lunes, 22 de abril de 2013

Mousse de limón rápida


Tenía yo por la nevera una lata de leche evaporada que ni me acordaba para qué la había comprado y de la que quería deshacerme. Buscaba algo rápido de hacer para que me diera tiempo a llevar a casa mis papis de postre, y tomarlo después de la paella de los Domingos.
Buscando por la red encontré esta receta sacada de la etiqueta de una lata de la marca "ideal". El resultado no pudo ser mejor y se tardan 2 minutos en prepararla, sin engañar. Es "ideal" para cualquier imprevisto, invitados sorpresa, limones chuchurrios, o factores varios.

Necesitaremos - 1 lata o brick de leche evaporada, refrigerada al menos 12h
- 100 gr de azúcar
- El zumo de 2 limones

Elaboración tradicional - Ponemos en un bol la leche evaporada y comenzamos a batir con varillas, si son eléctricas mejor.
- Cuando empiece a coger consistencia añadimos el zumo de limón y el azúcar y semi-montamos.
- Conservamos en la nevera hasta la hora de servir. Podemos tomar acompañado de ralladura de chocolate o fruta.

Elaboración con Thermomix - Ponemos el azúcar en el vaso y pulverizamos 15 segundos, V 5-10. Reservamos
- Ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos la leche evaporada y ponemos V 3 y 1/2, sin programar tiempo.
- Miraremos por el bocal para saber cuando empieza a cambiar la consistencia y a montar y entonces añadiremos el zumo y el azúcar sin parar la máquina. Batiremos un poco más para que se integre bien, sin que llegue a montar del todo. Yo lo tuve batiendo a V 3 y 1/2 en total 1 minuto.
- Conservamos en la nevera hasta la hora de servir. Podemos tomar acompañado de ralladura de chocolate o fruta.







18 comentarios:

  1. El saborcito a limón me encanta y esta mousse lo tiene todo. Buena, bonita y barato. Estupenda propuesta. Un besiño.

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  2. Pienso lo mismo que Evelyn, perfecta receta!

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  3. Alaaaa que rico! Yo tengo un brik de leche evaporada que tengo que darle salida asi que gracias por la receta! Un beso :)

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  4. Si es tan rápida y fácil como dices sin duda me la guardo y la prepararé en la próxima visita que tenga, muchas gracias!!

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  5. Esta mousse sale siempre genial y si en vez de azucar le pones leche condensada ya le haces hasta la ola
    Un beso

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  6. Rápido y buenísimo, si es que no hace falta complicarse la vida, lo más sencillo es lo más rico.
    besos,

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  7. Esta fue una de las primeras recetas que empecé yo a hacer cuando era una cría y sigue siendo un clásico en mi casa. Está buenísima. BS

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  8. Una mousse muy rica y refrescante .besinos

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  9. Ya tengo la leche evaporada metida en el frigo jeje ya te contaré...

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  10. Qué buena pinta y qué fácil. Lo probaré. Un saludo,

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  11. Hola! Acabo de descubrir tu blog y me quedo por aquí. Qué pintaza tiene este mousse.
    Besos

    http://jissycocinitas.blogspot.com.es/

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  12. Hola, voy a hacerla mañana . Cuanto tiempo de nevera antes de servir cómo mínimo?
    Gracias.
    AnoniMarta

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    1. No es necesario mucho tiempo ya que la leche evaporada ya la teníamos que tener refrigerada con antelación. Sitos

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  13. Holaaa, cuando hablas de brick de leche ideal, te refieres al de 200ml o de 500ml? Muchas gracias por publicarlo, lo probaré seguro!

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Muchas gracias por comentar y opinar !!!! Sitos