sábado, 11 de junio de 2011

Pizza special Pé, en honor a Tito

Me parece precioso e increíble, que personas que jamás nos hayamos visto la cara, que compartimos afición por la cocina, nos unamos espontáneamente para apoyar moralmente a Tito, en estos días tan duros para él.

Tito siempre es la alegría de la huerta, y cuando pase este duro golpe, quiero que siga siendo así. No hay más que leer sus recetas - historietas para darse cuenta de ello;  como la Pizza special Pé  que aquí os traigo, no hay manera más divertida de contar la receta.


Me encanta esta receta, porque en casa nos gusta la masa fina para la pizza. Sale deliciosa, incluso sin echarle sal, como me ha pasado hoy.


Es muy fácil de preparar, los ingredientes los solemos tener en casa y si nos sobra masa la podemos congelar. Además al no llevar levadura , no necesitamos esperar para meterla al horno.
Según nos cuenta Tito, esta masa la podemos emplear para casi cualquier cosa que se nos ocurra: empanadas, empanadillas, calzone, tarta de manzana...


Necesitaremos MASA: (para 6 pizzas finas)
  • 1 kg de harina
  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de aceite de girasol
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 huevo
  • Sal al gusto
Yo he usado la mitad de los ingredientes, menos el huevo, que lo he puesto entero. Lo que me ha sobrado, lo he congelado envuelto en papel film.

RELLENO SPECIAL PÉ (por orden de colocación)
  • Tomate frito
  • Orégano
  • Queso 
  • Bonito del Norte
  • Maiz
  • Aceitunas verdes (cortadas por la mitad)
  • Una loncha de Jamón york, enrollada y cortada a tiras
  • Más queso
  • Unas gotas de tomate frito

Elaboración 
  • Mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una masa uniforme. Cogemos un trozo de masa y estiramos todo lo que nos permita la masa sobre una superficie enharinada.
  • Ponemos sobre papel vegetal en una placa de horno y ponemos el relleno.
  • Horneamos unos 20 minutos con calor arriba y abajo y otros 10 minutos calor solo abajo, en horno precalentado a 190ºC.
* Yo lo he puesto a media altura, NO, la siguiente posición más abajo. Y ahí lo he horneado calor arriba y abajo durante 20-25 minutos.




Muchos, muchos ánimos Tito!!






17 comentarios:

  1. menudo bocado le daba a esa pizza,tiene una pintaaa!! que rica.besos

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  2. Esta noche ceno pizza por tu culpa!! que pinta, besitos!

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  3. Te ha quedado fantástica y el detallito del nombre hecho con las aceitunas y el jamón de York, me ha dejado alucinada.

    Eres grande, Chicunini.

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  4. Holaaaa, a mi también me ha parecido increíble!! la red está inundada de recetas Tito!! estoy muy emocionada. Y además estoy conociendo a mucha gente gracias a esta iniciativa. Te ha quedado una pizza fabulosa!
    Viva Titoooo
    Un besoo!

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  5. mama mia que ricooo,...que viva titooooooooooo, un besico, feliz sábado.

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  6. Esterrrrr cielazoooooo!!!!

    que me tenías anonadado leyendo tu texto de hoy y cuando he llegau a la última foto...... aissss como me gustaría tenerte cerquita para poder darte un achuchón de los gordos amigaaaa!!

    Jo como te ha quedau la pizzaaa issss que no he cenau todavíaaaaa!!

    Muchísimas gracias por esto Ester! nos conocemos de hace bien poco, pero desde luego me has hecho sentir como si te conociera de toda la vida. Eres un cielo amiga! desde que he empezado a leer hasta que he acabado no se me ha borrado la sonrisa de la cara! y eso no dejaré nunca de agradecértelo!!!!

    Un besiño y un abrazo fortísimo amiga!!! gracias de verdad... :)

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  7. Mmmmmmm que pinta dios santo!!!!! que masa tan finita, que crujiente, seguro que estaba deliciosa!!! Que detallazo el nombre de tito y dedicársela, eres un encanto guapa!!

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  8. Una pizza de lo más tentadora y rica. Un gran homenaje a Tito. Yo no he llegado, ando apuradísima.

    Besos.

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  9. Hola Ester la pizza especial Pé te ha quedado genial.
    Un beso

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  10. Ester,hace poco que sigo tus recetas,pr aqui y por el recetario de tm,pero tus palabras de aliento a tito,me han emocionado.
    La pizza te quedó genial,y es todo un detallazo ponerle su nombre.
    Un besazo guapa.Tendré que probarla,porque ya he visto unas cuantas y me parece que debe estar muy rica.
    Un beso!!
    Pd:Tu blog me gusta mucho,aunque últimamente no tengo mucho tiempo para comentar recetas.

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  11. Gracias tod@s, el mérito es de Tito, que es el inventor de esta pizza. Yo solo la he cocinado y nos hemos puesto hasta arriba!!! ;)
    Sitos

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  12. Que buena pinta tiene tu pizza, y que detallazo para Tito.

    Un saludo y buena semana.

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  13. Vaya pizza más deliciosa y que pasta tan finita te ha quedado,me encanta¡¡¡¡¡
    Decirte que este gesto que hemos tenido todos es precioso somos una gran familia bloguera.
    Quería agradecerte tu lindo comentario y decirte que eres un encanto.
    Un besote enorme cielo.

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  14. Ester, un lujazo de pizza. Aún llegaste a tiempo. Las cosas que se hacen con el corazón, así son. Y encima, creo que Tito y tú os comunicáis super bien. Besos

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  15. Que maravilla de pizza y con la base bien finita como me gusta a mi....
    Besitos

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  16. esta pizza se ve que esta echo ocn arte y mucho sentimiento, un 10, me ha encantado, la verdad que Tito se merece eso y mucho mas pq aparte de ser todo un profesional en la cocina, como persona vale millones...... aqui me quedo de seguidora toda orgullosa, un beso guapisima y espero verte pronto

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Muchas gracias por comentar y opinar !!!! Sitos