Ummmmmm, que rico estaba, veis el queso como se ha fundido?
Esta receta es del rey de las tartas Buddy Valastro, un conocido repostero italo-americano que es capaz de convertir cualquier cosa que le propongas en una tarta.
Ahora podemos verlo en otro programa donde nos enseña a cocinar platos típicos de su gastronomía familiar italiana. Cuando me acuerdo lo grabo y luego le echo un vistacillo, porque no tiene desperdicio.
PD: Por si os interesa, los 2 programas los hacen en el canal Discovery Max al mediodía.
Como podéis imaginar el otro día fue el cumple de mi mami, pero no pienso decir la edad que sinó me canea seguro, jiji.
Estuvimos cenando en su casa y luego viendo unos videos que mi primo Juanjo había conseguido convertir de VHS. Nada más y nada menos que mi comunión y la de mis primos. Que risa, que pintas, que tiempos!!!
Rematamos la cena con esta estupenda tarta y digo esto porque no paraban de decir lo rica que estaba, que si casi era la mejor que había hecho nunca...... Así da gusto cocinar.
Desde un principio tuve claro que quería hacer una tarta fresquita, que hace muxo caló!! Y sabía en que blog iba a buscar: Tomillo, laurel y otras cosas de comer . Para mi gusto, Carolina domina a la perfección este tipo de tartas y le gusta experimentar e innovar. En un principio le hice unas consultillas porque tenía pensado hacer su tarta de queso y limón, pero cambié de idea y me decidí por ésta. Todo un acierto.
La elaboración con Thermomix la he consultado del blog Webos fritos, blogazo donde los haya.
Unos amigos me sorprendieron en la comida Andaluza que organizamos hace unas semanas, con este plato típico de Jaén. ¿Cómo puede ser que la mitad de mi familia sea Jienense y al menos en mi casa no lo hayamos probado nunca?
Reconozco que me sorprendió bastante, es una especie de mahonesa o all-i-oli pero mucho más suave porque lleva patata. Se suele comer simplemente untándolo en pan o ya acompañando a carne o pescado.
El que no lo haya probado que se anime, es muy fácil, muy rico y además lo podemos guardar en un tupper unos días en la nevera.
Eso sí, el aliento lo deja fino, ji ji ji.
Mi hermana ha cumplido 19 años, madre mia !!! y parece que fue ayer cuando la llamaba Chicunini.
Este año tenía muy claro que quería una tarta de Hello Kitty y que el relleno llevara chocolate blanco, que es el que más le gusta. Pero a mi como siempre, casi me pilla el toro, y no me salió todo lo bien que esperaba, pero a mi hermana le encantó, que es lo que cuenta. Bueno, a mi hermana y a todos los que estuvimos en el cumple, porque salió muy rica.
Ya sé que da un poco de yuyu, pero no os asustéis, que yo lo tomo y todavía no me he convertido en vampiro.
Todo esto tiene una explicación, y es que Bertha, del blog Brujita en la cocina, ha organizado su 2º concurso de brebajes. De hecho, conocí a Bertha el año pasado gracias a la 1ª edición del concurso, y me parece tan divertido que este año repito. Si os animáis tenéis de plazo hasta el 20 de Mayo.
Os informo de algunos sorteos muy interesantes, para que os animéis a participar:
Ésta es la tarta que le hice a mi mami para el día de la madre, y le encantó !!!!!
El sábado y el domingo tenía un curso intensivo, así es que la tenía que preparar el viernes. Al leer la receta me doy cuenta que necesito un molde desmontable de 20 cm, y después de busca que te busca entre la cacharrería de casa sólo encuentro el de 25 cm, pero no me sirve porque sinó la tarta quedaría muy fina. Allá que me voy de corre-prisa a todas las tiendas de veinte duros de los alrededores y no encuentro en ninguna. Momento caos !!!!
Al final me apañé con un molde de metal desechable del mercadona. A la hora de emplatar hice unos cortes en el molde con unas tijeras, bajé los laterales y la pude sacar enterita. Ufff, menos mal !!
La receta original es de Cristina, del blogKanela y limóny reconozco que hasta el momento es la mejor tarta de queso que he preparado, queda exquisita !!!
El finde pasado celebramos en casa de una amiga nuestra particular feria de Abril. Todos teníamos que llevar algún plato típico andaluz para compartir.
Yo iba a hacer salmorejo, pero también me apetecía hacer algún postre. Así es que me puse a buscar por la red y di con estos deliciosos bocaditos típicos de Granada. Como no los habíamos probado nunca me dije: " ¡Ésta es la mia! ".
No os asustéis con la receta, es mucho más sencillo de lo que parece. Sólo vamos a tener que hacer una plancha de bizcocho y crema pastelera, chin pun!!! Además hice la crema sin lactosa, que habían varios que no podían tomarla.
Quería comentaros que Bea está de sorteo en su blog para celebrar su cumple y los 3 añitos de su blog. Mirad la cantidad de regalitos, os lo vais a perder?
Y agradecer a Mavi un premio que me ha otorgado y que yo quiero compartir con todos vosotros.