martes, 14 de junio de 2011

Empanadillas colorás y no colorás

Tenía en el frigo un paquetito de obleas para empanadillas a punto de caducar, y casualidad de las casualidades, buscando una receta de Lazy blog para su concurso, he encontrado estas empanadillas.


Para tener más variedad, he hecho dos versiones diferentes: empanadillas de sobrasada y miel y empanadillas de queso de cabra y cebolla caramelizada.


Con esta receta, que en realidad son 2, participo en el concurso "Cocinando con Lazy blog" , patrocinado por Artemática producciones , Carne Villa María , Boffard , I love aceite , y Pyrex .
No dejo la publicación para mañana, porque es el último día, ahí apurando!!

Necesitaremos EMPANADILLAS DE SOBRASADA Y MIEL
  • 70 gr de sobrasada
  • 1 cucharada de miel (mezclamos bien con la sobrasada hasta obtener una crema)
  • Huevo batido para pintar 
  • Sésamo o semillas de amapola para decorar

EMPANADILLAS DE CEBOLLA CARAMELIZADA Y QUESO DE CABRA
  • Queso de cabra, del de rulo
  • Cebolla caramelizada
  • Huevo batido para pintar
  • Sésamo o semillas de amapola para decorar

Elaboración -  * La cebolla caramelizada la podemos conseguir de 2 formas:
- Haciendo la cebolla cortadita en abundante aceite a fuego lento, dándole constantes vueltas y sin añadir sal ni azúcar, hasta que caramelice por sí sola (20-25 minutos)
- Pochando la cebolla a fuego medio y añadiendo azúcar o caramelo.

Ponemos el relleno en el centro de la oblea y cerramos presionando con los dedos, dándole la forma deseada. Ponemos en una placa de horno, sobre papel vegetal. Pintamos con huevo batido y espolvoreamos con sésamo.
Hornear a 180º C hasta que veamos que están doradas y crujientes.
Sacamos y escurrimos el aceite que suelta sobre papel de cocina.








13 comentarios:

  1. Riquísimas las dos versiones, pero las no colorás, como las llamas, con quesito y cebolla me enamoraron.
    Besitosy suerte en el concurso

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  2. Guauuu deliciosas las 2, yo no les haria ningun feo. Me encantan. Muchas suerte en el concurso
    Besos

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  3. ESAS EMPANADILLAS DE CEBOOLA CARAMELIZADA Y QUESO DE CABRA TIENEN QUE ESTAR DE VICIO.BESOS

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  4. Muy buenas, me llevo unas cuantas para la cena.
    Un beso. Lola

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  5. Mi niña gracias por tu lindo comentario y decirte que yo me llevo una de cada por qué deben ser una delicia de lo más rico¡¡¡¡
    Muchísima suerte mi cielo y nos vemos a mi regreso,
    Desearte un buen veranito a ti también guapísima.

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  6. Hooola guapa, Muuuuuchas gracias por tu comentario en mi blog, por quedarte y por poner el logo!!!!
    Aquí me tienes para lo que quieras, y felicitarte por estas empanadillas tan espectaculares!!!!
    Bsssssss.

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  7. Esther, te han quedado de lujo. Yo tb tengo obleas ya caducadas y no sabía qué hacer con ellas. A ver si me invento algo.
    Dime porfi de nuevo lo del indice del blog. No me lo apunté el dia que me lo enviaste y me da pereza buscar el comentario. Estoy preparando un concurso por mis 100 seguidores. Ya te digo algo. besets

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  8. Esther, ya he encontrado lo del índice. Dudas. Dónde se pega el código? Tengo que hacerlo en todas las recetas? Explicamelo si no te importa que la verdad es que en esa página no está muy claro y no quiero meter la pata. besets

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  9. Que ricas parecen estas empanadillas,la presentacion te ha quedado preciosa.
    Besitos

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  10. Esther, reto conseguido. Ya tengo índice y qué fácil era. Gracias guapetona

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  11. Pero qué buenas. No sabría con cuales quedarme eh? jejejej igual con las colorás.

    un beso

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  12. Esterrrrrr!!! muchísima suerte en el concurso de Paco!!! la verdad es que teha quedado geniales y originales estas empanadillas!!! y presentadas de una forma preciosa!!!! aisss que ganas de darlas un ñaskooooo!!!! de 10 amiga!!!

    :)

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  13. Que ricas, me gustan las dos versiones, la de cebolla caramelizada y queso de cabra, las he probado, de hecho las tengo pendientes de publicar y están super buenas.....besos y suerte en el concurso

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Muchas gracias por comentar y opinar !!!! Sitos