Básicamente consiste en forrar un molde con bizcocho o soletillas y rellenarlo de una crema o mousse fría y acompañarla de fruta.
Digamos que yo he sido masoca y he hecho la versión más entretenida, ya que lo he forrado con brazo de gitano casero. Es mucho más práctico, rápido y menos sudoroso ahora en verano, forrar el molde con bizcochos de soletilla o bizcochitos comprados del súper.
Primero os pongo la receta del bizcocho genovés, con el que he hecho el brazo de gitano. Este paso lo podéis obviar si optáis por forrarlo con bizcochos de soletilla.
PLANCHA DE BIZCOCHO GENOVÉS (para hacer brazo de gitano)
- 4 huevos
- 120 gr de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar avainillado (opcional)
- 120 gr de harina de repostería
- 1 pellizco de sal
Precalentamos el horno a 180º. Debemos batir mucho los huevos con el azúcar. En una batidora tradicional, acoplaremos las barillas y batiremos alrededor de 10 minutos. Con Thermomix: ponemos la mariposa en las cuchillas y batimos 6 minutos, 37º, V4. Cuando termine volvemos a batir sin temperatura otros 4 minutos.
Añadimos la harina y la sal y batimos ligeramente. Con Thermomix: 4 segundos V3. Terminamos de envolver la mezcla.
Forramos la bandeja de horno con papel de hornear y vertemos encima la mezcla preparada. Horneamos 10 minutos. Desmoldamos en caliente, dándole la vuelta sobre otro papel de horno espolvoreado con azúcar. Retiramos el papel que había en la base (con el que se horneó la plancha de bizcocho), lo enrollamos con cuidado y lo dejamos enfriar.
Cuando se haya enfriado, desenrollamos y rellenamos al gusto. En esta receta usamos mermelada de melocotón o albaricoque.
RELLENO
- 10 hojas de gelatina neutra
- 400 ml de nata
- 150 ml de leche condensada (230 gr)
- 2 yogures griegos
- 2 claras de huevo
- 3 cucharadas de azúcar (45 gr)
- 6 mitades de melocotón en almíbar
Ponemos en remojo la gelatina en agua. Montamos la nata. En TMX a V3 y 1/2. Añadimos a la leche condensada y yogures. Montamos las claras con el azúcar. En TMX unos 2 minutos a V3. Añadimos a la mezcla anterior y acabamos de integrar. Sacamos 3 cucharadas soperas de la mezcla añadimos la gelatina puesta en remojo y disolvemos a fuego lento. En TMX ponemos 3 cucharadas de la mezcla con la gelatina hidratada 2 minutos 90º V1. Añadimos de nuevo a la mezcla. Reservamos en el frigorífico hasta que empiece a solidificar.
Cubrimos la base y los laterales de un molde con rebanadas del brazo de gitano que habremos preparado o con cualquier otro bizcocho o soletilla.
Añadimos parte del relleno, colocamos las mitades de melocotón y terminamos de cubrir. Enfriamos en la nevera.
COBERTURA DE MELOCOTÓN
- 6 mitades de melocotón
- 3 hojas de gelatina
Ponemos 2 cucharadas del puré de melocotón en un cazo y añadimos la gelatina hidratada. Disolvemos a fuego lento. En TMX 1 minuto, 90º, V1.
Cubrimos la tarta y dejamos enfriar en la nevera. Podemos decorar con trocitos de melocotón o cualquier otra fruta.
Idea original sacada de la revista: "Secretos de Cocina".
El nombre majo pero el pastelito más jejeje
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
jo chica!! que rica charlotte, yo hago una tarta parecida, y esta de muerte, esta tuya debe de estar de rechupete.
ResponderEliminarBesitos!!
tiene muy buena pinta tiene esa tarta, te invito a que pases por el mio y me hago seguidor, ah... y con tu permiso seguir curioseando. saludos
ResponderEliminarCómo te ha quedado!!!
ResponderEliminarTe copio la receta que se la quieor hacer a mi padre.
Besitos, y artista tú!!
:)
Te ha quedado preciosa, y tiene pinta de ser una tarta muy fresquita!
ResponderEliminarUn beso
Holaaaa, qué buenísima "charlotte" jejej, si es verdad que es vistoso hasta el nombre! te ha quedado preciosa y además que tiene que estar para chuparse los dedos!
ResponderEliminarUn besoooo
me encanta tu chalote, y sobre todo porque es de melocotón, es una debilidad para mí.
ResponderEliminarBesitos
Parece un pastel muy fresquito, qué apetecible!!! BSS. Vanesa.
ResponderEliminarNena que Carlota tan rica hija mía, eso no se hace...ahora con la operación bikini..jjejejej
ResponderEliminarWuauuu ese corte se ve genial...sabrosisima
ResponderEliminarBesos
Es la opción más laboriosa pero también hay que decir que queda preciosa y el sabor me lo puedo imaginar, rico.
ResponderEliminarBESOS
Vaya pintaza tiene, Chicunini! Encantada de conocer tu blog. Saludos!
ResponderEliminarPues te ha valido la pena esforzarte tanto, pues tiene que estar de muerte, solamente por la pinta te entra ganas de meter mano a la pantalla.
ResponderEliminarBesos. Lola
Babeando me tienes....
ResponderEliminarBesillos!
que tarta dios mio!!! Te ha quedado de escandalo!!!!
ResponderEliminarUn beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
q bonita charlota,enhorabuena! yo también preparé una charlota este finde para mi blog, es bastante diferente pero tambien quedó bonita, un saludo y a seguir inspirandonos así!
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