martes, 11 de octubre de 2011

Pescao enrollao


Me gusta tan poco el pescado, que ni siquiera quería dedicarle más de un minuto a buscarle un nombre a esta receta.
Aunque he de reconocer que es un plato muy sano y equilibrado,  perfecto para tod@s aquell@s que están a dieta. Y que el pescado es casi imprescindible en nuestra dieta, por eso sigo comiendo.
Mi Bibi, que es más objetivo en estos casos, me dijo que estaba muy rico, yo no puedo opinar, jaja !!


Necesitaremos (2 personas)
  • 4 filetes de merluza sin piel o cualquier otro pescado que os guste y que se pueda enrollar.
  • Orégano picado
  • 2 lonchas de jamón serrano cortado en trocitos pequeños
  • 1 diente de ajo picadito
  • 1 cebolleta pequeña picadita
  • 50 gr de queso feta (a ojímetro, me acabo de inventar la cantidad, jiji)
  • 1 calabacín pequeño cortado en rodajas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Setas
  • Tomates cherry
  • Sal y pimienta negra.


Elaboración
  • Calentamos el horno a 190ºC.
  • Repartimos las rodajas de calabacín en una fuente de horno, salamos y rociamos con un poquito de aceite. Horneamos 15 minutos.
  • Mientras, ponemos en un mortero o cuenco el orégano, el jamón, el ajo, la cebolleta y desmenuzamos por encima el queso feta. Molemos un poquito de pimienta negra y mezclamos muy bien todo.
  • En una tabla o plato, ponemos los filetes de pescado con la parte pelada hacia arriba. Salamos y repartimos la mezcla anteriormente preparada. Enrollamos y los aseguramos con unos palillos, para que no se desenrollen.
  • Ponemos los filetes enrollados sobre la cama de calabacín horneada, agregamos las setas y tomates cherry a los que agregamos sal. Rociamos todo con un poquito de aceite de oliva.
  • Horneamos alrededor de 20 minutos, o hasta que el pescado esté hecho. A mitad horneado podemos rociar el pescado con el juguito que se forma en la fuente.







16 comentarios:

  1. Para qué liarse buscando nombres... está enrollao, no? pues ala, y bien rico que se ve... ;)

    ResponderEliminar
  2. Yo tampoco soy muy pescaera, pero viendo esta presentación si que me lo comería sin rechistar,y es que no hay nada más sano que el pescado. Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Yop no lo adoro tampoco, pero de vez en cuando se hace un esfuerzo. Ademas con esta receta debe de dar gusto esforarse en comerlo!

    ResponderEliminar
  4. jaja, a mi si me gusta mucho, y este tiene una pinta!!!
    Me lo como aunque no esté enrollado! =)
    BESITOS
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. Pues a mi si que me gusta el pescado y sobre todo variarlo, que o sea siempre frito o al horno, lo malo es el resto de la familia... pero bueno me apunto la recetita para probarlo yo un dia porque me encanta como te ha quedado bss

    ResponderEliminar
  6. Pues tu diras lo que quieras pero la verdad el plato esta de escandalo, lastima que despues de hacer este pedazo menu, no lo puedas comer porque no te gusta
    Un beso

    ResponderEliminar
  7. Pues amí si que me gusta, valoro mucho a la gente que cocina cosas que no le gustan, yo sería incapaz...

    ResponderEliminar
  8. Hola Ester! encantada de conocerte. Estos enrollaos me han gustado un montón, así que ya he estado viendo un montón de recetas tuyas y he decidido que tengo que quedarme en tu cocina de seguidora, tienes platos muy interesantes.
    Además de una página muy bonita, me encantan los cupcakes! es agradable estar aquí, así que espero que nos leamos a menudo.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  9. Ester, el nombrecito le viene al pelo. A mí que sí que me gusta el pescado me ha encantado la receta.
    Besitos

    ResponderEliminar
  10. Te ha quedado muy bien y no necesita otro nombre, un relleno delicioso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Me encanta el pescado, tu receta y el nombre!!!

    XD

    Desde el Caribe ultramar

    ResponderEliminar
  12. Tal vez no lo has podido descubrir en su totalidad.
    El pescado es una delicia. Ahora bien, igual que todo, es fundamental una buena materia prima.
    Un beso

    ResponderEliminar
  13. Pues para no gustarte el pescado te ha quedado un plato muy rico. Me gusta mucho.
    Besines

    ResponderEliminar
  14. Pues, para no gustarte el pescado, te ha quedado con una pintaza de miedo. ¿Me guardaste algo? Jeje! Es que si hay pescado para comer me apunto! Un besote, guapa!

    ResponderEliminar
  15. ¡Qué pinta tan buena tiene!

    ResponderEliminar
  16. A mí tampoco me gusta el pescado. A veces hago un esfuerzo y la verdad, con esté probaré, tiene muy buena pinta, aun siendo pescado ja ja ja.
    Besos.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por comentar y opinar !!!! Sitos