Hasta que mi familia no decidió plantar acelgas en la caseta de mi abuelo no sabía que casi casi se reproducen por esporas y se regeneran como las lagartijas. No hay más que ver la foto para ver la plaga de acelgas que se ha generado.
Me sorprendió descubrir la diferencia de sabor y grosor de las hojas de nuestras acelgas ecologicas 100% con respecto a las que venden en los super o incluso las fruterías.
Aprovechando que todas las semanas comemos acelgas en casa os pongo una receta muy sencilla para disfrutarlas.
¡ Vaya que si están buenas !, os animo a tod@s a probar esta receta, dos o tres veces ya he probado yo estas acelgas, y ojalá que esta semana también caigan algún día... de hecho Chicunini podríamos instaurar el día de la acelga, ¿ eh... ?
Pues tienes que hacer tarta de acelgas, sobre una base de masa brise, hojaldre o de empanada que te guste colocas el siguiente relleno: (cebolla sofreída con acelga, 1 tarrina de requesón o ricota y unos trocitos de queso fundente, sal, pimienta y nuez moscada), esparcir sobre la masa y agregar 3 o 4 huevos sin batir sobre huecos que se hacen en el relleno. colocar otra tapa de masa y pincelar con huevo y si gusta espolvorear con azúcar....al horno a temperatura moderada hasta que esté doradita....se llama tarta Pascualina. a mí me encanta.
me gustan las recetas que estás poniendo...un saludo. Flondrucha de Mundorecetas
En los próximos días probaré esta receta que aunque sencilla parece exquisita
ResponderEliminarEstán wenísmas, es que ya no sabemos que hacer con tanta acelga. Probablemente publique otra receta. Ya me cuentas que tal.
ResponderEliminar¡ Vaya que si están buenas !, os animo a tod@s a probar esta receta, dos o tres veces ya he probado yo estas acelgas, y ojalá que esta semana también caigan algún día... de hecho Chicunini podríamos instaurar el día de la acelga, ¿ eh... ?
ResponderEliminarMas bien estamos instaurando la temporada de la acelga, no crees? jajaja
ResponderEliminarPues tienes que hacer tarta de acelgas, sobre una base de masa brise, hojaldre o de empanada que te guste colocas el siguiente relleno: (cebolla sofreída con acelga, 1 tarrina de requesón o ricota y unos trocitos de queso fundente, sal, pimienta y nuez moscada), esparcir sobre la masa y agregar 3 o 4 huevos sin batir sobre huecos que se hacen en el relleno.
ResponderEliminarcolocar otra tapa de masa y pincelar con huevo y si gusta espolvorear con azúcar....al horno a temperatura moderada hasta que esté doradita....se llama tarta Pascualina.
a mí me encanta.
me gustan las recetas que estás poniendo...un saludo.
Flondrucha de Mundorecetas
Gracias Flondrucha, lo probaré pero otro día, que hoy he vuelto a comerlas.
ResponderEliminarSitos