viernes, 16 de diciembre de 2011

Galletas de mermelada de las monjas clarisas


Bueno, lo prometido es deuda, así es que os traigo la receta de las galletas de mermelada de las monjas clarisas, sacada del libro que sorteo.
Son de un sabor muy suave, que contrasta a la perfección con la mermelada, y son tan bonitas.....
He de decir que metí el gambón a mitad receta, pero casi resultó un acierto, jiji.

Ingredientes
  • 250 gr. de harina tamizada
  • 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 125 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de azúcar de vainilla
  • 1 cucharada de levadura 
  • Mermelada
  • Azúcar glass para decorar
  • Papel film
  • Papel de hornear



Elaboración
  • Disponer la harina en forma de volcan (en mesa de trabajo o bol) y en el centro poner el azúcar, la mantequilla, los huevos, el azúcar de vainilla y la levadura. Amasar hasta obtener una masa untuosa pero que no se pegue. Si se pega añadir un poco más de harina (yo la necesité).
  • Formar una bola con la masa, envolverla en papel film y dejar reposar en la nevera al menos 30 minutos.
  • Precalentar el horno a 190ºC.
  • Enharinamos la mesa de trabajo y extendemos la masa con la ayuda de un rodillo, dándole el grosor deseado. (Yo lo hago directamente sobre papel de hornear). Tendremos en cuenta que al hornear aumenta ligeramente el volumen.
  • Con la ayuda de un cortapastas, cuchillo o vaso vamos cortando las galletas. A la mitad de las galletas les haremos un agujero en medio con la forma deseada.
  • El siguiente paso dice que untemos con mermelada la mitad de las galletas y las tapemos con la otra mitad de galletas a las que les hemos hecho el agujero central. Pero OJO!! Me despisté y empecé a hornear las 2 partes de las galletas por separado y pasado un par de minutos me di cuenta, las saqué corriendo, unté con mermelada las que tocaba y las tapé con el resto. Así mismo las galletas que me quedaban las hice como indica el procedimiento, untarlas con mermelada en crudo y después hornear.Pues he dedecir, que me gustaron más como quedaron las de mi despiste, que se hornearon un par de minutos y después unté y junté.
  • Ponemos sobre papel de hornear y horneamosa 190ºC hasta que empiecen a dorarse. Sacamos y dejamos enfriar, a poder ser sobre una rejilla.
  • Decorar espolvoreando con azúcar glasss.







20 comentarios:

  1. Ves? dicen que no hay mal que por bien no venga y a veces con los despistes hasta se acierta, verdad? te quedaron fenomenal, muy bonitas y muy ricas.
    Un beso y buen finde guapa

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  2. Son preciosas! Y tienen que estar riquísimas. Te han quedado espectaculares. Un beso!

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  3. No son bonitas, son preciosas!!. Y tienen una pinta de estar tan ricas, hija mia.
    Que pena que se alargue la mano por el monitor , pero no se llegue, porque sin estas te quedabas reina :)

    bicos

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  4. Jo, te han quedado de lujo, ahora en España pienso comprar de todo, entre ellas un cortapastas... que ya me vale....
    Veo que tb tienes gordetes, el mío hace los dos Ares si quieres verle y mi blog, muy cutrillo aún, estoy empezando.
    http://inukares.blogspot.com/
    Saludines

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  5. Huy quería decir que mi gordo Ares el trabajo de los 2 tuyos, ja, ja
    Feliz Navidad a todos

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  6. Me parece muy interesante lo de la mermelada. Tienen una pinta estupenda :) Me las apunto Besos

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  7. Están preciosas,yo tengo unas rellenas en mi blog y las hago cociendo las partes por separado y luego les pongo la mermelada y las junto ,salen muy ricas.besinos

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  8. Ay nena, qué belleza!!! y qué bonito ha quedado el blog!

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  9. Umm seguro estan de vicio yo las encuentro divinisimaaaaaaas.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  10. Te quedaron estupendas, creo que con una no tendría yo bastante...

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  11. La verdad es que son unas galletas preciosas.
    Besitos
    Por cierto hoy tengo un queque en mi blog pero no se que pasa que no se actualiza.

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  12. yo no meto gambones yo meto unos patones descomunaaales! pero te han quedado alucinantes todo hay que decirlo ^^

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  13. siempre me han parecido unas galletas preciosas, además de ricas, te han qeudado sensacional. Por cierto, felices fiestas :))) un beso

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  14. Te han quedado muy bonitas, habrá que probar con o sin despiste.
    Besos.

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  15. Meter en el gambón en Navidad es incluso divertido. Parecen hechas en una pastelería. Besitos sitos

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  16. ¡Qué bonitas se ven! ¡Me han encantado! Siempre me han gustado las pastas de té y las galletitas como estas. Tomo nota a ver si puedo adaptar la receta para comerlas en casa. Felices fiestas. Te deseo lo mejor, para ti y los tuyos en el 2012. Besos.

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  17. Preciosas!!! y qué ricas!!!
    Un beso
    Paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

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  18. Estas pastas tienen una pinta sensacional, se me ha hecho la boca agua. Feliz año =)

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  19. Hola, me he autoregalado un cortador de estos para hacerlas y estoy deseandolo. Ya te contaré. Saludos.

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  20. Me encantan todas tus recetas, y esta en concreto es de las proximas que tengo que probar, porque tienen una pinta estupenda. Me dan ganas de meter la mano en la pantalla y comermelas. ¡Y por cierto, enhorabuena! Eres merecedora del premio dardos, pasate por el blog para recoger tu premio, espero que lo disfrutes y que pronto nos sorprendas con nuevas y deliciosas recetas. Besitos

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Muchas gracias por comentar y opinar !!!! Sitos