miércoles, 22 de febrero de 2017

Pan de molde casero en Panificadora

Hola de nuevo!!
Han sido 2 años sin pisar el blog pero disfrutando a tope de mi maternidad, que no es poco.
Con tranquilidad quiero ir retomándolo, añadiendo recetas nuevas y recreando algunas de las que ya conocéis del blog en mi nuevo canal de youtube.
Este impresionante pan será la primera receta con la que estrene el canal. Os invito a que os paséis por allí y si os gusta os suscribáis.

Podéis ver la receta completa con el paso a paso en el siguiente video:






Necesitaremos
- 600 gr de harina de fuerza
-  240 ml de leche tibia
- 120 ml de agua
- 40 gr de aove (aceite de oliva virgen extra)
- 30 gr de azúcar
- 12 gr de sal
- 1 sobre de levadura seca de panadería

Elaboración con Panificadora
- Ponemos todos los ingredientes en la cubeta en este orden: harina, leche y agua, aceite, azúcar en una esquina, sal en otra esquina, levadura en otra esquina.
- Metemos la cubeta en la panificadora y programamos menú esponjoso o pan blanco, tueste medio. En mi pacificadora dura 3:50 h.
- No abrir la panificadora durante el proceso, salvo que vayamos a añadir algún ingrediente cuando lo indica la máquina; perdería calor.
- Cuando acabe el programa, sacar de la cubeta y dejar enfriar sobre una rejilla.


5 comentarios:

  1. Ante todo, felicidades retrasadas por tu maternidad, eso es como tú mu bien dices, para disfrutar, que enseguida crecen.
    Tenía curiosidad por saber como se hace este pan, es que tiene una pinta tan esponjosa y apetecible.
    Besos.
    Rosa. paprikaenlacocina.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias guapa! Es muy fácil de hacer, sobre todo si tienes panificadora. Me paso por tu blog!!

      Eliminar
  2. Si que es gigante y se ve muy tierno. Un besazo.

    ResponderEliminar
  3. Felicidades por tu maternidad, el pan se ve superesponjoso y muy hermoso, para disfrutar comiéndolo.
    Besitos.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por comentar y opinar !!!! Sitos