La mitad de mi familia es Jienense y yo soy un mezclaillo un poco raro. Lo mismo te suelto una palabra valenciana, que un deje andaluz, que una terminación "ico" aragonés.
Siempre que nos reuníamos la familia en casa de mis abuelos a comer o celebrar algo, mi abuela preparaba de postre "Huevos nevaos", como ella los llamaba. Me alucinaba ver como montaba a mano una decena de claras de huevo, menudo brazo!!! Por desgracia, se fue y la receta con ella. Te echo de menos iaia!!
Nadie de la familia sabía cómo hacerlas, así es que me puse a buscar por internet y di con la receta del blog De la vista al paladar. Aunque luego recordé que mi abuela no añadía maicena, reconozco que esta receta me encanta, y la dejo tal cual, a excepción de las galletas de canela, que eso si que no lo ponía ella.
Para el que no conozca este postre deciros que es una delicia!!! Son unas natillas muy suaves, no tan espesas como las tradicionales y con unas nubecitas de merengue que se deshacen en la boca.
pues te han quedado geniales! a mi me pasa lo mismo con las recetas de mi abuela, mi madre me habla de recetas que ella hacia y yo recuerdo otras pero las recetas nadie se las apuntó y se fueron con ella! que lástima! besos
Guapi te quedo genial! Menuda pinta! Por cierto, el molde que yse es de 18 cm y las cantidades de la tarta puse la mitad de la receta original. Un beso :)
Hola!jeje. Haber si me explico mejor. La tarta de queso a la que te remito en la entrada de mi cumple esta hecha en un molde de 24 cm y para la de mi cumple use uno de 18 cm y reduje a la mitad las cantidades. Te lo he aclarado o te he liado mas? ;)
Te quedaros fabulosas estas natillas tan ricas. Hace poco que yo las publiqué en mi blog para homenajear a mi suegra, que se las preparaba también a sus cinco chiquillos y por lo visto, desaparecían en un visto y no visto...Están de rechupete!!!
¡¡¡Vaya sorpresa!!!, este postre lo conocí en un viaje a París, allí lo llaman "Ile flottante" y en vez de coronarlo con canela, le ponen caramelo líquido. Sea como sea, es toda una delicia...
pues te han quedado geniales! a mi me pasa lo mismo con las recetas de mi abuela, mi madre me habla de recetas que ella hacia y yo recuerdo otras pero las recetas nadie se las apuntó y se fueron con ella! que lástima! besos
ResponderEliminarbuenísima receta, yo no soy muy amante del merengue pero aquí mezclados con las natillas creo que si que me gustarían
ResponderEliminarChiquillo que rico se ve, me encantaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarQue bonitos y originales. feliz día! Un beso!
ResponderEliminaryo tambien digo nevaós.. soy extremeña y nos comemos las letras... riquisimos los huevos
ResponderEliminarGuapi te quedo genial! Menuda pinta! Por cierto, el molde que yse es de 18 cm y las cantidades de la tarta puse la mitad de la receta original. Un beso :)
ResponderEliminarHola!jeje. Haber si me explico mejor. La tarta de queso a la que te remito en la entrada de mi cumple esta hecha en un molde de 24 cm y para la de mi cumple use uno de 18 cm y reduje a la mitad las cantidades. Te lo he aclarado o te he liado mas? ;)
ResponderEliminarSe ven geniales. Un besazo.
ResponderEliminarQué originales...nunca había visto ésta receta! Anda que tu abuela, montarlo a mano... una campeona!
ResponderEliminarVaya receta mas original y seguro que rica..feliz dia de Andalucia ^^
ResponderEliminarbesotes!! ;)
A mano!!!!!! Estoy flipando, vaya mérito, yo sería incapaz... la verdad es que cada vez hago menos cosas a mano. Tienen que estar buenísimos. Bs
ResponderEliminarQue pedazo de receta un ole por tu abuela!:)
ResponderEliminarNo lo he probado, pero si tiene un aspecto de ser suave.
ResponderEliminarBesos.
Te quedaros fabulosas estas natillas tan ricas. Hace poco que yo las publiqué en mi blog para homenajear a mi suegra, que se las preparaba también a sus cinco chiquillos y por lo visto, desaparecían en un visto y no visto...Están de rechupete!!!
ResponderEliminarPues que bueno que encontraste la receta porque se ve riquísimo
ResponderEliminarBesitos
Deliciosos, aquí a este postre le llamamos monte nevado.
ResponderEliminarPara mi todo un descubrimiento, una receta "nueva" que me ha encantado!
ResponderEliminarBesos.
Una receta con sabor a recuerdos y un bonito homenaje para tu abuela.
ResponderEliminarNunca los he probado y creo de antemano que me van a encantar.
Besinos guapa.
wowww como te han quedado de maravillosos, hace un montón que no los tomo, que ganitas tengo yaaa! Un besazo y feliz tarde de domingo!
ResponderEliminar¡¡¡Vaya sorpresa!!!, este postre lo conocí en un viaje a París, allí lo llaman "Ile flottante" y en vez de coronarlo con canela, le ponen caramelo líquido. Sea como sea, es toda una delicia...
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