lunes, 16 de mayo de 2011

Merluza con costra

Como bien saben mis padres, amigos y Bibi, el pescado me encanta (NUNCA). Desde pequeña ha sido uno de mis platos favoritos (NUNCA) y por eso siempre he tenido que camuflarlo con salsas.
Como comer pescado es muy sano y necesario, con el paso de los años he tenido que ir probando nuevas fórmulas para el camuflaje.


Además, lo he acompañado de una rica ensalada de espinacas, con la que he participado en un concurso.




Necesitaremos (para 2 personas)
  • Lomos de merluza, frescos o congelados (descongelados previamente)
  • 1 cucharada de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas de aderezo de ajo y perejil. Si no teneis podéis hacerlo casero con ajo, perejil y maicena
  • Galletitas saladas

Elaboración 
  • Trituramos un puñado de galletitas saladas. Con la thermomix damos varios golpes de turbo.
  • Mezclamos la mantequilla con el aderezo y 2 cucharadas de galletas trituradas.
  • Salamos ligeramente la merluza, cubrimos con el camuflaje obtenido y ponemos sobre una fuente para horno previamente aceitada.
  • Horneamos a 180-200ºC unos 15-20 minutos. Hasta que el pescado esté hecho y la costra dorada.








5 comentarios:

  1. uhhhmmm que rico , me llevo la receta, un ebsico.

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  2. gracias por participar e mi sorteo, me encanta el fondo de tu blog!!!!! mucha suerte!

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  3. Gracias chicas! Miss mary, abajo tienes el enlace de donde he sacado el fondo del blog. Sitos

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  4. Qué curioso, nunca había oído eso de hacer el pescado con galletitas saladas, muy original. Lo probaré :)
    Te dejo la dirección de mi blog por si le quieres echar un vistacillo :)

    Un beso
    http://thecookrocker.wordpress.com/

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  5. me encanta la merluza!! me apunto la receta!!

    un besazo
    cosasdemicocina.blogspot.com

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Muchas gracias por comentar y opinar !!!! Sitos