martes, 4 de febrero de 2014

Calabacines rellenos (en olla GM y tradicional)


Aquí sigo experimentando con mi nueva olla GM, esta vez le ha tocado a la función horno con estos calabacines.
El relleno es ligero, con lo que tenía por casa, pero podéis hacerlo como más os guste. También he descubierto una manera de ablandar previamente el calabacín y no tener que asarlo: usar el microondas.
Ya no sé si será por el hachazo que nos dieron con la última factura de la luz o porque ver "Supertacaños" me está descubriendo nuevos horizontes, pero todo lo que sea ahorrar (dentro de los límites de la cordura) bienvenido sea.

Necesitaremos (para 2 personas) - 1 calabacín mediano-grande bien limpio
- 1/2 cebolla picadita
- 4 champiñones en trocitos
- 4 rodajas de fiambre de pechuga de pollo /pavo hecha taquitos
- 2 cucharadas de tomate frito
- Queso rallado para fundir (yo mozzarella)
- Sal y pimienta.
- 2 cucharadas de aceite de oliva

Elaboración con OLLA GM E - Quitamos los extremos del calabacín. Lo ablandamos entero en el microondas entre 3-5 minutos a máxima potencia. Debe ablandarse pero que aún tenga consistencia para poder rellenar.
- Cortamos el calabacín por la mitad y por la mitad longitudinalmente. Vaciamos la carne del calabacín. Así nos quedaran 4 trozos para poder rellenar. La pulpa que hemos sacado la cortamos en daditos.
- Ponemos el aceite en la cubeta y programamos menú planca, 140º, 10 minutos.
- Cuando esté caliente añadimos la cebolla y el calabacín.
- A mitad pochar añadimos el champiñón y cuando ya esté casi añadimos el fiambre. Salpimentamos.
- Cuando esté todo pochado cancelamos menú y sacamos a un bol. Añadimos el tomate frito y mezclamos bien.
- Vamos rellenando los calabacines y por encima les ponemos el queso.
- Ponemos papel de horno en la cubeta, colocamos los calabacines y el cabezal de horno. Programamos menú horno, 160 grados, 10 minutos y simultáneamente el cabezal a 175 grados, 10 minutos.

Elaboración tradicional - Quitamos los extremos del calabacín. Lo ablandamos entero en el microondas entre 3-5 minutos a máxima potencia. Debe ablandarse pero que aún tenga consistencia para poder rellenar.
- Cortamos el calabacín por la mitad y por la mitad longitudinalmente. Vaciamos la carne del calabacín. Así nos quedaran 4 trozos para poder rellenar. La pulpa que hemos sacado la cortamos en daditos.
- Precalentamos el horno a 200 grados.
- Ponemos el aceite en una sartén a calentar.
- Cuando esté caliente añadimos la cebolla y el calabacín.
- A mitad pochar añadimos el champiñón y cuando ya esté casi añadimos el fiambre. Salpimentamos.
- Cuando esté todo pochado sacamos a un bol. Añadimos el tomate frito y mezclamos bien.
- Vamos rellenando los calabacines y por encima les ponemos el queso.
- Colocamos los calabacines en una fuente y metemos al horno. Ponemos la función grill y horneamos unos 10 minutos o hasta que el queso se funda y coja color.







2 comentarios:

  1. Con el fiambre tienen que estar muy ricos.La idea del microondas es bien buena, yo los pongo un poco primero en una vaporera para micro y quedan genial.

    Besos

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  2. El truco de usar el microondas es muy práctico, en casa lo hacemos también. Qué buenos los calabacines rellenos, la verdad es que es un plato que con lo que haya por la nevera podemos preparar algo muy rico.

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Muchas gracias por comentar y opinar !!!! Sitos