jueves, 21 de julio de 2011

Plato expréss: pollo al cava con patatas al micro

Mi vida últimamente es como este plato, expréss. Con tanto turno, noches y guardias trabajadas casi no tengo tiempo ni de mirarme al espejo. De hecho, cuando leáis esto estaré en el curro. Saludosssssss !!!
Ayer me acordé que había visto en el foro de Thermomix esta receta: pollo al cava en 20 minutos. Si llevas prisa, como yo, es un nombre muy tentador. Le he hecho algunas simples modificaciones pero me gustaría dejaros el enlace y veáis las ricas recetas que nos propone siempre mavi69 , es una pena que no tenga blog.


Las patatas también son muy rápidas de hacer, en el microondas, mientras cocinamos el pollo.



Necesitaremos 
  • 1/2 kg de pechuga de pollo (sin filetear), que cortaremos en dados de unos 3x3 cm
  • 1/2 sobre de sopa de cebolla
  • 2 latas pequeñas de champiñones en láminas
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 2 cubiletes = 150 ml, de cava, o en su defecto, vino blanco
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

Elaboración 
  • Ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos todos los ingredientes y programamos 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, V1.

Elaboración tradicional
  • Ponemos en una cazuela todos los ingredientes. Ponemos a fuego medio-bajo 20 minutos y removemos de vez en cuando.


PATATAS AL MICROONDAS:
  • Cogemos una patata bien lavada y pelada y la vamos cortando en láminas de unos 2cm de grosor. A continuación cortamos esas láminas en tiras de 2 cm de grosor. Y así obtenemos unas patatas un tanto gorditas.
  • Ponemos las patatas cortadas en una fuente apta para microondas y aliñamos al gusto. Yo las aliñé con aceite de oliva, sal, ajo en polvo, pimienta molida y pimentón dulce. Removemos bien y tapamos totalmente la fuente con papel film (ojo, que sea apto para microondas). Lo envolvemos de manera que no pueda entrar el aire por ninguna parte.
  • Metemos al microondas a máxima potencia entre 8-12 minutos, dependiendo de la cantidad de patatas. Yo utilicé una patata bien grande y necesité 8 minutos. Esto será a fuerza de ensayo y error, porque además cada micro es un mundo.
  • Cuando saquéis la fuente del micro CUIDADO !! que quemará mucho y cuando quitéis el papel, más aún, que el vapor que sale es infernal.







/>

15 comentarios:

  1. ummmmmmmmmmm, que rico pollito al cava, te ha quedado buenisimo.
    Besitos reina!!

    ResponderEliminar
  2. se ve delicioso mmm madre mia lahora k es y yo yampando jejeje te kedo de vicio se ve muy rico un besito ;)

    ResponderEliminar
  3. Pues se ve muy logrado pata estar cocinado en el micro.
    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Pásate por mi blog, que te he dejado una cosita, si la quieres coger.

    http://enlacocinadebea.blogspot.com/2011/07/judias-verdes-guisadas-con-cerdo-y.html

    Un besote

    ResponderEliminar
  5. Pues para ser express se ve riquísimo, tanto el pollo como las patatas, me lo apunto para uno de esos almuerzos express que tenemos de vez en cuando. Un besazo.

    ResponderEliminar
  6. Nena tiene una pintaza que no eas, menos mal que era plato express.
    Te ha salido pá chuparse los dedos, me encanta.
    Saludos

    ResponderEliminar
  7. Un pollo estupendo, me encanta con esas papitas.
    Besitos

    ResponderEliminar
  8. desde que se lo vi a mavi lo tengo pendiente...tu me has acabado de convencer....sitos para ti tambien!

    ResponderEliminar
  9. Pues si que es rápido, si, desde luego me lo apunto, para un día de prisas.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  10. No por ser más rápida pierde calidad. Todo lo contrario, tienta y mucho.

    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Me gustó mucho la receta, me enantan todas tus fotos ojalá a mí me salieran la mitad de bien que a ti y me volvió looooooca el plato quée bonito, un beso.

    ResponderEliminar
  12. Con solo mirar la foto me ruge el estómago, que rico jejeje

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

    ResponderEliminar
  13. jo, que ricooo, parecido lo hae mi mami y me chupo los deditos,jeje te copio la receta para adaptarla a lajuani, beisnes y buen findeee,muakss

    ResponderEliminar
  14. ¡Ay por Dios, cómo me gustan este tipo de recetas! Te resuelven mucho. Me ha encantado. Besos y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  15. Que buena receta, las fotos preciosas
    Mil besosssss

    ResponderEliminar

Muchas gracias por comentar y opinar !!!! Sitos