jueves, 3 de octubre de 2013

Profiteroles


No quiero que se marche el Verano, es mi época preferida del año. Tengo trabajo, hace solecito, podemos ir a la playa y a la pisci, las terracitas de los bares están llenas, la ropa se viste de color y mi cuerpo está lleno de alegría, Macarena!!
No quiero dejar pasar al Otoño  porque eso significa que vuelvo a la lista del paro,  se me cae el pelo a puñaos como los árboles pierden sus hojas y hasta el cielo llora de pena, jajaja. Aunque reconozco que me gusta viajar en esta época del año y tener que abrigarme a mitad noche mientras duermo porque tengo fresquito.

Estoy haciendo esta entrada a contrarreloj porque mi ordenador está agonizando y se apaga a su antojo porque se recalienta. Cualquier día escucho el mensaje de "En 3, 2, 1 este ordenador se autodestruirá", jaja

Nunca había preparado profiteroles y reconozco que son muuuuuuuuuuuuu fáciles de hacer y muy satisfactorios porque con nada de esfuerzo tienes un postre para quedar como una reina y de rechupete.

Necesitaremos - 80 gramos de harina de respostería
- 125 gramos de agua (también se puede utilizar leche)
- 50 gramos de mantequilla
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1 pizca de azúcar
- 2 huevos medianos

Elaboración con Thermomix - Precalentamos el horno a 200ºC.
- Pesamos la harina y reservamos
- Ponemos en el vaso el agua, la mantequilla, sal y azúcar. Programamos 4 minutos, 100º, V4.
- Añadimos la harina de golpe. Mezclamos 15 segundos, V4. Dejamos templar unos minutos.
- Programamos Velocidad 4 y vamos añadiendo los huevos uno a uno por el bocal hasta que estén bien integrados.
- Ponemos la masa en una manga pastelera y forramos una bandeja de horno con papel de hornear.
- Vamos haciendo sobre el papel círculos, pequeños montones o bastones de masa, separados entre sí, que luego aumentan de tamaño!!!
- Bajamos el horno a 180º, metemos la bandeja y horneamos unos 20 minutos.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Rellenamos al gusto: nata montada, trufa (nata montada + cacao puro en polvo)...

Elaboración tradicional - Precalentamos el horno a 200ºC.
- Ponemos en un cazo el agua, la mantequilla, sal y azúcar y calentamos sin dejar de remover hasta que esté bien disuelto. Retiramos del fuego.
- Añadimos la harina de golpe y con unas barillas integramos todo. Dejamos templar unos minutos.
- Vamos añadiendo los huevos uno a uno e integramos bien.
- Ponemos la masa en una manga pastelera y forramos una bandeja de horno con papel de hornear.
- Vamos haciendo sobre el papel círculos, pequeños montones o bastones de masa, separados entre sí, que luego aumentan de tamaño!!!
- Bajamos el horno a 180º, metemos la bandeja y horneamos unos 20 minutos.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Rellenamos al gusto: nata montada, trufa (nata montada + cacao puro en polvo)...







10 comentarios:

  1. yo tampoco quiero que se acabe el verano.... es cierto que tú tienes más razones que yo, pero es que me gusta el verano. Bueno, y tus profiteroles, menudo nivelón con esta receta!

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  2. Hola guapa, a mi el verano me agobia y me cansa, con el ritmo de trabajo lo llevo fatal, pero ahora en otoño es otra cosa. Con tu chaqueta sales a cualquier hora y disfrutas de la calle, se duerme a pierna suelta y el fresquito entra en casa. Y puedo hornear lo que se me antoje! Me encanta.
    Te han quedado unos profiteroles magníficos, me chiflan para la merienda.
    Un besooo

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  3. Hola guapa!! cuanto tiempo sin verte!! jejeje yo ando tambien un poco desaparecida. Me encantan los profiteroles, fue el primer postre en condiciones que pedi en un restaurante. Un beso :)

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  4. A mi dejame el otoño todo el año y que contenta estaría hija mía, el verano me agobia bastante y si no me voy de vacaciones más todavia jajajajajaja.
    Los profiteroles te han quedado de escaparate, creo que con eso lo digo todo reina. Ideales para cualquier momento del día, en casa no llegan a la noche, eso fijo.

    bicos

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  5. Yo tambien soy de otoños y primeveras, pero te animo a descubrir lo bueno de cada momento, y si es con profiteroles mejor!!

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  6. Hola guapi!! Los profiteroles me encantan y a mi hija le vuelven loca!! Lo malo que empiezas por uno y ya no se puede parar!! Un besote

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  7. La verdad es que aunque por mí el otoño podría venir ya... no veo mejores motivos que los tuyos para que se alargue el verano indefinidamente, ¡ánimo!

    Me parecía que los profiteroles tendrían algún misterio super complicado, pero con esta receta creo que pronto me atreveré con ellos en alguna ocasión especial.

    Saludos.

    Caleidoscópica.

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  8. Como me gustan estos pastelitos acompañados de un riquisimo capuccino de 10!!Bs

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  9. Eso, que no pase el verano o que pase directamente a la primavera. Me encantan esos profiteroles, a ver si me animo un día a hacerlos.un beso

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Muchas gracias por comentar y opinar !!!! Sitos