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    7. Que maravilla de plato , me llevo la receta , un beso.

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    8. Sanita, sencillita y muy rica. Estupenda.
      Besiños.

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    9. que color tan bonito tiene la salsa.muy rico.
      un saludo.
      http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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    10. La salsa se ve estupenda. Ay esos kilillos que nos atormentan.
      Besos.

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    11. Contraste de colores y sabore espectacular. Me llevo la receta :D

      Besos.

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    12. mm se ve muy riko a la vez k muy bonito

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    13. Ligerito y rico¡Esto si que me gusta!

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    14. Y tanto que no iba a tardar en caer, ya esta hecho, comido y digerido! Me lleve la receta para hacerla un día y como tenía los ingredientes no pasó de esa noche. Tenía que dejar constancia de que está buenísimo! Con tu permiso me la apunto para las entradas de la semana que viene. Qué cosa más rica, de verdad! Un besote!

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    15. Que delicia y muy sano totalmente cocina saludable... te sigo desde hoy... me quedo a mirarte besos.

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    16. Me ha encantado esta receta, sobre todo la salsita de zanahoria. Una salsa rica, original, con un color precioso y encima no engorda!!! No se puede pedir más!!! Un besazo guapa. Muacckkk

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    17. Creo que es un plato muy sano y saludable y que mas menudo deveriamos poner en practica.
      Besos

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    18. Ideal para mantener la linea!! Mejor, porque con las fechas que se nos avecinan... me la apunto para el dia despues de los excesos jejejeje

      Un saludo y gracias por tu visita!! Siempre es grato verte por alli! Besetes Ester!!

      Rosa
      http://rousesbakery.blogspot.com/

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    19. Pues si que tienes razón con eso de perder los kilos!!! Un plato muy sano y rico y queda muy guapo con el colorido que le aporta la zanahoria. besinos.

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    Muchas gracias por comentar y opinar !!!! Sitos