martes, 5 de marzo de 2013

Arroz caldoso


Con la de arroces que comemos aquí en Valencia y todavía no había publicado ninguna receta en el blog. Supongo que será porque casi todos los que como los hace mi mami, jiji. 
Esta receta que siempre he preparado de manera tradicional la he adaptado a la Thermomix y aquí tenéis el resultado. Aún estaba humeando cuando saqué la foto, jiji.
He preparado la receta para 2, pero me he pasado un poquito con el arroz y así sobra un platito.

Necesitaremos (para 2-3 personas) - 1 diente de ajo
- 30 gr de aceite de oliva
- 250 gr de pollo troceado (yo usé alas partidas)
- 85 gr de judia verde plana
- 50 gr de tomate triturado
- 80 gr de champiñón laminado
- 800 gr de agua o caldo de pollo
- 2 pastillas de caldo de pollo (si hemos usado agua)
- 200 gr de arroz
- Una pizca de pimentón dulce
- Una pizca de colorante alimentario o azafrán

Elaboración con Thermomix - Ponemos el aceite en el vaso y calentamos 5 minutos, Varoma, V.cuchara.
- Añadimos al vaso el ajo y el pollo. Programamos 15 minutos, Varoma, giro a la izquierda, V.cuchara sin cubilete. A mitad paramos, removemos con la espátula para que los trozos de pollo de arriba se sofrian bien, y seguimos con el tiempo programado.
- Añadimos la judia, tomate y champiñón. Programamos 10 minutos, 100 grados, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando falten 2 minutos añadimos el pimentón por el bocal.
- Añadimos el caldo o agua+pastillas, colorante y programamos 20 minutos, 100 grados, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Comprobamos como está de salado, y si hace falta rectificamos.
- Añadimos el arroz y programamos 13 minutos, 100 grados, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
-  Dejamos reposar unos minutos y servimos.

Elaboración tradicional - Ponemos el aceite a calentar en una cazuela.
- Añadimos el ajo y pollo (que habremos salado) y cocinamos.
- Cuando el pollo esté dorado añadimos la judia, tomate y champiñones. Cocinamos hasta que esté casi hecho. (También podéis sacar el pollo cuando esté dorado, hacer las verduras y volver a incorporar el pollo).

- Añadimos el caldo o agua+pastillas y dejamos hervir 20 minutos.
- Comprobamos como está de salado, si hace falta rectificamos.
- Añadimos el arroz y cocinamos hasta que esté hecho, unos 13-15 minutos, dependerá de la dureza del agua.
- Dejamos reposar unos minutos y servimos.






14 comentarios:

  1. Como dice el refrán, en casa del Herrero cuchillo de palo, pero no es tarde si la ducha es buena y este arroz tiene muy buena pinta, besos
    Sofía

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  2. Un verdadero arroz una verdadera delicia me encanta cremoso,abrazos y abrazos.

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  3. yo hoy comí un plato muy parecido a este con un poquito de pollo que tenía en el congelador :) Se ve estupendo! Un Beso.

    recetas de una gatita enamorada

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  4. Si hay algo que a mi me fascine en lo personal, es el arroz caldoso y esta versión tuya es una delicia completa!

    Besos.

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  5. Pues el platito que te quedó me vendría de perlas para la cenita, que tiene una pinta riquísima
    Besitos

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  6. aaiiiss me encanta el arroz en cualquiera de sus versiones!! y asi caldosito en invierno me chifla! Calienta el cuerpo en un pispas! Un beso guapa :)

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  7. Que buena pinta tiene ese arroz, con pollo y caldoso es como mas me gusta.Ahora mismo me comía un platito....
    Un beso

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  8. En casa el arroz caldoso cada día gusta más. Con pollo y esas verduras,irresistible!!!!! Besosss,

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  9. mmm!! que rico!! yo soy la tonta del arroz,menos en dulce me gusta de cualquier manera, así que de buena ganas me comía un platito para cenar ^^
    besotes!! ;)

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  10. Qué delicia Esther, acabo de cenar, pero vamos un platito me comía igualmente de este arroz caldoso y tan ricamente jaja...
    Me encanta y por cierto a mi me pasa igual, creo que sólo tengo una receta de arroz en el blog , pero es que cuando lo preparo los comensales se niegan a esperar a que saque las fotos jajaja....
    Besinos guapa.

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  11. mmm.... que pintaa, y yo aquí de erasmus en suecia sin poder comer esos platitos que me hacía mi padre en casaa! que ganas de volver a comerlos!!! Un beso!

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  12. Rico plato de arroz, una delicia para el paladar. bs.

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  13. Delicioso, yo también como alicantina me encanta el arroz y el tuyo se ve en su punto!
    A mi también me pasa como a tí, tengo arroces pendientes de subir al blog y casi no pongo, como solemos comer todas las semanas es como algo que está ahí siempre a mano, no como otras recetas mas laboriosas que a lo mejor si no te las apuntas ya ni te acuerdas, besos

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  14. Que rico asi caldosito, me encanta. Un besazo

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Muchas gracias por comentar y opinar !!!! Sitos