jueves, 31 de enero de 2013

Palitos de berenjena con miel


Hace un tiempo probé la berenjena así en un restaurante y me encantó. Después la comí en casa de unos amigos y volví a acordarme de que me encantaba.
Y el otro día me acordé de todos los recuerdos y la preparé, y recordé porque me encantaba, ji ji.

Es una receta muy sencilla y socorrida, la puedes servir como entrante o acompañando un plato principal.
Yo he probado 2 variantes de rebozado: el clásico harina-huevo y el de tempura. Eso ya dependerá de vuestros gustos.
Las de la foto están hechas con tempura, os dejo la receta.

Necesitaremos - 1 berenjena bien lavada
- sal
- 4 cucharadas de harina
- 200 ml de agua muy fría
- Aceite de oliva para freir
- Miel


Elaboración - Cortamos el rabo y "culo" de la berenjena. Pelamos y hacemos lonchas longitudinalmente para luego cortarlo en tiras, como si hiciéramos patatas fritas.
- Ponemos en un bol, salamos y dejamos reposar 30 minutos.
- Ponemos a calentar una sartén con aceite de oliva para freir.
- En un bol ponemos la harina y vamos incorporando poco a poco el agua. Mezclamos enérgicamente con unas barillas para que no queden grumos.
- Pasamos cada palito de berenjena por la masa y freimos.
- Sacamos a un plato con papel absorvente para retirar el exceso de aceite.
- Servimos y aderezamos con miel al gusto.








14 comentarios:

  1. Esta combinación resulta deliciosa. Besos!

    Ana

    ResponderEliminar
  2. Es una combinacion deliciosa! yo tambien las he comido un par de veces en un restaurante y me encantan. No se todavia porque no las he preparado, asi que te copio la iniciativa. Un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  3. Me encata la berenjena pero así no la he comido nunca... y ya se me está haciendo la boca agua!! se ve delicioso y el punto de la miel tiene que quedarle de vicio :P
    Un saludo!

    ResponderEliminar
  4. Ñam!! Qué rico. A mí también me gusta mucho con miel. Lo había probado con pan rallado, pero no así. Me llevo la idea con todo el descaro ;) Un besazo!

    ResponderEliminar
  5. Chiquilla, si te quedaron unos "palitos" perfectos. Fíjate que nunca he probado de esa manera las berenjenas y tienen que estar riquisimas
    Besitos

    ResponderEliminar
  6. Deliciosas, con ese hilo de miel por encima!!!

    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Deliciosas de esta manera, crujientes y con un sabor para recordar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Con lo que me gusta la berenjena y nunca se me ha ocurrido ponerle un hilillo de miel! Con tu presentación no me queda mas remedio que probarlo, me has sacado los colmillos!!

    Desde el Caribe azul,

    ResponderEliminar
  9. En casa no las he preparado nunca pero son muy fáciles y muy resultonas!! ahora que me han regalado una miel de lavanda seguro que queda de lo más exótico! las probaré seguro!
    un besazoooooooo

    ResponderEliminar
  10. Me ha encantado esta receta. Es sencilla y seguro que vuela de la mesa!
    Ana de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  11. Yo la preparo en emparedados y luego le pongo la miel y está bueníiiisima!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por comentar y opinar !!!! Sitos