miércoles, 28 de diciembre de 2011

Roscos de vino


Que olorcito más bueno que se ha quedado en casa después de hacer estos roscos, una mezcla entre vino dulce y galletas.
El otro día nos dieron un rosco tomando el vermú en un bar y me acordé que a mi Bibi le gustan mucho y yo todavía no me había lanzado a hacerlos. He aprovechado la receta que trae la revista de Thermomix, especial navidad, para lanzarme.

Necesitaremos (para 20 unidades)
  • 155 gr. de harina de fuerza
  • 155 gr. de harina de repostería
  • 50 gr. de avellanas tostadas
  • 60 gr. de azúcar glass + otro tanto para espolvorear
  • 125 gr. de manteca de cerdo
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 125 gr. de vino de Málaga (o un jerez dulce)

Elaboración con Thermomix
  • Precalentamos el horno a 160ºC.
  • Mezclamos las 2 harinas y las tostamos en sartén o en una bandeja al horno, removiendo constantemente . Tiene que tostarse ligeramente, no esperéis a que tome color amarronado porque sinó amarga.
  • Ponemos las avellanas en el vaso y trituramos 5 segundos V5-10.
  • Añadimos la mezcla de las harinas tostadas, 60 gr de azúcar, la manteca, la canela y el vino. Amasamos 30 segundos V6.
  • Formamos una bola con la masa y estiramos con un rodillo, hasta que tenga un grosor de 1 cm. Vamos formando los roscos con un cortapastas, 2 aros o con lo que apañemos por casa. Los ponemos en la bandeja de horno, sobre papel de hornear. La masa sobrante, volvemos a amasar, estirar y cortamos roscos de nuevo.
  • Horneamos 15-20 minutos, hasta que estén ligeramente tostados.
  • Espolvoreamos con azúcar glass.



Elaboración tradicional
  • Precalentamos el horno a 160ºC.
  • Mezclamos las 2 harinas y las tostamos en sartén o en una bandeja al horno, removiendo constantemente . Tiene que tostarse ligeramente, no esperéis a que tome color amarronado porque sinó amarga.
  • Trituramos las avellanas y las ponemos en un bol.
  • Añadimos la mezcla de las harinas tostadas, 60 gr de azúcar, la manteca, la canela y el vino. Amasamos hasta integrar bien los ingredientes.
  • Formamos una bola con la masa y estiramos con un rodillo, hasta que tenga un grosor de 1 cm. Vamos formando los roscos con un cortapastas, 2 aros o con lo que apañemos por casa. Los ponemos en la bandeja de horno, sobre papel de hornear. La masa sobrante, volvemos a amasar, estirar y cortamos roscos de nuevo.
  • Horneamos 15-20 minutos, hasta que estén ligeramente tostados.
  • Espolvoreamos con azúcar glass.



FELIZ NAVIDAD!!!







    18 comentarios:

    1. Que ricos :) Me encantan los roscos de vino.. están tan buenos, en mi casa los comía yo todos jaja

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    2. Que maravilla la navidad, nos trae unos dulces....mmmm, los roscos de vino son de mis preferidos y caseros ya ni te cuento.
      Un beso

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    3. Que roscos mas buenos Ester, a mi me encantan!!!! Te quedaron fenomenal y la foto es muy bonita, muy navideña
      Un beso y feliz año

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    4. Seguro que estan de vicio no hay mas que ver la foto ya mismo me voy a votar tu foto ,a mi me parece maravillosa.
      Te deseo lo mejor y que todos tus sueños se cumplan Feliz 2012.
      Bicos mil wapa.

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    5. ¡Fantásticos, yo los hago de anís! De todos modos, guardo tu receta porque a mí la masa ¡me da un trabajo...! Aprovecho la ocasión para decirte que ¡te deseo todo lo mejor en este nuevo años 2012 que está a punto de comenzar! Besos. : )

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    6. La primera foto es preciosa Ester. La verdad es que te quedaron geniales esos roscos
      Besitos

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    7. ¡Andá, pero si es la misma con las mismas cantidades! Acabo de mirar mi receta y es igual. ¿A ti no te da mucho trabajo? A mí es que cuesta que se una y compacte. Al final quedan riquísimos pero da mucho trabajo.

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    8. Quería haberlos preparado este lunes y no me dió tiempo, los tengo pendientes. Mira que me gustan estos roscos, por Dios. Un besazo

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    9. Jooo! Yo los iba a hacer ayer pero estaba tan KO que no tuve ganas. Cada vez las fotos más chulas Ester. Feliz año y ya quedamos a ver si se me apolilla el libro. Besos

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    10. Tienen una pinta estupenda, y la fotografía es preciosa. Espero que estés pasando unas felices fiestas. Un abrazo.

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    11. Me encantan y la presetnación con el lazo de lujo. Genial guapa.
      Besines

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    12. ummmmm que ricos! me encantan, un besillo.

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    13. que buenos!! me apetecen...un saludete!!
      Mila
      http://nosomosmarypoppins.blogspot.com

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    14. te han quedado de 10 me llevo alguno para el café , felices fiestas besos

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    15. woooow es el dulce que mas ganas he tenido de probar en todo el año y ahora veo la receta!!!jo, pero no te preocupes que me la guardo para hacerlas el año que viene... o este, que más da que se nos haya ido la navidad verdad¿
      Besotes hermosa, feliz año nuevo y disfrutalo

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    16. Que buen blog! ya soy seguidora
      un besito y feliz año
      http://janakitchen.blogspot.com

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    17. Los de vino son mis favoritos, me llevo la receta que los haré aunque ya hayan pasado las Navidades. Me encantan, hija.,

      Besines y Feliz Año para ti y todos lso tuyos.

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    18. Hay que esforzarse poco para percibir el olorcillo de estos roscos de vino.
      Ummmmm, dan ganas de comérselos

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    Muchas gracias por comentar y opinar !!!! Sitos