martes, 29 de marzo de 2011

La torta que siempre quiso ser flan

A veces los experimentos en la cocina no salen bien, precisamente por eso, porque son experimentos. Lo peor es cuando llevas varias horas  esperando a que una masa suba y vuelva a subir y cuando por fin lo horneas se te quema. Es lo que me pasó este fin de semana al intentar hacer una torta de pasas y nueces. La alineación de los astros, unos minutillos de más y estar distraída charrando con mi primo fueron los que provocaron el desastre.
Pero como aquí nunca se tira nada y la torta siempre quiso ser flan, os dejo aquí su metamorfosis.




Necesitaremos - En mi caso torta de pasas y nueces pasadita pero puede ser cualquier bizcocho, donut o galleta un poco quemado o reseco
- Leche para ponerlo en remojo
- Un paquete de preparado de flan
- Leche para el preparado (el que indique el paquete, suele ser por cada paquetito de 8 flanes 1/2 litro)
- Caramelo líquido (suele ir incorporado en los preparados)
Para decorar: Nata montada o como en mi caso, queso crema de untar con azúcar

Elaboración-Ponemos a remojar en la leche  la torta, bizcocho o experimento fallido o reseco
- Elaboramos el flan como indica en el paquete del preparado
- Pincelar el molde con caramelo líquido
- Mezclar el flan con la torta remojada y verter en los moldes caramelizados
- Dejar enfriar y meter a la nevera






2 comentarios:

  1. No sabeis bien lo bueno que está, soy el afortunado probador de los platos que salen de esta "nuestra cocina chicunini", y me comía los seis flanes que creo que hay aún en el frigorífico; ñammmm...

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  2. Menos mal que tengo a alguien como tu, que se come todos mis experimentos.

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Muchas gracias por comentar y opinar !!!! Sitos