jueves, 16 de mayo de 2013

Tarta tiramisú para el cumple de mi hermana


¿Cómo es posible que pase el tiempo tan rápido?? Ya no porque hace 2 días mi hermana era una niña y ya es una mujercilla, sinó porque hace nada le hice la tarta de Hello Kitty para su cumple. Y claro, cuanto más adulta se hace mi hermanita, más viejuna me hago yo. Noooooooooooo!!!!!


Con mi hermana hay que ir a lo seguro, o chocolate blanco o tiramisú, poco más. La receta la he adaptado a lo que tenía en la nevera, tal cual, porque cuando tiré mano de los huevos me faltaba uno, jiji. Mi bibi se lo había cocido la noche anterior. 
En unas semanas os diré porqué son tan escasas mis entradas últimamente y no tengo mucho tiempo.
De momento: Felicidades Raquel!!!!

Necesitaremos (para un molde de 20 cm - 8 personas) Bizcocho genovés: (yo lo hice con 3 huevos porque me faltaba uno, con la receta original saldrá mas alta la tarta)
- 4 huevos medianos
- 120 gr de azúcar
- 1 cucharadita de azucar avainillado o esencia de vainilla
- 120 gr de harina de repostería
- 1 pellizco de sal

Almíbar:
- 150 ml de café con 2 cucharaditas de azúcar, también puede ser descafeinado. Debe estar frío.

Relleno:
- 250 gr de queso mascarpone
- 250 gr de queso batido 0% (o philadelphia o similar)
- 120 gr de azúcar

Decoración:
- Cacao puro valor mezclado con cola-cao

Elaboración con Thermomix Bizcocho genovés:
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Ponemos la mariposa en las cuchillas. Añadimos huevos, azúcar y vainilla. Programamos 6 minutos, 37º, V4.
- Volvemos a programar 6 minutos, V4, pero sin temperatura.
- Añadimos la harina y sal. Mezclamos 4 segundos, V3.
- Acabamos de mezclar con una espátula si fuera necesario y vertemos en el molde engrasado o con papel de hornear.
- Horneamos 20-25 minutos, sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Relleno:
- Ponemos el azúcar en el vaso y lo hacemos glass. 15 segundos, V5-10.
- Ponemos la mariposa. Añadimos los 2 quesos y batimos 10 segundos V3. Con cuidado de no pasaros, que se harán muy líquidos. Pasamos la mezcla a un bol y refrigeramos.

Montaje:
- Cortamos el bizcocho por la mitad. Ponemos la base en el plato donde lo vayamos a servir y mojamos con el almíbar. No hace falta calar toda la profundidad del bizcocho que sinó se reblandece demasiado.
- Poner la mitad del relleno de quesos y si se quiere (yo sí lo hago) espolvoreamos con la mezcla de cacaos.
- Cubrimos con la otra mitad del bizcocho. Mojamos con el almíbar y terminamos de cubrir con la crema de quesos. Yo he cubierto también los laterales. Refrigeramos hasta el momento de servir que será cuando espolvoreemos la superficie con los cacaos.

Elaboración tradicional Bizcocho genovés:
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Ponemos en un bol grande los huevos, azúcar y vainilla. Con ayuda de unas varillas eléctricas batiremos unos 10 minutos, para que la masa coja aire.

- Añadimos la harina y sal y mezclamos manualmente con movimientos de arriba abajo.
- Vertemos en el molde engrasado o con papel de hornear.
- Horneamos 20-25 minutos, sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Relleno:

- Ponemos el azúcar y los 2 quesos en un bol y batimos unos segundos con las barillas eléctricas Con cuidado de no pasaros, que se harán muy líquidos. Pasamos la mezcla a un bol y refrigeramos.

Montaje:
- Cortamos el bizcocho por la mitad. Ponemos la base en el plato donde lo vayamos a servir y mojamos con el almíbar. No hace falta calar toda la profundidad del bizcocho que sinó se reblandece demasiado.
- Poner la mitad del relleno de quesos y si se quiere (yo sí lo hago) espolvoreamos con la mezcla de cacaos.
- Cubrimos con la otra mitad del bizcocho. Mojamos con el almíbar y terminamos de cubrir con la crema de quesos. Yo he cubierto también los laterales. Refrigeramos hasta el momento de servir que será cuando espolvoreemos la superficie con los cacaos.







11 comentarios:

  1. Me encanta la idea de presentar el tiramisú en tarta!!!! Seguro que a tu hermana le ha encantado, no? Un beso

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  2. Me encanta la tarta esta hermosa!! Y dime a mi, me pasa lo mismo con mi hermanita, cuanto más crece...más años a mi corral ;)

    Un beso enorme!

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  3. Pues felicidades Raquel, y que cumplas muchos más guapetona. Pero ojo, felicitarte también a ti, porque la tarta que le has preparado a tu hermana es absolutamente divina.

    Besines

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  4. Felicidades!! a tu hermana,ains! eso mismo digo yo de mi hermana pequeña,pero que vamos a ser, nos tocó nacer antes ^^
    Que tarta mas maravillosa,tu hermana quedaría encantadisima.
    besotes!! ;)

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  5. Buenisimaaaaaaaaaaaaaaa Sisteeeeer:D
    Sabes que conmigo o chocolate blanco o tiramisu, jijiji
    Me encanto, enserio sister! Cada día cocinas mejoooor!:D
    Te quierooo y MuchasGraciaaaaaas por la tartaaa(L)

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  6. Seguro que tu hermana ha quedado mas que encantada con su tarta, y es que el tiramisú es raro a quien no le guste. Chapó
    Besines

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  7. pues ya no es ninguna niña eso está claro, aunque si ella te pide sabor tiramisú tú dáselo, qué te cuesta...
    La tarta exquisita, me ha encantado. Un besito guapa

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  8. Una duda, si lo quiero hacer para 16 personas, tengo que doblar las cantidades o es preferible hacer dos tartas? gracias!!!

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  9. Jorge, pues eso ya va a gustos. Doblar cantidades lo tienes q hacer igualmente, ya decides si lo presentas en 2 tartas o haces una más grande. Incluso puedes hornearlo en 2 bandejas de horno, haciendo 2 planchas de bizcocho y lo puedes cortar por la mitad y montar en capas o enrollarlo y hacer un brazo de gitano. Sitos!

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Muchas gracias por comentar y opinar !!!! Sitos