jueves, 7 de abril de 2011

Acelgas de la huerta

Hasta que mi familia no decidió plantar acelgas en la caseta de mi abuelo no sabía que casi casi se reproducen por esporas y se regeneran como las lagartijas. No hay más que ver la foto para ver la plaga de acelgas que se ha generado.


Me sorprendió descubrir la diferencia de sabor y grosor de las hojas de nuestras acelgas ecologicas 100% con respecto a las que venden en los super o incluso las fruterías.


Aprovechando que todas las semanas comemos acelgas en casa os pongo una receta muy sencilla para disfrutarlas.



Necesitaremos (para 2 personas)- Un manojo de acelgas (unos 500g para 4 personas)
- Patatas (2 medianas por persona)
- 3 dientes de ajo
- Pimentón dulce
- Sal

Elaboración - Poner una cazuela grande con agua a hervir y poner arriba el recipiente para hacer al vapor
- Pelar las patatas, cortarlas en trozos y ponerlas en la cazuela
- Limpiar muy bien las acelgas, cortarlas y ponerlas en el recipiente para hacer al vapor
- Una vez empiece a hervir y subir vapor al recipiente de arriba, cocinamos entre 10-15 minutos.
* Si no se tiene para hacer al vapor se puede cocinar todo junto hervido en la misma cazuela.

- Cuando esté listo escurrimos y reservamos.
- Ponemos en una sartén 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Añadimos a la sartén los ajos pelados y laminados y cuando empiecen a dorarse añadimos 1/ 2cucharadita de pimentón dulce
- Cocinamos un momento (cuidado que se quema enseguida) y añadimos las patatas y las acelgas.
- Sazonamos, vuelta y vuelta y listo.








6 comentarios:

  1. En los próximos días probaré esta receta que aunque sencilla parece exquisita

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  2. Están wenísmas, es que ya no sabemos que hacer con tanta acelga. Probablemente publique otra receta. Ya me cuentas que tal.

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  3. ¡ Vaya que si están buenas !, os animo a tod@s a probar esta receta, dos o tres veces ya he probado yo estas acelgas, y ojalá que esta semana también caigan algún día... de hecho Chicunini podríamos instaurar el día de la acelga, ¿ eh... ?

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  4. Mas bien estamos instaurando la temporada de la acelga, no crees? jajaja

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  5. Pues tienes que hacer tarta de acelgas, sobre una base de masa brise, hojaldre o de empanada que te guste colocas el siguiente relleno: (cebolla sofreída con acelga, 1 tarrina de requesón o ricota y unos trocitos de queso fundente, sal, pimienta y nuez moscada), esparcir sobre la masa y agregar 3 o 4 huevos sin batir sobre huecos que se hacen en el relleno.
    colocar otra tapa de masa y pincelar con huevo y si gusta espolvorear con azúcar....al horno a temperatura moderada hasta que esté doradita....se llama tarta Pascualina.
    a mí me encanta.

    me gustan las recetas que estás poniendo...un saludo.
    Flondrucha de Mundorecetas

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  6. Gracias Flondrucha, lo probaré pero otro día, que hoy he vuelto a comerlas.
    Sitos

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Muchas gracias por comentar y opinar !!!! Sitos