Lo prometido es deuda y me he lanzado de cabeza a experimentar con los paparajotes. Ya los tenía que hacer sí o sí, y más después de haber cogido prestadas las hojas del limonero del vecino de Murcia.
Para el que no lo sepa, el paparajote es un postre típico de la huerta murciana. Aunque tengo entendido que es más típico comerlo en Semana Santa, aquí estoy yo, haciéndolos una semana después. Era ahora o nunca.
La verdad es que es sencillísimo de hacer, lo único difícil es tener un vecino con limonero (jajaja).
Según la receta original de la región de murcia, la masa que se obtiene da de comer a 4 personas. Yo la he hecho y me han salido 24 paparajotes, muchos de ellos hermosos y aún me ha sobrado masa. Eso quiere decir que sale a una media de 6 paparajotes/persona, ¿qué hacen, la dieta del paparajote o qué?. Os pongo la receta tal cual la he hecho, pero yo dividiría por 2.
Según me dijeron en Murcia, lo difícil es que al comerlo, la masa se despegue bien de la hoja (porque la hoja no se come) pero la verdad es que con esta receta ha quedado perfecto.
Al freirlos desprendían un olorcito a limón que ha subido hasta el vecino, menos mal que no es el mismo que el del limonero.
Podéis ver la receta completa paso a paso en video AQUÍ, y si os gusta dadle a LIKE y a SUSCRUBIR 👍
Me alegra muchísimo ver esta receta de los riquísimos paparajotes en tu blog, soy murciana y sííí, en étas fiestas estamos deseando comer estas delicias.
Cuando alguien viene de fuera, es verdad que se lo comen con hoja y todo!jajaja y el caso es que les gusta. Una compañera de trabajo de mi hija vino con ella y en una de éstas barracas tipicas de las fiestas de primavera se los comía enteros, aun despues de saberlo. Os animo a que hagais ésta receta, oo va a encantar!!!
Hola. Yo no soy murciana de nacimiento, aunque sí de corazón (he vivido varios años en Murcia y me ENCANTAAAA). Aunque yo nunca los he hecho, sí os puedo decir que os animéis a probarlos... están deliciosos. Esther, la época en que es típico comerlos en Murcia no es en Semana Santa, sino justo la semana siguiente, que son las Fiestas de la Primavera, y los encuentras en las Barracas que ponen por toda Murcia. Me ha encantado ver la receta, pues ahora ya no vivo en Murcia, y no puedo comerlos tan a menudo como me gustaría. TE ASEGURO que los intento hacer el próximo finde,.. si es que encuentro las hojas de limonero (jajaja). En casa van a flipar, pues nos encanta. Gracias por la receta.
Esto si que es curioso...si no lo dices me como hasta la hoja cuando pruebe la receta!!!
ResponderEliminarUn besote!!
Te han quedado perfectos!!
ResponderEliminarUn beso!
hola, la verdad es que tienen una pinta deliciosa uf donde podría encontrar hojas de limonero? en tienda preferiblemente
ResponderEliminar¡Que cosa mas rica por dios! Lo probé en unos de mis viajes a Murcia y me quedé con michas ganas de repetir!!
ResponderEliminarMe alegra muchísimo ver esta receta de los riquísimos paparajotes en tu blog, soy murciana y sííí, en étas fiestas estamos deseando comer estas delicias.
ResponderEliminarCuando alguien viene de fuera, es verdad que se lo comen con hoja y todo!jajaja y el caso es que les gusta. Una compañera de trabajo de mi hija vino con ella y en una de éstas barracas tipicas de las fiestas de primavera se los comía enteros, aun despues de saberlo.
Os animo a que hagais ésta receta, oo va a encantar!!!
Hola. Yo no soy murciana de nacimiento, aunque sí de corazón (he vivido varios años en Murcia y me ENCANTAAAA).
ResponderEliminarAunque yo nunca los he hecho, sí os puedo decir que os animéis a probarlos... están deliciosos.
Esther, la época en que es típico comerlos en Murcia no es en Semana Santa, sino justo la semana siguiente, que son las Fiestas de la Primavera, y los encuentras en las Barracas que ponen por toda Murcia.
Me ha encantado ver la receta, pues ahora ya no vivo en Murcia, y no puedo comerlos tan a menudo como me gustaría.
TE ASEGURO que los intento hacer el próximo finde,.. si es que encuentro las hojas de limonero (jajaja). En casa van a flipar, pues nos encanta.
Gracias por la receta.
yo tambien tengo un vecino con un limonero... y si ya tengo lo mas dificil es que ya no tengo excusa para no paparojotear....
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