martes, 5 de junio de 2012

Postre light con Arihuá


Gracias a Arihuá, hace unos días recibí en casa esta muestra de Néctar de Ágave.
Para el que no lo conozca, este néctar, de consistencia similar a la miel, se extrae de una planta llamada Ágave que se cultiva mayoritariamente en México.
Es 100% natural y ecológico. Sustituto ideal del azúcar por su mayor poder edulcorante y menor aporte de calorías. Además posee un bajo índice glucémico.
Os animo a que conozcáis todas sus propiedades a través de la web de Arihuá.

Posee un sabor muy sutil, ideal para tomar simplemente con un yogur, el café o un bol de fruta y queso fresco.  Viene genial para elaborar panes o en repostería por su poder humectante y alta capacidad de fermentación.
Aquí os dejo un cuadro de sus aplicaciones:

 

Estoy deseando experimentar estos usos del Néctar y compartirlo con vosotr@s.
Ya os contaré.







17 comentarios:

  1. Habra que probarlo, todo sea por quitar azucares!! peroooo... a que sabe??? Besos :)

    ResponderEliminar
  2. Yo utilizo el sirope de agabe para hacer muchos postres.Mi yerno es diabetico y así puedo hacerle bizcochos y madalenas ,ya que suben perfectamente ,cosa que no pasa con el edulcorante.besinos

    ResponderEliminar
  3. Disfrútalo porque es más sano que el azúcar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Nunca lo he utilizado, así que estaré pendiente a tus ideas
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. No sabía de este néctar... si es más sano, lo buscaré. Besos,

    ResponderEliminar
  6. A mí me encanta usarlo para el pan, o incluso en la glasa para las galletas, da un brillo incomparable ;)

    ResponderEliminar
  7. Nunca lo he probado, a ver si lo encuentro y más si Isabel dice que le da brillo a la glasa. Bs

    ResponderEliminar
  8. ¡Gracias por la información! Yo no le conocía. Besos

    ResponderEliminar
  9. Muy interesante tu entrada, estaré pendiente de tus experimentos con este edulcorante porque me interesa bastante. Besos

    ResponderEliminar
  10. CADA DIA SE APRENDEN COSAS NUEVAS, NO HABIA OIDO HABLAR EN MI VIDA DEL ARIHUA, PERO PARECE MIEL TIENE QUE ESTAR RIQUISIMO,Y ASI CON LAS FRESITAS, UMMMMMMMMMMM

    BESITOS

    ResponderEliminar
  11. Estos productos son ideales para las personas que no pueden tomar azúcar. un excelente postre.
    Que tengas un buen día.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar
  12. Justo ayer me contaban de una chica embarazada que se mide el nivel de azúcar en sangre, y siendo consumidora de Arihuá, nos dice que no ha tenido ninguna alternación.
    Uno de los principales reclamos del néctar de agave es precisamente su bajo índice glucémico; por ésto, y porque endulza más que el azúcar y por lo mismo se requiere menos cantidad, es que se dice que es hoy por hoy uno de los endulzantes más sanos que hay en el mercado.

    Saludos y gracias por el post
    Mauricio Ballesteros

    ResponderEliminar
  13. Delicioso, yo tengo la suerte de que por acá la miel de agave es sencilla de conseguir y muy en estado "puro". Un beso grande y buen fin de semana!

    ResponderEliminar
  14. GRaciasss!!! La verdad que me quiero cuidar con la comida, y como la semana que viene festejo mi cumpleaños en mi propio departamento en Palermo , ya que soy anfitriona me gustaría preparar postre rico y light para quien quiera cuidarse!!

    ResponderEliminar
  15. Muy interesante la informaciòn que has publicado,no lo he pensado dos veces y la he imprimido para tenerla al alcanze de la mano.Optimo post.Daniela V.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por comentar y opinar !!!! Sitos