martes, 22 de octubre de 2013

Pudin de vainilla y café con galletas Lotus


A finales de Septiembre me hizo mucha ilusión recibir mi primera caja Degustabox. Vosot@s también tenéis la posibilidad de recibirla en casa y :
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Os enseño todas las cositas que contenía mi Degustabox:


He utilizado un paquetito de galletas Lotus para hacer este postre. Son caramelizadas, muy dulcecitas, ideales para combinar con café.


Necesitaremos (para 5 vasitos) - 1 paquetito de galletas Lotus (van 13)
- 1 sobre de preparado para hacer Pudin de vainilla (Belbake) de Lidl
- 500 ml de leche
- 3 cucharadas soperas de azúcar
- 1 ó 2 cucharadas de postre de café soluble (con o sin cafeína)

Elaboración con Thermomix - Apartamos 5 galletas. Las otras 8 las ponemos en el vaso de la Thermomix y molemos dando varios golpes de turbo. Las repartimos en los vasitos.
- Ponemos en el vaso el resto de ingredientes (leche, sobre, azúcar y café) y programamos 8 minutos, 90º, V2.
- Repartimos en los vasitos, ayudándonos de una cuchara para que la galleta triturada no se mezcle.
- Dejamos templar y enfriamos en la nevera.
- Servimos decorado con una galleta Lotus.

Elaboración tradicional  - Apartamos 5 galletas. Las otras 8 las trituramos y  repartimos en los vasitos.
- Apartamos 6 cucharadas de leche  y disolvemos el sobre de pudin, el azúcar y el café. Mezclamos bien para que no queden grumos.
- Ponemos el resto de la leche en un cazo y llevamos a ebullición.
- Retiramos del fuego y añadimos la mezcla anterior. Llevamos de nuevo a ebullición, removiendo constantemente con unas varillas para que no queden grumos.
- Repartimos en los vasitos, ayudándonos de una cuchara para que la galleta triturada no se mezcle.
- Dejamos templar y enfriamos en la nevera.
- Servimos decorado con una galleta Lotus.







jueves, 3 de octubre de 2013

Profiteroles


No quiero que se marche el Verano, es mi época preferida del año. Tengo trabajo, hace solecito, podemos ir a la playa y a la pisci, las terracitas de los bares están llenas, la ropa se viste de color y mi cuerpo está lleno de alegría, Macarena!!
No quiero dejar pasar al Otoño  porque eso significa que vuelvo a la lista del paro,  se me cae el pelo a puñaos como los árboles pierden sus hojas y hasta el cielo llora de pena, jajaja. Aunque reconozco que me gusta viajar en esta época del año y tener que abrigarme a mitad noche mientras duermo porque tengo fresquito.

Estoy haciendo esta entrada a contrarreloj porque mi ordenador está agonizando y se apaga a su antojo porque se recalienta. Cualquier día escucho el mensaje de "En 3, 2, 1 este ordenador se autodestruirá", jaja

Nunca había preparado profiteroles y reconozco que son muuuuuuuuuuuuu fáciles de hacer y muy satisfactorios porque con nada de esfuerzo tienes un postre para quedar como una reina y de rechupete.

Necesitaremos - 80 gramos de harina de respostería
- 125 gramos de agua (también se puede utilizar leche)
- 50 gramos de mantequilla
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1 pizca de azúcar
- 2 huevos medianos

Elaboración con Thermomix - Precalentamos el horno a 200ºC.
- Pesamos la harina y reservamos
- Ponemos en el vaso el agua, la mantequilla, sal y azúcar. Programamos 4 minutos, 100º, V4.
- Añadimos la harina de golpe. Mezclamos 15 segundos, V4. Dejamos templar unos minutos.
- Programamos Velocidad 4 y vamos añadiendo los huevos uno a uno por el bocal hasta que estén bien integrados.
- Ponemos la masa en una manga pastelera y forramos una bandeja de horno con papel de hornear.
- Vamos haciendo sobre el papel círculos, pequeños montones o bastones de masa, separados entre sí, que luego aumentan de tamaño!!!
- Bajamos el horno a 180º, metemos la bandeja y horneamos unos 20 minutos.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Rellenamos al gusto: nata montada, trufa (nata montada + cacao puro en polvo)...

Elaboración tradicional - Precalentamos el horno a 200ºC.
- Ponemos en un cazo el agua, la mantequilla, sal y azúcar y calentamos sin dejar de remover hasta que esté bien disuelto. Retiramos del fuego.
- Añadimos la harina de golpe y con unas barillas integramos todo. Dejamos templar unos minutos.
- Vamos añadiendo los huevos uno a uno e integramos bien.
- Ponemos la masa en una manga pastelera y forramos una bandeja de horno con papel de hornear.
- Vamos haciendo sobre el papel círculos, pequeños montones o bastones de masa, separados entre sí, que luego aumentan de tamaño!!!
- Bajamos el horno a 180º, metemos la bandeja y horneamos unos 20 minutos.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Rellenamos al gusto: nata montada, trufa (nata montada + cacao puro en polvo)...