viernes, 14 de octubre de 2011

Higaditos


Entiendo que haya mucha gente a la que esto de comer vísceras les de un poquito de asquito, porque a mi me pasa con los callos y tripillas en general.
Pero los higaditos me encantan y además me vienen genial para la anemia, ya que tienen mucho hierro. 

La última vez que preparamos una paella los amigos, echamos unos cuantos higaditos de más cuando se freía la carne para comérnoslos mientras se hacía la paella. Um que ico!

Esta receta es de mi madre y por supuesto está riquisísimo!!! Y el caldillo que se hace, ufffff, dan ganas de rechupetear la sartén, pero cuidao que quema!! jiji



Necesitaremos
  • Una bandejita de higaditos de pollo de unos 500 gr.
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 ajos picaditos
  • 2 hojas de laurel
  • 50 ml de vino blanco
  • sal



Elaboración
  • Limpiamos bien los higaditos, quitándoles la grasilla que puedan tener, si tienen adherido algún riñoncito... Y los cortamos en trozos (yo de cada hígado sacaba 3 ó 4 trozos).
  • Ponemos en una sartén el aceite a fuego medio-bajo.
  • Añadimos los ajos picaditos y a continuación los higaditos. No queremos que el ajo se dore. Salamos.
  • Cuando los higaditos estén casi hechos, añadimos el vino y el laurel y dejamos cocinar unos 10-15 minutos. Hasta que se acaben de hacer y la salsa haya reducido.







17 comentarios:

  1. Ay, no puedorrrrr!!!
    En mi casa chifla, al ajillo, al jerez, y las mollejas, los callos, la lengua... vamos, que se lo comen fuera de casa porque yo no lo quiero ni en la nevera!!! ;)

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  2. Odio los higaditos y toda la casqueria existente!! Y veo ahí ese platito... tan mono y tan bonito... con ese color y esa receta... y me dan ganas de probarlo y todo!!!

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  3. Pues a mi me encantan!!!, como a ti, es la unica viscera que como, higaditos de pollo o higado de ternera, con el resto no puedo, pero estos me parecen deliciosos!!!

    Los como desde niña con arroz o encebollados y de verdad que me parecen una exquisitez!!

    Besoteeessss

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  4. Hola Estercita ¿anemia? cuídate mucho y sigue los consejos de tu doc:)
    Yo también adoro los higaditos,bueno, también los callos y lo que sea. Esta receta está más que rica, deliciosa, cómo saben cocinar las madres!!
    Saludos a los perrunos y besitos para tí

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  5. a mi me encantan y cuanto hace que no los hago! te salieron con una pinta buenisima,un dia tengo que subir mi manera de hacerlo.
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  6. Llevo desde el lunes, que llegué de vacaciones, intentando visitar todos los blogs a los que sigo y continúo con las visitas pasando por el tuyo. ¡Qué rico, con lo que me gustan los higaditos! Besos y feliz fin de semana.

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  7. Ester, no te voy a engañar, pero yo soy de las que no se lleva nada bien con visceras y casquería en general
    Besitos

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  8. Me encantan los higadillos, creo que es lo único que me gusta del pollo (al que le tengo verdadero asco) Pero los higadillos, ummmmh, De hecho, tengo una receta por ahí que no he subido porque las fotos me quedaron raritas :S

    Yo los preparo algo diferentes, pero estos te quedaron fenomenales con el vino, me lo apunto! Besitos

    Desde el caribe insular,

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  9. De pequeña los devoraba, y ahora en cambio no puedo con ellos, ¿Será que los he aborrecido? Los tuyos desde luego tienen una pinta estupenda. Un beso.

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  10. Mmmm!!! que sencilla receta y que ricossss!! ainsss si es que son tan pocas las cosas que no me gustan (yo diria que solo el queso)
    Un beso

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  11. Me encantan los higaditos cocinados de este modo. Son sencillos ricos y baratos, ¿qué más se puede pedir?

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  12. Hola, paso a desearte buen fin de semana, porque el higado no me va nada de nada.
    Besos.

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  13. Hace siglos que no como higaditos!! q buenos :P
    Pues a mi me gustan más los higaditos de conejo, aunque a lo mejor son más fuertes... cuestión de gustos. Ay qué hambre me ha entrado, me voy a tener que ir a tu casa xq eso en la mía me parece que ya no va a entrar más, me quedo solo ante el peligro xD
    1 bsete

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  14. Tienen muy buen aspecto y si son de confianza...divinamente.Pero sin abusar...

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  15. Has visto es una cosa que no me va, me da pena pero siempre lo tiro.

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  16. Me encanta el higado! ¿Los higaditos será lo mismo? No lo sé. La pena que nunca puedo comerlo. "Me encanta el hígado" no es algo que se escuche por casa si no sale de mí :) Una receta genial. Un beso!

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  17. Pues a mi los higaditos me encantan y aunque estos (y los productos de casquería) hagan que suba el colesterol, me doy un capricho de vez en cuando. Me llevo tu receta y la próxima los pruebo al estilo de tu mami ;D

    Besos.

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Muchas gracias por comentar y opinar !!!! Sitos