miércoles, 26 de febrero de 2014

Garbanzos con acelgas en olla GM y tradicional


Parece que el postre multivitamínico hizo su efecto porque ahí se quedó el catarro, no fue a más, aleluya!!!
Ahora queda ganarle la batalla al tiempo, que me trae loquita. Hoy voy a hacer 21 grados y vas a sudar como un pollo haciendo fotos en el río y mañana 10 al sol no vaya a ser que te acostumbres y te pienses que ya es primavera. Grrrrr !!!!
Para los días en los que aún recordamos que es invierno sienta de maravilla un platito calentito como éste, y además como los garbanzos son de bote, es más rápido de hacer, jiji.

Necesitaremos (para 2 personas) - 1 bote grande de garbanzos cocidos, enjuagados y escurridos
- 1 buen manojo de acelgas, lavadas y cortadas en trozos
- 1 hoja de laurel
- 1/2 cebolla picadita
- 1 chorizo oreado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 ajos
- 1 patata mediana, lavada, pelada y chascada en trozos
- 1 pastilla de caldo
- Una pizca de pimentón de la vera
- En olla GM: 3 + 1/2 vasitos medidores de agua o hasta cubrir.
- Tradicional: 550 ml de agua o hasta un poco más de cubrir.

Elaboración con olla GM - Ponemos el aceite en la cubeta y programamos menú plancha, 140 grados, 10 minutos.
- Cuando el aceite esté caliente añadimos la cebolla y los ajos y sofreimos.
- Cuando esté casi pochado añadimos el chorizo, patatas, acelgas y pimentón y rehogamos un poquito.
- Añadimos los garbanzos, el agua, la hoja de laurel y la pastilla de caldo. Cancelamos menú.
- Programamos menú guiso, 120 grados, presión baja, 8 minutos. Despresurizamos.

Elaboración tradicional - En una cazuela ponemos a calentar el aceite.
- Añadimos la cebolla y ajos y sofreimos.
- Cuando esté casi pochado añadimos el chorizo, patatas, acelgas y pimentón y rehogamos un poquito.
- Añadimos los garbanzos, el agua, la hoja de laurel y la pastilla de caldo. Cocinamos a fuego medio-bajo unos 10-15 minutos, hasta que la patata esté cocinada.







3 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene este3 guiso, a mi madre le gusta mucho prepararlo en invierno por lo bien que sienta.

    Besos

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  2. Este es un plato en donde puedo comerme las acelgas sin problema ninguno. Bien calentito sienta de maravilla y además está que se sale de bueno.

    Besines

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  3. este es un guiso que a mi me gusta mucho, sano y completísimo

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Muchas gracias por comentar y opinar !!!! Sitos