jueves, 24 de enero de 2013

Alitas de pollo con salsa de soja, miel y limón


Llevo más de una semana poseída por un virus, que en principio no era gripe, aunque lo hubiera preferido porque no hay manera de quitarme la tos perruna. Lo único que me consuela es que ha hecho un tiempo de locos, como esta mañana, que de repente se ha puesto a granizar, después a diluviar y a continuación ha salido el sol. Alguien lo entiende??

Llevaba ya un tiempo diciéndole a mi madre que comprara alitas, en un puesto del mercao de Valencia donde salen muy bien de precio, para hacer esta receta (del libro "Simplemente espectacular con Thermomix"). Por fin ese dia llegó y las hice. Cuando les pregunté como estaban me dijeron que muy ricas pero que les podía haber quitado las plumas. Yo no recuerdo haber visto ninguna pluma, pero claro, el virus ya estaba apoderándose de mi, y ni ganas ni chicha de revisar alita por alita.
El caso es que salieron deliciosas, de esos platos que da gusto comer con las manos solo por darte después el placer de chuparte los dedos. Gustar, gustaron, porque a la semana siguiente, cuando mis padres vinieron a casa a ver como estaba me trajeron 2 Kg de alitas para que las hiciera, esta vez sin plumas, jaja.

Necesitaremos - 5-6 dientes de ajo
- 50 gr de zumo de limón
- 70 gr de miel
- 70 gr de salsa de soja
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cucharadita de jenjibre en polvo (yo no se lo puse)
- Pimienta negra al gusto
- 1kg de alitas de pollo

Elaboración con Thermomix - Ponemos los ajos en el vaso, troceamos 4 segundos, V5.
- Añadimos el resto de ingredientes, excepto las alitas. Mezclamos 5 segundos, V5.
- Ponemos las alitas en un bol y añadimos la mezcla. Tapamos y dejamos marinar mínimos 30 minutos.
- Añadimos todo al vaso y programamos 25 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Acabado el tiempo, abrimos y movemos bien con la espátula, para que todas las alitas se impregnen bien.
-  Volvemos a cerrar el vaso, quitamos el cubilete y programamos 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Elaboración tradicional
- Picamos los ajos y lo mezclamos con el resto de ingredientes excepto el pollo.
- Ponemos las alitas en un bol y le añadimos la mezcla anterior. Tapamos y dejamos marinar mínimos 30 minutos.
- Cocinamos en un wok, sartén negra con asas (estilo sartén de huevos rotos) o sartén normal, sin parar de remover. Hasta que el pollo esté hecho.








13 comentarios:

  1. Que cosita más rica!!!!! mmmmmmm esta me la guardo para esta semana me encanta!. Supongo que tb' la puedo hacer con jamoncitos, verdad???.

    Por cierto, he abierto un blog con recetas infantiles, si te apetece me encontraras en www.lo-mejor-de-mi-vida-eres-tu.blogspot.com

    Saludos, Sandra.

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  2. Holaaa, cuanto tiempo sin verte, y encima estás mala que fastidio!
    Las alitas nos encantan en casa y con esta salsa tan rica tienen que estar de lujo.
    Un beso y cuidate muchooo!

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  3. Halaaaaaa, qué rico!! Me encantan las alitas. Lo malo que soy la única en casa. Pero... eso es bueno, más para mí, jejeje. Me la llevo pero ya. Que este fin de semana caen. Qué bien verte por aquí. Yo también ando desaparecida últimamente, mucho trabajo.. Ánimo para mandar a paseo esos gérmenes. Un besazo!!

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  4. Me encantan las recetas que mezclan dulce -salado, estas alas se ven espectaculares, como el libro de thermomix que no tengo, cachisssssssssssssss, me lo comprare.Te han quedado geniales y diles a tus comensales que las plumas también se pagan, jajajajaja.
    Bss.

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  5. esta es una de las primeras recetas que hice cuando estrené la thermomix, quedan muy muy ricas

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  6. Tienen un brillo genial y seguro que están de no parar de chuparse los dedos jajaja. Un besazo.

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  7. La tos, que nunca nos la damos sacado de encima. Entre mi chico y yo debimos echar dos meses con ella! Como dice Nati, estas alitas están para chuparse los dedos. Me encantan. Un besiño.

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  8. Àh que sí, que es un gusto comer las alitas con las manos. Ains, yo me quedo sola.
    Te quedaron con una pinta riquísima, hasta yo estoy por comprarte un kilito, jeje.
    Espero que te mejores pronto de ese virus chiquilla
    Besitos

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  9. Que ricas, deben estar buenísimas. Besos y buen fin de semana.

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  10. Ya he visto que estás de vuelta. Me alegro mucho y espero que el virus se haya ido ya. Me gusta la receta para mi hijo que es muy fan de las alitas. Igual se las hago y espero que no queden plumas. besitos

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  11. Estas alitas son una delicia y muy bien acompañadas, besitos guapa y feliz semana!

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  12. Pues que te mejores pronto, y que el virus ese desaparezca! Las alitas no me extraña que tus padres hayan vuelto con más reservas de alitas, se ven deliciosas!!

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  13. Qué pintaza, la voy a probar prontito!!! Besos!!

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Muchas gracias por comentar y opinar !!!! Sitos