miércoles, 14 de septiembre de 2011

Snacks de corteza de patata


Ésta es una receta de aprovechamiento y en la que no invertiremos más de 5 minutos. Las cortezas están riquísimas, os encantarán, sobre todo si os gusta el sabor a mantequilla.

¿Os acordáis de la tortilla de calabacín sin huevo? Pues la autora original de esta receta es de nuevo Yoli, que gracias a las necesidades especiales a la hora de comer de mi primillo Marc, ha aprendido multitud de recetas originales.

Hace poco las hizo mi madre y le pedí la receta. Aprovechando que estaba haciendo un hervido, utilicé las cortezas de las patatas para hacer los snacks. Mi madre me había dicho que se hacían en 7 u 8 minutos. Así es que me dije: "las voy a meter 7, no se me vayan a pasar, que luego se le puede añadir más tiempo sinó".

PUES MENOS MAL !!!!!! Empecé a oler a quemado y me fui corriendo a la cocina. Cuando saqué los snacks, parecía que habían estado todo el verano tomando el sol en África!!!!

Lo solucioné echando más patatas al hervido y volviendo a repetir la receta pero con menos tiempo.


Necesitaremos
  • Corteza de patata (si las peláis muy apuradas no servirán)
  • Mantequilla
  • Sal
  • Microondas


Elaboración
  • Lavamos muy bien las patatas, si puede ser frotándolas con un cepillito. Las pelamos en tiras, de manera que la corteza tenga un poquito de patata.
  • Derretimos un poco de mantequilla en el microondas
  • Pasamos las cortezas de patata por la mantequilla, que se impregnen por ambas caras. Dejamos escurrir el exceso de mantequilla y ponemos en un plato con la corteza hacia arriba.
  • Ponemos en el microondas a máxima potencia entre 2 y 5 minutos. Hasta que las cortezas empiecen a endurecer y la parte de abajo (donde estaba la carne de la patata) empiece a coger color. Va a depender mucho del microondas que tengáis, de la cantidad de cortezas que hagáis a la vez y del grosor de las mismas. 
  • Así es que os recomiendo ir mirándolas de vez en cuando, no se os chumasquen !!! Ponemos en otro plato y salamos al gusto.







31 comentarios:

  1. Holaaaa, anda, qué original! pues mira, si dices que están tan ricas habrá que ir probando!
    Un besoooo

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  2. Pues son unos snacks originales y con una pinta!!!
    bss Esther

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  3. Pues son originales, estos snacks, se ve una foto preciosa

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  4. Pues creo que además de originales, super fáciles de hacer y rápidos. Me gusta la idea, sip :)

    biquiños

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  5. Qué casualidad! Hemos coincidido en preparar algo de picoteo ;D

    Me gusta mucho la idea. Te la copio.

    Aunque la combinación de parezca un poco rara, está muy rica.

    Un beso

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  6. Que originales, tienen muy buena pinta!! Besiños

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  7. Que original, y si encima estan tan ricas como nos cuentas... habra que probarrr!!! si es que ya lo decia mi abuela: no se puede tirar nadaaaaa!!! y que razon teniaaaaaaa
    Besos

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  8. Yo probé algo parecido, ( estaba frito en aceite ) y confirmo que esta rico. La foto se ve chulísima!!

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  9. Pues si que están bien ,las probare y veremos si se acabo el tirar las pieles.besinos

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  10. Qué bueno! Un día de estos te descuidas y te contrata Matutano! :p
    Me están entrando ganas de un aperitivo con un vermut, y eso que son casi las 9 y media de la noche, jeje.

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  11. Wow! Me dejas de piedra con la receta y seguro que estan deliciosas. ¿Sabes que aquí en Canarias las papas arrugás se comen con piel? Y son toda una ricura.

    Gracias por participar en el sorteo, te deseo la mayor de las suertes.

    Besos.

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  12. Super fácil y delicioso! Además aprovechamos toda la patata, que mejor!
    BESITOS

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  13. Esto es más que aprovechamiento, es reciclaje!!! ;-)
    Hay que probarlo

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  14. A esto le llamo yo, ser ahorradora. Y aprovechar hasta las cáscaras, ¡nunca mejor dicho!

    Un besito.

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  15. originales como poco! jeje habra que probarlo!
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  16. Tiene una pinta cojonuda, pero yo en vez de al microondas las pasaria por la sarten ya q no me convence mucho el micro... xo aun asi tienen una pinta cojonuda.
    un saludo

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  17. Otra receta para ir pasando la crisís!!! Que ya no se tira nada!!! genial!!! besinos.

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  18. De aprovechamiento total, que no están los tiempos para tirar nada.
    Besos.

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  19. Ay que ricas deben estar! y con fibra, ummm, me lo apunto.
    Se podrán hacer en el horno normal, quizás en el grill? Es que no tengo micro :(

    Besitos desde el caribe turquesa

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  20. Guauuu, me encanta esta idea de snak!!! no puede ser mas original y seguro que está riquisíiiisimaaaa!!!!

    Vamos, yo se de uno en mi casa que le puede volver loco un aperitivo como este, asi que desde ya me anoto la receta en mis favoritos porque esto hay que probarlo!!!

    Besotesssssss

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  21. Esto si que es aprobechar las cosas eh! ademas aprobecharlo de una manera espectacular!

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  22. Llego a tu blog, a través del de Merchi, y todo lo que he visto me parece muy interesante, así que con tu permiso, me voy a añadir a tu lista de seguidores, para venir a ver lo que publicas.
    Saludos
    Jorge.

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  23. Hola guapetona que receta + original, como tu dices de aprovechamiento total, seguro que están muy ricas, habrá que probarlas.

    Por cierto este Sábado Elena viene a Valencia, por si te apetece conocerla, pasate por mi blog y me dices algo, vale??

    Besitos.

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  24. Que buen aperitivo! además de fácil debe de estar riquísimo, mojaditas en alioli no te digo ná, jeje

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  25. me encantan estos experimentos ricos ;) gracias!

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  26. ay Ester que me meooo jajaja!!!! acabo de leer lo de los envíos de los jamones de pata negra!! jajaja!!! eres la leche condensada!! jajaj!!!

    Te copio pero ya la recetina esta de las cortezas que me has dejau flipau!!! hay que probarlo sí o sí!!!

    Un besiño amiga!!! voy a hacer un pedido YA!! :)

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  27. Parecen receta muy originales. Voy a probar con las cortezas de patatas. Desde ahora pondré tu blog en favoritos.

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  28. vaya q original!!! gracias por participar en mi concurso, mucha suerte!!!

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  29. Vaya delicia y vaya originalidad,me han encantado tus cortezas de patata¡¡¡
    Un besote enorme y feliz semana.

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  30. Menudo experimento y que ganas de hincarle el diente!! ummm!! me apunto la receta para la próxima reunión de amigos... jeje van a flipar!! Un beso guapa!!

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  31. Qué original receta! me pica el gusanillo por probarlas jeje..
    Besos

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